Skip to content

Путин: ответили за Севастополь

Апрель 22, 2010

Других просим не беспокоиться и не обращаться
Не продается вдохновенье, но можно рукопись продать.

"Я начну с события, которое произошло вчера в Харькове. Вы знаете, вчера Президенты Российской Федерации и Украины подписали важный документ. Речь идет о соглашении по продлению пребывания российского флота в Крыму, в Севастополе. Сразу хочу сказать, что такое решение, безусловно, отвечает коренным интересам российского и украинского народов. Речь идет о продлении пребывания российского флота на 25 лет с 2017 года".

"Россия взяла на себя обязательства с 2017 года продолжить оплату пребывания нашего флота так называемыми "живыми деньгами", увеличив несколько ту сумму, которую мы платим сейчас и будем платить до 2017 года"

"Что лежит в экономической основе наших договоренностей? Всем хорошо известно, это снижение цен на российский газ на 100 долларов с 1000 куб.м для Украины. При этом хочу подчеркнуть, что компания «Газпром» здесь не причем, как это ни покажется странным. Ни компания «Газпром», ни акционеры компании от этого снижения не пострадают. Скидка будет достигнута за счет обнуления вывозной таможенной пошлины для Украины. На 30%. То есть эта скидка будет сделана за счет бюджета Российской Федерации. Мы сделаем это, используя государственные, правительственные инструменты.
В этой связи хотел бы обратить внимание на то, что это исключительный случай. У нас очень много партнеров в энергетике и в газовой сфере, в том числе. Но у нас нет необходимости — так, как это делают некоторые страны — строить наши военные базы по всему миру, там, где у нас есть партнеры по газу или по другим нашим контрактам. Что касается Крыма, это, повторяю, исключительный случай. Так сложилось исторически. И по этому поводу прошу наших партнеров не беспокоиться и с аналогичными просьбами к нам не обращаться".

«Подчеркну, речь идет о качественном прорыве в двусторонних отношениях между Россией и Украиной. И главное здесь – это даже не деньги, сэкономленные в Украине либо потерянные в России. Главное – это не газ и даже не флот, как бы все это важно не было для нашей страны, для Украины. Главное – это все-таки отношения между двумя народами, отношения доверия друг к другу, понимание общности интересов и исторических целей, чувство локтя».

В.В.Путин
На заседании Правительства Российской Федерации 22 апреля 2010 года

Мир, Дружба, Сало!

…………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………….

Реклама

From → Uncategorized

4 комментария
  1. Платить 4 миллиарда в год.
    Не дорого ли? Правда деньги от украинцев все равно не получить Их просто нет.

    • Re: Платить 4 миллиарда в год.
      Вы, действительно, не понимаете ЗА что плата, или ради красного словца? Я в инете заголовки про «У нас денежки украли, Украине подарили» насмотрелся. Дальше заголовков смысла нет идти. Думаете, Путин всю жизнь мечтал за другими их дерьмо разгребать? Он не Хрущев отдавший Крым, он не Горбачев-Ельцин, развалившие единую страну, ему такое наследство досталось. А вы предлагаете оставить Севастополь?
      Да, Россия давно может увести флот в Новороссийск, там уже вовсю стройка, расширение. И Потемкина с Екатериной, и Великую Отечественную, и песню «Севастополь — город русских моряков» все в пропасть? Как думаете, через сколько секунд появятся комментарии, митинги, инфаркты на тему «Путин — предатель»? Вы ролик у меня посмотрели? Русский флот уже пережил трагедию в начале 90-х.
      Мы платим за СВОЙ город, за свою СЛАВУ, за ошибки предков. И то, что Путин с Медведевым смогли сделать, не снилось Ельцину. На поступки нужна ВОЛЯ, ее раньше не было. Надо чтобы фраза «Своих не сдаем» не было фигурой речи, пустышкой.

      • примерно понимаю ЗА что плата
        Но сумма какая-то большая. Или выгоднее платить ,чем не платить? Интуитивно понимаю,что только на первый взгляд Россия теряет деньги,а на самом деле только на первый взгляд ошарашивающие суммы экономии могут успокоить оранжевых политиков.
        Севастополь уже отдан. И бороться (надеюсь не воевать)придется С НУЛЯ.Кстати украинофилы тоже претендуют на территорию России. Кубань например.

  2. Нормальный ход
    И вообще, считать деньги удобней в собственном кошельке, а в госбюджете счетоводов кроме Счетной палаты целая Дума.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: