Skip to content

Товарищ Путин, вы большой ученый

Май 18, 2010

Ох,  РАНо

Давняя грызня академиков, дележка грантов, обиды на молодых и рьяных, интриги, скандалы, расследования на пару часов приостановилась из-за визита Премьера. Правда, и ему жаловались, но соблюдая статус ученых мужей, в рамках приличия, не цитируя ни Баркова, ни Юза Алешковского…
Проблем в Академии — Ландау такие задачки не решал… До силиконовой пешком идти, не одни НАНОбашмаки сотрешь…


Путин признался, как напрасно "добывал" научные секреты у буржуинов, что гордится тем, как продвигается система ГЛОНАСС, что к концу года на орбите появятся 29-30 спутников.
Заявил, что уже прорабатывает документ, который позволит продавать квартиры молодым ученым дешевле. Призвал академиков "не размазывать" ресурсы как масло, по всем направлениям — "тонким слоем по хлебушку, так, что и масла не видно", рассказал как относится к критике, и прописал особо буйным лекарство.

Деньги нужны, деньги! — слышалось то и дело в зале во время того, как ученые обсуждали с премьером различные разработки и достижения.
— А известный Гриша Перельман без денег взял и опубликовал в Интернете свою работу, — с улыбкой ответил на это премьер. — И подписался: "Гриша Перельман". Даже от денег отказался!
— Это, конечно, не значит, что нужно все обесточить, — уточнил глава правительства.

— Вы знаете, когда я служил в другом ведомстве, еще в своей прошлой жизни, у нас наступил момент, и я это очень хорошо помню, где-то в конце 80-х годов — думаю, что присутствующие здесь в зале, многие меня поддержат, наверняка вы тоже это ощущали, — когда и наши разработки, и полученные специальными средствами разработки ваших коллег из-за рубежа не внедрялись в экономику Советского Союза. Не было даже оборудования для того, чтобы их внедрять.
И вот мы там на этом поприще трудились-трудились, добывали-добывали — толку никакого. Мы спрашивали: «А где? В экономике — где?». Нету, внедрить было невозможно.
И поэтому, прежде чем пенять на разработчиков тех или иных научных исследований, на результаты этих научных исследований, надо, конечно, посмотреть, насколько это внедряемо у нас сегодня.

Путин: "Чем более значимым делом занимаешься, тем больше критики"

"Каждого из нас с молодых лет все критикуют, а меня за последние 10 лет столько критиковали, что я даже устал реагировать на это", — сказал он. "Ну, такова жизнь — чем более значимым делом занимаешься, тем больше критики", — философски сказал Путин. "Но это не плохо. На это и одна рыба в реке, чтобы другая не дремала", — считает он.

"Но есть и записные критики — к этому тоже надо относиться спокойно, это люди, которые на этом зарабатывают или хотят заработать, это их профессия", — добавил Путин. Он заметил, что "академик Лаверов сказал, что у них есть препарат, который стимулирует мозговую деятельность". "Ну, дайте этим критикам этот препарат. Может, успокоятся", — предложил он с иронией.

СТЕНОГРАММА и ВИДЕО
premier.gov.ru/events/news/10609/

Реклама

From → Uncategorized

One Comment
  1. «Чем более значимым делом занимаешься, тем больше критики» (с)
    ________________________
    Фраза, достойная цитирования со ссылкой на первоисточник. И правда, чего сейчас о Пу ни говорят, и вранья сколько. Но Именно благодаря Пу о Россию перестали вытирать ноги все — кроме тех, кто сейчас громче всех кричит о попрании гражданских прав в России.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: