Skip to content

10 лет под колпаком у Путина

Август 8, 2009


Граница на замке


Квант милосердия


А я иду, шагаю по Туве…

Юрий Поляков: "Никто не исключает возвращения Путина"

Der Standard напечатано интервью с известным российским писателем и публицистом Юрием Поляковым, в котором он говорит о будущем России

По мнению Юрия Полякова, Дмитрий Медведев возглавил страну в фазу ее развития, отличную от той, во время которой к власти пришел Владимир Путин. "Никто не Западе не может себе представить, что в России начало становления гражданского общества совпало с эпохой дикого капитализма". Свобода слова и система выборов, продолжает писатель, формировались во времена, которые можно сравнить с 1920-ми годами в Чикаго — и заслуга Путина заключается в том, что он придал развитию рыночной экономики форму правового государства.

Как отметил в беседе Поляков, он бы не стал связывать гибель всех без исключения журналистов с их борьбой за свободу слова. Комментировать в этой связи убийство журналистки Анны Политковской он не стал, напомнив при этом, что громкое убийство политика из лагеря демократов Галины Старовойтовой в 1998 году тоже считали политическим, пока не выяснилось, что речь шла о банальном убийстве, в котором фигурировали деньги партии.

В заключение интервью российский писатель и политолог отметил, что считает решение о продлении сроков полномочия президента до 6 лет абсолютно верным, а возвращение Путина на должность главы государства довольно вероятным. "Никто не станет исключать этой возможности — несмотря на то, что российская политика исполнена мистики", — сказал Поляков.

Реклама

From → Uncategorized

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: