Skip to content

Путин — Ван Дамм. Россия против Америки

Март 16, 2010

Супертурнир по боям без правил «Россия против Америки»

Путин приехал в Питер, чтобы совместить приятное с полезным. До турнира он встретился с губернатором Валентиной Матвиенко по вопросам расселения ветхих домов и развития энергетики. Получив представление о «масштабах бедствия», Путин отправился на бои. До него в Ледовом дворце уже появился Ван Дамм с 16-летней дочкой Бьянкой. Они молча наблюдали за схватками. Скучающего актера спас Путин. Он поприветствовал Ван Дамма как старого друга — похлопал по спине, пожал руку. Что-то шепнул на ухо Бьянке, от чего она залилась смехом. 

Однако на ринге как раз получал тумаки петербуржец Андрей Семенов. Молодого спортсмена гонял по площадке более опытный американец Джордж Сантьяго.
— Ван Дамм, выходи! — орали зрители. — Покажи, как надо драться!
Актер как раз показывал Путину какие-то приемчики. А когда бои были в самом разгаре, в Ледовый неожиданно нагрянул Сильвио Берлускони.
— Наверное, к финалу и Буш подтянется, — уже шутили зрители.
К началу главного боя между россиянином Федором Емельяненко и американцем Мэттом Линдлэндом атмосфера накалилась до предела. Наш боец за один раунд буквально втоптал американца в помост. Зал встал и зааплодировал. Со своих мест поднялись Путин и Ван Дамм.

 — Жан, вы подарите Путину копию своего будущего фильма?

     — Да, конечно! Я готов подарить Путину не только первую, но все сто первых копий. Я, конечно, слышал, что Путин увлекается дзюдо. Я тоже люблю дзюдо.
    На приеме у Путина в Константиновском дворце я сказал, что хорошо знаю: государственные деятели умеют выступать с речами, но то, что сейчас сказал в адрес бойцов Америки и России Путин, была не речь политика, а слова человека, который говорит от всего сердца. Тем более что этот человек сам знает спорт и продолжает им заниматься.

В.ПУТИН: Дорогие друзья!

Позвольте вас сердечно поприветствовать. Прежде всего хочу поблагодарить организаторов, спортсменов и их тренеров за то, что вы приехали в Россию. Для нас большая честь – принимать в России, в Санкт-Петербурге лучших бойцов.
Я сейчас говорю не о победителях и не о тех, кто на этот раз уступил. Вы все, каждый из вас – выдающиеся спортсмены. И, приехав сюда, вы оказали нам большую честь и доставили радость нашим болельщикам. Мы благодарны вам за это и всегда будем рады вас видеть. И хочу сказать, что здесь, в России, у вас много друзей.

У вас очень жесткий вид спорта, но он не лишен благородства, не лишен уважения к партнеру. Это, конечно, спорт мужественных людей – и мужчин, и женщин. Я вас поздравляю с сегодняшним днем и желаю вам успехов.

Ж.-К. ВАН ДАММ: Такая прекрасная речь! Что можно добавить?..

В.ПУТИН: Уверен, что многое. Вас знают и любят миллионы, Ваше искусство увлекает многих молодых людей, и это очень важно. Практически все образы, которые Вы создаете, – это образы людей мужественных и порядочных.

Ж.-К. ВАН ДАММ: Прежде всего, я счастлив, что я здесь. И то, что Президент России нас пригласил, для всех нас это большая честь.

Конечно, государственные деятели знают, как выступать с речами. Но когда слушал Президента Путина, то почувствовал, что это была не просто речь политика – человек говорил от всего сердца. Потому что это человек, который знает спорт, который занимался спортом и продолжает им заниматься.

Люди, которые сегодня здесь собрались, – бойцы, мужчины и женщины, – действительно благородные и мужественные люди. И также прекрасно, что наши спонсоры, наши друзья помогают развитию этого спорта.
В любом случае хочу выразить свои всяческие чувства уважения к Вам. Спасибо.

Ф.ЕМЕЛЬЯНЕНКО: Я не знаю, что еще могу сказать. Я был сегодня на ринге. Впервые в России прошли соревнования такого ранга, такого значения. Большое спасибо организаторам.

Думаю, что российским болельщикам, нашим зрителям понравилось, и мы будем еще не раз здесь выступать, будем их радовать.

Большое спасибо Жан-Клоду Ван Дамму. Большое спасибо всем, кто сегодня показал красивый бой. Большое спасибо за то, что поддержали нас. Надеюсь, вам понравилось, что у нас все получилось.

Реклама

From → Uncategorized

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: