Skip to content

Подари жизнь

Июнь 12, 2010

Завтра, 13 июня в 12:10 на Первом канале покажут благотворительный концерт "Маленький принц" фонда "Подари жизнь".
Тот самый, цель которого — помощь и внимание больным детям, заболтали по СМИ и сайтам из-за политинформации Шевчука. Тот самый, на котором выступили замечательно и артисты, и премьер-министр, и удивительные дети.

Вступительное слово В.В.Путина:
Я хочу обратиться прежде всего к тем, кто сегодня присутствует в зале и к тем, кто на площади Искусств будет смотреть сегодняшнее мероприятие.

Хочу обратиться со словами благодарности к нашим знаменитым, любимым артистам, к ведущим музыкантам, рок-музыкантам, которых тоже знают и любят миллионы зрителей и слушателей в нашей стране. Хочу вам сказать, что вы делаете очень важное и доброе дело и не жалеете для этого своего времени. А время, время жизни — это самое дорогое, что есть у людей. Большое вам за это спасибо. Давайте их поблагодарим за это.Особые слова благодарности — фонду «Подари жизнь», который за пять лет своего существования превратился в очень авторитетную у нас в стране и за рубежом неправительственную благотворительную организацию. Это уважаемая организация, потому что люди знают: средства, которые собирает фонд, идут на благое дело. Все уверены в том, что каждый собранный рубль будет потрачен на здоровье детей. В прошлом году фонд собрал около 100 миллионов рублей и они действительно пошли на лекарства, на реабилитацию, на лечение.

Сегодняшнее мероприятие построено на известной сказке французского летчика Антуана де Сент-Экзюпери «Маленький принц». Эта сказка, написанная 70 лет назад, является и сегодня, наверное, наиболее популярной и любимой у миллионов жителей Земли и в нашей стране. 70 лет назад автор изложил очень простую, но пронзительную по своему содержанию историю. Она очень поучительна, эта история. Но там есть нечто, что, на мой взгляд, является главным: она учит нас тому, что мы ответственны за тех, кто нуждается в нашей помощи.
Когда я говорил про фонд «Подари жизнь», то говорил о том, что они собирают немало средств и вкладывают их в то, ради чего собирают, — в здоровье детей. Я бы сказал еще об одном: фонд оказывает моральную помощь, моральную поддержку и маленьким пациентам, и их родителям, и их близким. Все это люди, которые нуждаются в этом лекарстве, основными субстанциями которого являются такие простые, но такие нужные вещи, как доброта, надежда, любовь. Если мы будем опираться на это лекарство, мы всегда победим все проблемы — и жизненные, и связанные со здоровьем.
Я хочу пожелать всем здоровья, любви. Хочу пожелать тем, кто будет сегодня выступать на этой сцене, в том числе и тем, кто опирался на поддержку фонда «Подари жизнь», не только успехов в сегодняшнем мероприятии, но и успехов по жизни. Пожелать, чтобы всегда рядом с вами были надежные люди, которые всегда в нужный момент подставят плечо.
Спасибо вам большое за внимание.


Все началось с замечательного мальчика Димы  Рогачева. Именно этот измученный болезнью, но не сдавшийся мальчик пригласил на чай Путина.  И тот приехал. С тех пор у Путина в деле борьбы с детскими онкозаболеваниями личная заинтересованность. Димы уже нет, он умер. Но все, кто причастен к этой истории помнят его. И работают.
Недавно Владимир Путин предложил присвоить новому детскому лечебному центру по онкологическим заболеваниям имя мальчика
История визита к Диме
www.donors.ru/page.php

Все кто хочет помочь, могут не заполнять кучу бланков, относить лично, и читать сомнительные сайты. С карточкой Сбербанка делается все просто: совершая покупку или любой другой платеж, вы автоматически дарите детям пару рублей. Всего пару, но за прошлый год так были собраны миллионы. Как это работает тут
www.podari-zhizn.ru/page.php

Реклама

From → Uncategorized

2 комментария
  1. Больные дети очень сильные Великие люди, только маленькие. У меня у двух самых близких подруг больные дети. У Ленуськи доча Настя — у неё неоперабельная, как говорят опухоль мозга. Ребёнок невиданного для меня мужества. Учится дома, не ходит в школу. Сейчас она у бабушки. А Лена сегодня придет ко мне в гости. И ещё у Наташи первый ребёнок, Никита, очень красивый пацан, но с заторможенным развитием, ходит в спецшколу. Еще у неё есть доча Эля. А щас Натали лежит в роддоме с двойней, ей рожать около 20 июня. Вот так и живём. Я про себя промолчу. Знаю эту тему очень близко.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: