Skip to content

Эпоха Путина: переход на новое время — стрелки вперед

Март 26, 2010

26 марта 2000 года в России состоялись выборы Президента.
Русская Смута закончилась — историки дадут в будущем оценку Человеку, спасшему страну от распада. Страну, которую сегодня можно хотя бы начать модернизировать — тогда страны уже не было.

На фондовых рынках Германии курс российских акций за час уже вырос на 4-5%.  Резкий рост курса российских ценных бумаг зафиксирован и в Лондоне. А премьер-министр Великобритании Тони Блэр менее часа назад по телефону "тепло поздравил" Владимира Путина с избранием на пост президента.

Министр иностранных дел Франции Юбер Ведрин заявил, что его страна готова к сотрудничеству с новым российским руководством. "Есть надежда, что Путин решительно займется созданием современной страны" — заявил глава французской дипломатии.

Госсекретарь США Мадлен Олбрайт назвала историческим тот факт, что в России прошли выборы, которые означают передачу власти конституционным демократическим путем. "С Путиным можно работать" — подчеркнула Олбрайт.



Проголосовав, по его выражению, "За будущее России" Путин поехал домой. Там сходил в баню и лег спать.
Руководитель предвыборного штаба Дмитрий Медведев всю ночь пробыл на рабочем месте. Там же сидели Павловский, Сурков, Жуков, Кудрин, Греф, забегал Чубайс и прочие.Не успело еще взойти солнце, как выспавшемуся Вове позвонил возбужденный Дима: "Я тебя жду, мы их сделали!"
Остаток ночи и утро Путин провел в штабе, следил за подсчетом голосов и ел бутерброды на брудершафт с Медведевым. Друзья на всякий случай начали брать автографы ВВП на книге "От первого лица". "Идиоты" — констатировал Путин, но подписывал. "Кстати. вы все уволены, — добавил он, —  По закону положено".

После титров, где-то в 4.40 — ШТАБ, веселая ночь…

Хохот Клинтона стучит в наши сердца

Мы больше не вернемся в мир ДО Путина. Когда республики живут по своей Конституции не подчиняясь Российской, когда в них вносится графа "суверенитет", когда в Ингушетии официально введено многоженство – спасибо герою Аушеву. Когда голодают солдаты, когда развалены армия и флот («Курск» затонул, когда Путин был президентом ТРИ месяца). Когда пенсии за май платят в декабре, когда зарплату не платят вовсе или тазами и презервативами, когда правит семибаркинщина и олигархи занимаются не бизнесом, а политикой, прямо руководя президентом, когда губернаторы не подчиняются центру, когда идет кровавая война, когда Россия с протянутой рукой просит: "Дай нам, денег, Камдессю, сю-сю-сю", когда внешний долг уже раздавил, когда даже в ТВ играх премии выдают тугриками, но только не рублями, когда молодежь стесняется взять в руки флаг страны, а спортсмены мычат гимн без слов. Когда на "демократическом" НТВ работает тот самый Бобков, что сажал диссидентов, гнобил Солженицына и Ростроповича (о, это вам не Путин из внешней разведки), когда с Бобковым ручкаются ныне пребывающие в третьей позиции  Киселев, Шендерович и Сорокина, получающие от Гусинского в качестве гонорара квартиры и виллы. Когда мир ржет, включая надрывающего животик Клинтона. Хохот Клинтона стучит в наши сердца.

Когда государство было практически в состоянии полураспада. Когда Вяхирев и Черномырдин выкачав из страны газ, насмехались над Ельциным, не давая государству ни возможности пополнять бюджет, ни будучи номинально владельцем пакета акций, что либо решать. Путин прежде всего национализировал доходы от природных ресурсов, установив в той или иной форме контроль над нефтегазовым сектором, который и дает главную основу для бюджета. И когда не работают государственные институты он начал строить вертикаль. чтобы хоть склеить, собрать этот пазл — Россию.
Кого влекут "свободные" 90-е могут отправляться назад. Но без нас. И без России.


Первой Путина поздравила жена
На следующий день поздравлял Ельцин и все, все, все…

ПОБЕДИТЕЛЬ

Реклама

From → Uncategorized

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: