Skip to content

Российское могущество прирастать будет Сибирью

Апрель 9, 2010

Апрельские тезисы: КТО, ЕСЛИ НЕ МЫ

Путин принял участие в заседании Межрегиональной партийной конференции партии «Единая Россия» на тему «Стратегия социально-экономического развития Сибири до 2020 года. Программа на 2010-2012 годы»
Жесткие формулировки, остроумные шутки, язвительные замечания – таким Владимира Путина давно не видели.  Соскучились…
Те, кто необоснованно завышает тарифы уйдут списком, сериал "Школа" запрещать не будем,  проблемы есть и будут, решать их нам, везет тому, кто везет… 
«Единая Россия» получила от своего лидера все необходимые ресурсы, и только она одна и способна довести развитие Сибири до осязаемого результата. Делом надо заниматься.

— Поэнергичней! – подбодрил глава правительства спешащего на трибуну главу РЖД Владимира Якунина.

— Рождаемость в Сибири увеличилась на 40 % с 2009-го, — заявил премьер, а когда зал захлопал, добавил:

— Это аплодисменты авторам этого результата.

О телесериале «Школа» и позиции СМИ при освещении тех или иных событий

Я скажу откровенно, я этого не видел, поэтому не могу ничего сказать — ни положительного, ни отрицательного. Но много слышал отзывов подобного рода. На мой взгляд, это скорее коммерческий проект, просто реализуемый для того, чтобы повысить рейтинг телеканала. Скорее всего.
Такие острые, хлесткие вещи привлекают внимание. Это, знаете, во всех сферах, к сожалению, присутствует. Можно с этим бороться, только реализуя программы, о которых наш молодой коллега сказал только что. Это должен быть комплексный подход.

Есть классический пример, когда мне один из коллег-губернаторов рассказывал, как он поехал открывать мост. Мост строили в регионе 10 лет, очень важный инфраструктурный проект для региона, местного значения. Интересный, большой, нужный людям. Он позвонил своему приятелю, главному редактору газету. Говорит: «Пришли журналистов осветить это событие. Десять лет строили, люди ждали». Никто не приехал. Он звонит, говорит: «Что ж ты, поросенок, не прислал ни одного журналиста?». А он говорит: «А что присылать… Вот если бы у тебя мост сгорел, мы бы все приехали, звать не надо. А так: построили — молодцы, что построили».

Нужно, чтобы люди чувствовали приоритеты развития страны и общества, а руководствовались не только рейтингами, за которыми стоят соответствующие рекламные бонусы. Это, к сожалению, невозможно сделать директивным методом. Это требует нашей общей работы. Это один из элементов общей культуры тех, кто делает продукты подобного рода. Надо с этим работать всем вместе.

О проблеме обеспечения безопасности на транспорте и внедрении соответствующих устройств

Вы подняли очень важный вопрос, очень важную проблему — проблему обеспечения безопасности в условиях имеющейся террористической угрозы и в нашей стране, и за рубежом. А для нашей страны это особенно актуально, так как она является объектом террористических нападений уже много лет. Здесь все взрослые люди собрались — и молодые, и постарше. Мы понимаем, что нам с этим приходится жить и нужно с этим бороться, и нельзя ни в коем случае отступать. Но, конечно, мы должны делать все для того, чтобы обеспечить максимальную безопасность граждан. Вы знаете, принят Указ Президента по этому вопросу. Правительство самым активным образом готовило этот документ. Что я хочу сказать, чтобы все понимали и знали об этом. Я, конечно, посмотрю на ту разработку, о которой Вы сказали, но до сих пор ни у нас в стране, ни в какой-либо другой стране мира нет технических средств, которые бы определяли гексоген, пластид. Есть газоанализаторы, которые определяют другие виды взрывчатки. Более того, используя эти средства — а мы осуществляем программы в аэропортах, на других объектах транспортной инфраструктуры, — в прошлом году изъяли в аэропортах страны более 50 тонн взрывчатых веществ. И более 1000 тонн легковоспламеняющихся жидкостей. Так что работа по обеспечению безопасности идет, и она носит масштабный характер. Но эти взрывчатые вещества определяются по выделениям газа, на гексоген таких приборов пока нет. Самый лучший прибор — он действует достаточно эффективно — это собачий нос. Это служебные, специально обученные собаки. Они, действительно, работают хорошо. Но эффективно работать они могут только полчаса, потом их нужно менять. Если ваша разработка решает проблему обнаружения гексогена, она, безусловно, будет внедрена. Даже сомнений нет. Надо посмотреть. Но до сих пор специалисты спецслужб о наличии таких разработок и предложений не докладывали.

ВИДЕО полностью
premier.gov.ru/events/news/10166/video.html

………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………….

Сибиряки народ простой: студенты резанули правду про кошмарное общежитие, пенсионер Петр Жданов  вообще увез премьера от охраны на автомобиле «Нива», купленном по программе утилизации старых машин.

Реклама

From → Uncategorized

2 комментария
  1. Покамест Сибирью и Дальним востоком прирастает Китай…

  2. Ничего подобного.. Первые шаги уже сделаны. И если дальше будет реализовываться освоение Сибири и ДВ — то, скажу банальность, Россия в разы укрепит свою энергетическую, ресурсную безопасность. Как геолог ответственно вам заявляю 🙂

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: