Skip to content

Лед тронулся

Июнь 18, 2010

Розовая папка Шевчука осталась в одиночестве не потому, что автор пришел пободаться, а потому что предложений там нет. Где есть, что рассматривать, там и рассмотрели.
Перечень поручений по итогам встречи с деятелями культуры и искусства…
Премьер-министр поручил:

chistyakova.livejournal.com/670734.html
1. Минздраву и Минфину в срок до 1 июля при подготовке к рассмотрению во втором чтении закона об изменениях в Налоговый кодекс избавить от уплаты подоходного налога тех, кто получал благотворительную помощь на оплату лечения чаще, чем один раз в год, а также тех, кому благотворители оплачивали лечение за рубежом и покупку лекарств также за рубежом. Если Минздрав и Минфин справятся с поручением, жизнь станет лучше и, несомненно, веселее. По состоянию на сегодня родители ребенка, больного раком, должны заплатить государству 13% от стоимости лекарств или медицинских процедур, оплаченных благотворителями, в том случае, если помощь получена два раза в календарном году. То есть, если мы в январе купили ребенку лекарство тысяч на 30 рублей, а в июне ему нужно оплатить поиск и активацию донора костного мозга в Германии, то родители ребенка будут платить пару тысяч евро налога стране. А ведь многим просто на еду и одежду не хватает.

 2. Целый список министерств и служб, включая Минздрав, Минфин, МЭРТ, получил поручение скорректировать ставки таможенных пошлин на лекарства для редких заболеваний, а также на отнесение медицинских организаций к субъектам ВЭД. Если это случится, то клиники смогут самостоятельно заниматься таможенным оформлением лекарств, когда они ввозятся из-за рубежа. А таможенные пошлины – это вообще огромная проблема. Для нужд детской онкологии мы ввозим около 20 наименований лекарств, которые не зарегистрированы в России. Часть незарегистрированных лекарств не являются орфанными, и мы просим Вас помочь врачам и пациентам приобретать эти лекарства для применения по индивидуальным жизненным показаниям за рубежом. Закон «Об обращении лекарственных средств», который вступит в силу с 1 сентября 2010 года, наделяет клиники правом назначать и ввозить незарегистрированные лекарства. Это большой шаг вперед, но этих мер недостаточно. Существуют две проблемы. Во-первых, клиники не являются субъектами внешнеэкономической деятельности (ВЭД), а потому не могут получать лекарства на таможне. Необходимо проработать механизм, позволяющий клиникам делегировать полномочия по закупке и таможенной очистке незарегистрированных лекарств другим организациям. Во-вторых, при ввозе незарегистрированных лекарств на территорию России необходимо выплачивать 30% от стоимости лекарства в виде таможенных платежей. Незарегистрированные лекарства для индивидуального применения по жизненным показаниям приобретаются усилиями и на личные средства пациента и его близких, либо на благотворительные пожертвования. Уплата таможенных платежей представляется в этом случае со всех сторон несправедливой. Срок министерствам —  до 30 июля.

 3. Еще одно поручение МЭРТу, МЗиСР, Минфину и Минюсту – разработать законодательные акты, которые дадут, наконец, определение редким (сиротским) заболеваниям, и определят порядок формирования перечня редких лекарств для лечения таких болезней. Срок – до 1 августа.

4. Также до 1 августа министерства должны подготовить проект постановления Правительства РФ «О порядке ввоза лекарственных средств для медицинского применения», который предусмотрит особенности ввоза зарегистрированных и незарегистрированных лекарств для лечения редких заболеваний. Срок – тоже до 1 августа.

5. Не осталась без внимания мольба артистки Дианы Арбениной. Минтрансу, Минздраву и ФСБ поручено подумать о процедуре допуска детского питания, в том числе и материнского грудного молока, для транспортировки на воздушном транспорте. Это поручение, похоже, самое сложное. Потому что безопасность. Здесь срок до 31 августа.

Путин передал Трутневу письмо юного эколога

Путин поручил Министерству природных ресурсов разработать ряд законопроектов, основанных на предложениях десятилетнего мальчика Мити, с которым премьер побеседовал во время своего недавнего визита в парк «Лосиный Остров».
Законопроекты касаются восстановления лесной охраны, мер по сортировке и переработке мусора и создания центров помощи выброшенным на улицу домашним животным.
Десятилетний Дмитрий Токарев из Северного округа Москвы подойдя к премьеру, потребовал от правительства строже следить за экологией. Удивленный премьер пообещал рассмотреть предложения, если мальчик пришлет их в правительство. Митя так и сделал.
На состоявшемся вчера заседании президиума правительства Владимир Путин дал поручение министру природных ресурсов Юрию Трутневу разработать законопроекты по предложениям Мити.

Реклама

From → Uncategorized

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: