Skip to content

Переход Путина через Альпы

Апрель 25, 2010

Результатом марш-броска Путина в Австрию стало подписание между двумя странами межправительственного соглашения о сотрудничестве и об использовании газопровода "Южный поток".

Помнит Вена, помнят Альпы и Дунай…

ВВП возложил венок к памятнику воинам-освободителям, почтив память павших при освобождении этой страны от фашистских захватчиков. Российский премьер подъехал к площади Шварценбергплатц в сопровождении эскорта мотоциклистов. У памятника солдатам, освобождавшим Вену в апреле 1945 года, Путина ждала рота почетного караула. После исполнения государственных гимнов двух стран премьер в сопровождении министров внутренних дел и обороны Австрии обошел строй военных.
Возложив венок к памятнику, российский премьер почтил память погибших воинов минутой молчания. Затем он поговорил с ветеранами и поздравил их с наступающим праздником. Один из ветеранов пожелал Путину крепкого здоровья и добавил: "Желаю вам дожить до наших лет, а там посмотрим". "Вы посмотрите", — с улыбкой заметил Путин.

Также Путин — мастер спорта по самбо и дзюдо, чемпион Ленинграда, обладатель черного пояса — 6-го дана, не смог обойти вниманием соревнования чемпионата Европы по дзюдо, который проходит в Вене. Там он вручил медали победительницам в категории выше 78 килограммов и пожелал удачи в командных состязаниях в воскресенье.

К венской публике Путин, который является почетным президентом Европейского союза дзюдо, обратился поочередно на трех языках. Сначала на английском он отметил, что философия дзюдо заключаются в уважении правил, законов и учителя — сэнсэя.
"Сегодня был очень интересный день, а завтра будут еще более интересные командные соревнования", — сказал российский премьер, перейдя на немецкий.
"Это борьба стилей и философии, что особенно интересно и зрелищно", — отметил Путин.
"Желаю всем командам удачи, и пусть победит сильнейший", — заявил он под овации стадиона.

Затем уже на русском языке Путин вновь пожелал удачи командам и вместе с функционерами Международной федерации дзюдо вручил награды победительницам, среди которых была и завоевавшая серебряный приз россиянка Теа Донгузашвили.
 

Реклама

From → Uncategorized

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: