Skip to content

Путин: Нужны Парижу деньги, се ля ви

Июнь 11, 2010

Как помним, и рыцари ему нужны тем паче, с любовью и удачей. Один такой заглянул на огонек Эйфелевой башни.

Эники беники, тебе водить…

Париж встретил Владимира Путина дождем, но настроение у премьера было приподнятое — он имел твердое намерение Увидеть Париж и Уцелеть. Тем более дождь — к деньгам. Между встречами с премьером и президентом Франции, Путин успел позавтракать со своим старым приятелем Жаком Шираком, который приветствовал гостя по-русски. Путин осмотрел место, где будет построен Православный культурный центр, и площадку, на которой скоро появится памятник русским воинам, которые защищали Францию во время Первой мировой войны. И открыл грандиозную выставку в рамках Года России во Франции.
Россия — щедрая душа. В здание, построенное в конце 19 века для Всемирной выставки в Париже  запихнули "Лады", "Нивы", самолеты, инновации, медведей и балалайки. Центральный подиум, окруженный шестнадцатью гигантскими матрешками, производил практически психоделическое впечатление: гигантские фигуры без лиц расписал дизайнер Борис Краснов, постаравшись, видимо, вложить в орнаменты и сцены из древне-русской жизни, и все то, с чем может ассоциироваться у парижан Россия.

Перед посетителями выступали чеченский ансамбль "Вайнах",  хор Пятницкого, и ансамбль народов Севера. В сердце Парижа гремела «Калинка», не обошлось и без «Лебединого озера» и балета на льду.
Зураб Церетели сумев наступить на горло собственной гигантомании, привез вполне миниатюрные, в человеческий рост скульптуры четырех мушкетеров, отчетливо напоминавших Боярского, Смирнитского, Старыгина и Смехова. И скульптурную группу художников Шагала, Матисса, Модильяни, Пикассо и Ван Гога.

— Не случайно в свое время генерал Де Голль сказал, — подытожил свою речь Путин, — что "российско-французский союз всегда становится особенно актуальным на любых переломах истории». Трудно сказать что-то лучше.
На выставке Путин поприветствовал свою, можно сказать подругу, певицу Мирей Матье. Знакомы давно, по приглашению Путина звезда много раз бывала в Москве, Кремле, и даже в знаменитую палатку Кадаффи Путин прихватил однажды Мирей.
В Париже, стоявший за спиной Путина вице-премьер Александр Жуков заметил:
— Надо же, как хорошо выглядит. Может, возьмем ее с нами.
Однако было не до лирики – Владимиру Путину до отъезда предстоял разговор в Елисейском дворце с президентом Николя Саркози.
Насладившись искусством, Путин уволок французского лидера в " чащу" переговоров за газ и "Мистраль".
 "Ближе к телу", как говорил Ги де Мопассан.

 
Кто все эти люди?

Премьерское танго в Париже

premier.gov.ru/visits/world/10970/events/10979/

А тем временем французская пресса гадает на кремлевской гуще.  Кремленолог (есть такая разновидность журналистов) Элен Блан  заявила:
— Совершенно очевидно, что сегодня мы принимаем у себя настоящего главу России, который уже сейчас начинает свою предвыборную кампанию с поездки по мировым столицам. В нашей книге я и Рената Лесник называем Медведева «эпизодическим актером кремлевского спектакля». Он согревает место для Путина, который в связи с продлением президентского мандата до шести лет сможет теперь вернуться на целых 12 лет! В тот момент ему будет всего 69.

Реклама

From → Uncategorized

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: