Skip to content

Путин и шахтеры

Май 18, 2010

Не собирался ничего писать по ситуации со взрывом на шахте, но за эту неделю сделал интересное открытие: люди живут в виртуальном пространстве выдуманных новостей, не замечая примитивных реальных событий. Они читают воззвания несуществующих горняков с сайта, зарегистрированного в Индонезии, западную желтую газетенку с "сообщением" о том, на какой яхте был Путин, а реального Путина просто не видят. Есть в этом и вина власти, в том, что часть граждан привыкли не доверять официальным сообщениям.  Но не доверять — значит хотя бы знать. А десятки встреченных мною на полях интернета просто не знают, что Путин, например, приезжал 11 мая на шахту, встречался с родственниками. Не знают, что не только государство, но и собственники, выделяют семьям погибших по миллиону. Не знают, что среди задержанных за бузу и разжигание костров на железнодорожных путях нет НИ ОДНОГО ШАХТЕРА с Распадской. Что в город прибыла депутат от КПРФ и начала поднимать народ на восстание, желая повторить 90-е. Она обзванивала ячейки с требованием прийти на митинг, но никто почти не пошел. Шахтеры хотят жить и работать. Пока их проблемами, пусть криво и косо, но занимается только власть. Ей предстоит понять свой народ, поменять систему оплаты горняков, исправить ошибки. Делать это вместе, а не по разные стороны баррикад.

Словно Капитан Очевидность даю ссылки на то, что казалось бы, известно всем.

Визит на шахту
premier.gov.ru/visits/ru/10527/
Селекторное совещание с Новокузнецком, увольнение директора, тихий Абрамович

premier.gov.ru/events/news/10602/

голоскузбасс, ты чей?
burmatoff.livejournal.com/773648.html

marina-yudenich.livejournal.com/518299.html

открыть материал ...

Председатель правительства РФ Владимир Путин вчера провел селекторное совещание с чиновниками правительства, собственниками шахты "Распадская" и другими людьми, отвечающими за ликвидацию последствий аварии, и таким образом, по мнению специального корреспондента "Ъ" АНДРЕЯ КОЛЕСНИКОВА,…

Реклама

From → Uncategorized

2 комментария
  1. Очень слабая пропаганда — для пропитых мозгов с ющенковским синдромом, отягащенным вирусом лимоново-зю. Как сайт индонезийский, еще работает? А там малярия, не подхватите. И грипп имени Немцово-Яшина — свиной. И убирайте свои воззвания под кат, чужой дневник. Вас не учили, что в чужом доме не мусорят? Да, вы давно из шахты? А то другие завалы разбирают, деньги выделяют, а вы все в ЖЖ ширяетесь. Не пора ли в забой?
    Ваш коммент не убираю, хоть много места занимает, но я за полную свободу мнений. Поскольку с вашими методами Путин и на пятый срок пройдет…

  2. ни одного шахтера
    Спасибо,не знала про это.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: