Skip to content

Путин, Шевчук и дети — 2

Май 29, 2010

Путин о лекарствах, ментах и маршах несогласных

На встрече в субботу с организаторами и участниками благотворительного литературно-музыкального вечера "Маленький принц" Путин, отвечая на вопрос присутствующих, заявил, что для проведения митингов и акций существует порядок, в соответствии с которым "такие мероприятия регулируются местными властями".
Путин подчеркнул, что проведение митингов и маршей несогласных "не мешает, а, наоборот, помогает"."Если я вижу, что люди вышли не просто побазарить, а чтобы говорить конкретное, дельное, — спасибо надо сказать", — сказал В.Путин.
Глава правительства заявил, что "без нормального демократического развития будущего у страны не будет".
В.Путин отметил, что только в таком обществе человек может развиваться и развивать свою страну, иначе будет стагнация."Все должны действовать в рамках закона", — отметил В.Путин.Говоря о милиции, В.Путин отметил, что "это срез нашего общества, это часть страны, они не с Марса появились"."Там есть люди, которые верой и правдой служат, защищают своими спинами, телами детей", — сказал премьер, добавив, что есть в милиции и такие, "которые мзду снимают и бабки стригут".При этом глава правительства отметил, что "мазать всех одним черным дегтем несправедливо", при этом уточнив, что в милиции есть проблемы.

В завершении встречи Ю.Шевчук предложил поднять тост за детей. "В какой стране они будут жить — мрачной, злобной, коррупционной, с одной партией и одним гимном или в светлой, демократической, где все равны перед законом. Пока этого нет", — сказал Ю.Шевчук, уточнив, что поднимает тост за то, чтобы дети жили в светлой стране. В.Путин подчеркнул, что в стране должен быть один гимн, добавив: "Какой тост, такой и напиток". При этом участники встречи подняли бокалы с водой.

На встрече были Олег Басилашвили, Чулпан Хаматова, Алиса Фрейндлих, Лия Ахеджакова, Юрий Шевчук, Вячеслав Бутусов и другие.

Стенограмма и ВИДЕО встречи
premier.gov.ru/visits/ru/10771/events/10795/

Владимир Путин предложил присвоить новому детскому лечебному центру по онкологическим заболеваниям имя мальчика, который приглашал премьер-министра в 2005 году домой.
История Димы, а также тема "Путин и Фонд Чулпан Хаматовой" на пост ниже.
vlvlp.livejournal.com/28990.html

Реклама

From → Uncategorized

8 комментариев
  1. Шевчук, как музыкант, всегда нравился, но, кажется, у него от общения с «несогласными» крышу сорвало. Елки-палки, встреча-то была совсем не об этом, не о «марше несогласных», а о детях, надо было так встрять. Думал, что выглядит круто, выглядел, если честно, крайне глупо.

    • У Юлианыча, похоже, затянувшийся кризис среднего возраста, осложненный алкоголизмом…

    • Он должен был оправдать свое присутствие, ведь накануне его призывали не ходить, высказать, плюнуть и прочее. И можно было бы его послушать, если бы он до этого также не «боролся» с советской властью, с Горбачевым, Ельциным. Всегда против, как Баба Яга. А в жизни есть нюансы, есть разные краски, а не только черное и белое. Шевчук не повзрослел, не изжил юношеский максимализм. И Чулпан, и Шевчук вроде одинаково хотят достучаться до власти. Но метод Чулпан мне ближе. Надо созидать, а не ломать, кричать. Чулпан смогла задеть какие-то струны, вот не строили, не делали, а Путин увидел этих детей, их глаза, мужество, и включился по-человечески. Мы часто демонизируем власть, а там ЛЮДИ. Хорошо, если решаться проблемы с лекарствами. А вообще, зрелище было трогательное, и спектакль, и зрители, и тот же Шевчук. Потом добавлю сюда пару видеосюжетов.

  2. Шевчук: «на встрече собрались «зачатки настоящего гражданского общества, о котором Вы говорите и нам оно снится» (с)
    ————
    Нормальные «зачатки» — пусть до некоторой степени элита, но артистическая, уже смешно. Вообще, Шевчук становится фигляром, когда лезет в политику.
    http://www.ves.lv/article/115659

    • Спасибо за ссылочку, о нас узнает мир! Забавно, что «известного актера» Девотченко никто почти до этого воззвания не знал. Я его видел пару раз, и всегда пьяным. думаю, это многое объясняет. На сайте задал ему вопрос, если его пригласят «путинские прихвостни» Михалков, Бондарчук сниматься, или Любимов, Калягин, Райкин в театр, или Гергиев и Башмет в музыкальную постановку, убежит? Не ответил. Видимо, такое счастье для него непредставимо, поэтому можно писать любые вопли. Все равно не пригласят.
      Мудрость там не ночевала. Например, Басилашвили или Ахеджакова — антипутинцы, но от встреч не отказываются, а говорят в лицо, то что их волнует. И удивительно, Путин их до сих пор не съел…

      • Как раз думаю, что ничего удивительного нет в том, что Путин не ест артистов, даже тех, кто бесталанны и глупы, — они насквозь гримом пропитались. А глава правительства прекрасно знает, что критика бывает разной, в том числе конструктивной.

  3. Благотворительность
    Такое выразительное слово — благо творить. А позиция несогласных, есть ли в ней благо для всех? У меня лично отношение к политикам типа Немцова — отрицательное, слова — мутная вода. А примкнувшие к ним неполитики, как кавитационные пузыри в мутной воде. Ведь политика, зкономика — не подмостки для зрелищ. Везде нужен профессионализм, чтобы виден был результат.

    • Re: Благотворительность
      Для них все — фон для «борьбы». Собрались про детей больных поговорить, Шевчук про марши. Хорошо, обошлось без Немцова. Он поздно узнал, а то еще прибежал бы к театру с плакатом «Путина в отставку!» Сказал бы честно: дети — умирайте. Путин вам центр строит, а мы против. Ну, по логике, если против всего, что делает Путин, то так и получается. Однажды, на таком же концерте, где рассказывались истории больных деток, Шевчук вышел и запел про генерала ФСБ. Детям! Какой-то неадекват, честно.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: