Skip to content

Спасти рядового Михалкова

Апрель 17, 2010

Несмотря на важное занятие — "проедание плеши Владимира Владимировича", Михалков успел все-таки закончить "Великое кино о Великой войне". Кремль — Канны — далее везде… Жаль, во время исторического визита Путина в село Шушары, где режиссер снимал "Утомленные солнцем-2", не удосужился задействовать гостя хоть в массовке. Такие титры — это уже не Канны, это межгалактический кинофест.

Во время визита Путину пришлось пройти лесом, затем он вышел к железнодорожному полотну. Это полотно вело прямо на съемочную площадку. Здесь снимали эпизод с двумя паровозами. Состав подвез Владимира Путина до Никиты Михалкова.  Михалков снимал эпизод с прибытием гражданских на фронт. Гражданские сходили с поезда и попадали в руки военных, которыми командовал майор НКВД (Сергей Маковецкий).

— Обыскивать надо их конкретней! — говорил в микрофон Никита Михалков, сидя под навесом в теплых сапогах с надписью "Rock" и в бейсболке с надписью на затылке "Nikita Mekhalkov".— Не просто мацать, а обыскивать! Вот так! Раз-два! Раз-два!
— Не стойте на рельсах, как Анна Каренина! — кричал он военным.

Очевидец Колесников:
— Я услышал, как один актер из массовки рассказывает другому анекдот. Встречается Никита Михалков с Владимиром Путиным и говорит ему: "Я про вас снимаю фильм "Президент"
"Ну снимайте",— говорит ему Владимир Путин. "Есть только одна проблема: у меня усы. А я вас играю".— "Да, видимо, придется сбрить",— говорит Владимир Путин. "Да нет, видимо, вам, Владимир Владимирович, придется отрастить".

Массовка засмеялась с первого дубля.

В субботу, 17 апреля, состоится премьера  «Утомленных солнцем».
В общероссийский прокат выйдет 22 апреля.

Зрелость Тёмы: Михалков, Интернет и фотожабы

— Вот едва ли не все интернет-сообщество накинулось на рекламные плакаты к «Утомленным солнцем-2». Уверен, произошло это потому, что они увидели в этом некий новый официоз. Рекламный слоган «Великое кино о великой войне» каждый потрудился переписать в меру собственного остроумия и испорченности. Впрочем, мне сказали, что вы с юмором отнеслись ко всей этой истории.

— А как можно по-другому к ней относиться? Если люди так самовыражаются….
— Но там есть очень грубые вещи.

— Да и бог с ними! Они что, меня обижают? Меня воспитывала мама, которая говорила: «Никогда не обижайся! Не доставляй удовольствия тому, кто хотел тебя обидеть». А если обидели случайно, то можно и простить. Это воля каждого. Проблема вот в чем. По большому счету ты абсолютно вправе не объяснять, за что ты любишь человека. Но ты обязан объяснять, за что ты его не любишь. Я пока не нашел ни одного объяснения, кроме того, что «он — барин»… И что? «Да он совсем сошел с ума!» Объясните, в чем это заключается! Нет, «он просто сошел с ума»!
Они высказывают свою точку зрения. Они убеждены, что весь мир их услышал: «Вот я ему дал! Вот он сейчас всю ночь спать не будет!» Замечательно! Пусть они живут в этой иллюзии. Они освободились внутренне. Другой разговор, что ничего созидательного в этих нападках нет.

— Насколько я понимаю, сообщение о том, что вы хотели подать на них в суд, не соответствует действительности?

— Ну конечно. Они сами все это придумали, чтобы потом написать в очередном блоге: «Михалков отказался подавать на нас в суд». И так до бесконечности. 

Никита Михалков: Если бы солдаты Великой Отечественной увидели, как изменились наши идеалы, они бы отказались идти в бой!

Реклама

From → Uncategorized

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: