Skip to content

Путин — Герой Украины и Венесуэлы

Апрель 3, 2010

Волшебная сила искусства или Who is mister Putin?

Рижскому художнику Ивану Бушкову Москва доверила почетный заказ — к юбилею Победы изготовить галерею портретов глав государств антигитлеровской коалиции. Причем как тех, кто возглавлял страны в 40-е годы прошлого века, так и их нынешних руководителей.

Портреты поручено изготовить в семи экземплярах. Россия, как следует из письма директора департамента культурного наследия и изобразительного искусства минкульта России Р. Колоева (его Бушков получил в июле прошлого года), намерена всем своим городам-героям вручить к празднику по портретной галерее. Копии их планируется подарить странам-участницам антигитлеровской коалиции. Почему, вдруг, рижанину?
— Я автор этой идеи, — рассказал художник. — Она пришла мне в голову еще в мае прошлого года. Сделал эскизный набросок и с ним немедля отправился в Москву. Добрался до приемной Медведева. Через неделю на мой рижский адрес пришло уведомление, что моя идея одобрена и поддержана администрацией президента Российской Федерации. Теперь она направлена в российский оргкомитет «Победа», отвечающий за подготовку юбилейных торжеств — для реализации…
Рядом с каждым из портретов цифра, отражающая количество жертв, которые понесла страна, лидером которой является человек, изображенный на картине.

— Что-то в мастерской не видно портретов Сталина, Рузвельта и Черчилля, которыми должна открываться галерея…

— Эту часть панно я оставил напоследок.

Кистью Ивана Ивановича, по его признанию, водит желание дать ответ тем, кто сегодня хочет переписать историю. Сам он ветеран войны. В неполные шестнадцать (он скрыл свой истинный возраст от строгого военкома) паренек из Белозерска, что в Вологодской области, сел за штурвал истребителя. Воевал под Новороссийском и Сталинградом, Ленинградом и Севастополем, освобождал Латвию — сражался в небе над Ригой и Салдусом, Резекне и Лиепаей, Алуксне и Цесисом…
— Я участвовал в ста с лишним воздушных боях, — говорит Иван Иванович. — Сбил 12 вражеских самолетов. 13 раз меня самого подбивали. Был ранен, награжден многими боевыми орденами и медалями.

P.S. Не хотелось бы обижать художника, поэтому будем считать, что Путин на портрете похож на Бандеру не случайно. А поскольку, Донецкий окружной административный суд в пятницу признал противоправным и подлежащим отмене указ президента Виктора Ющенко от 20 января 2010 г. о присвоении Степану Бандере звания Героя Украины, автоматически считать ГЕРОЕМ УКРАИНЫ ПУТИНА В.В.  И орден передать…

Вот и Орден Освободителя  — высшая награда Венесуэлы, у Вовы уже есть.

ПРИЛЕТЕЛ ВДРУГ ВОЛШЕБНИК…
Надев широкий боливар, спешит наш Путин на бульвар…

В Венесуэле Путин подписал 31 контракт, наехал на США —  деликатно, но со вкусом. Получил орден и копию шпаги Симона Боливара. Медведев Орден получил еще раньше, теперь их награды будут жить своим тандемом. Боливар выдержит двоих?

Я ТЕБЕ ВЕСЬ МИР ПОДАРЮ

ВИДЕО пресс-конференции тут
premier.gov.ru/events/news/10058/video.html
 

Реклама

From → Uncategorized

One Comment
  1. Интересная статья

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: