Skip to content

Ой, Вов, гляди, какие айфончики!

Июнь 24, 2010

И я такие же хочу

Над президентом можно смеяться, его можно ненавидеть. но снисходительное отношение как к ребенку — это провал.
Любовь к электронным цацкам и, действительно продвинутость ДАМа сыграли с ним злую шутку. Он выглядит восторженным советским школьником в чешском Лунапарке, Пончиком в кондитерской, малышом в магазине игрушек, но только не ГОСУДАРЕМ.
Стоило стать президентом, чтобы сфотографироваться со Шварцем.
Путин молодым зеленым еще президентом тоже приехал в Америку. Все забыли — мюнхенская речь хорошенько отбила память, но тогда тоже была перезагрузка. Путин закрыл нервирующую американцев базу на Кубе, он первым позвонил Бушу 11.09.
Он даже предложил, чтобы Россия вступила в НАТО. Либеральнее Путина тогда не было политика, а в ответ, улыбаясь ему расширение НАТО, оранжевые революции, Джексона с Вэником. Очень трудно дружить с тем, кто тебе плюет в протянутую ладонь…
И вот Дежа вю — слетелись те же (привет, Кандолиза), забрасывать Диму улыбками — цель одна: убери Путина. Но тут одним  айфоном не отделаешься.
В отличии от Путина в 2001-м. Медведев был уже с визитами в США, встречался с Обамой, что же он себя в руки-то никак не возьмет?!
А его речи? "Мы завидуем, мы должны, Россия — это такая страна, такая, которая…."
"Зеленый" Путин тоже говорил о красоте и силе США, ее городов и людей, но говорил как представитель страны равной, не лебезя. У Димы так не получается.
Интересная политика ТВ: помню визиты Путина освещались всегда в начале любого выпуска новостей. Репортажи были подробны длительны. А вчера галопом, вторым номером, словно журналистам неловко за президента. Да и баба Маня в деревне сильно задумается, а на каком языке говорит мальчик? Инновации, модернизация, нано, твиттер, айфон. Ну, разве что Сиско поймет, очень по-своему. "Ой, про чьи енто Димка сказал?"
Сколково, Сколково… "Я мечтаю, чтобы" — заявил президент. Еще один мечтатель, не прошло и ста лет.
Хороший он мужик, но не ЦАРЬ.

Почувствуйте разницу
МОЕБ…

ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ  дотошно покопаться в прошлом
Путин 2001 США

Интервью "Эй-Би-Си"
2002.kremlin.ru/events/364.html

 Выступление и ответы на вопросы в Университете Райса
2002.kremlin.ru/events/372.html

Реклама

From → Uncategorized

20 комментариев
  1. А что это Ме держит в руках? Логарифмической линейки не видал?
    Что-то я подавлена — вы обобщили именно мои неясные ощущения недовольства от утренних репортажей. Интересно: встречалась сегодня с Очень Маститым Мастером Пера, не буду называть его фамилию, скажу только, что стоял он у истока Закона о печати. Именно этими качествами Ме — восторгами взахлеб — он как раз взахлеб и восхищался. И мы чуть не перекусали друг друга.
    Дело даже не в откровениях Ме. И не в том, чтобы делать вид, что у нас это все есть или нам все равно, есть оно у нас или нет.
    Вот оно — не лебезя. С достоинством. Чтобы за державу свою не стыдно.
    Ну почему мне стыдно за то, как Ме держит эту логарифмическую линейку?
    Курсы президентского поведения, что ли, открыть?

    • Прекрасно, когда человек искренне радуется, улыбается, но прыгать на одной ножке на пятом десятке…
      Во-многом в этом воспитании «виноват» и сам Путин: он приручив его по-существу посадил на цепь, человек всю жизнь крутился вокруг одной орбиты — Путина. ОН привык грызть. только когда ему говорили «Фас!». А тут свобода! С оговорками, конечно, но уже не на цепи.
      Насчет линейки, думаю. он шутил что-то про старые технологии. Любит пошутить. Губернатору Калифорнии повезло, прощая Дима процитировал известную фразу из «Терминатора»: I’ll be back! Astalavista, babe!
      А то за всю карьеру ну никто Шварцу это не говорил, ни толпы фанатов, ни журналисты — свежая такая шуточка.
      Вспомнилось сразу как Брежнев, вручая орден Ленина Раневской, вместо приветствия сказал: «Муля, не нервируй меня!». Раневская ответила: «Леонид Ильич, так ко мне обращаются или мальчишки, или хулиганы».

      • Да полно вам — Ме волен был в своем выборе, это раз. Два — цепь-то, извините, президентская, не каждому дано на ней сидеть, кроме разве что котов ученых, и то — только по цепи и кругом. Три — этика поведения должна присутствовать все-таки. Ну, не этика, так воспитание, не дите, чай, и товарищ пример хороший подает — четыре уже…

  2. Ну если на то, что баба маня подумает ориентироваться, то только и остается, что с неграми встречаться, да суровое лицо делать.

    • В этом и отличие Государя от директора «Сколково» — перед ним ВСЯ страна, и баба Маня, и продвинутый пользователь интернета. Именно Путин внедрял интернет в школы, Путин принял закон об электронном правительстве и прочее. Чтобы быть Государем, не обязательно самому SMS-ки отправлять. Если не можешь подняться выше — сиди, веди блог.
      А если смеющийся Путин для вас «суровое лицо» — это уже не проблема Путина…
      На фото отличие не в неграх (Диме в этом смысле тоже повезло), а в том, что Дима прыгал, хихикал и восторгался. А во время визита Путина Америка прыгала. Народ толпами ломился, чтобы дотронуться. Дети рисовали портреты, впервые за всю историю президента другой страны, бывшего чекиста пригласили на заседание ЦРУ. и в конгресcе он выступал, и в университете, ничего нового сегодня мы не видим. Отличие одно — снисходительность, которой не было раньше.
      Помнится. во время первого и последующих визитов Путина все новости CNN начинались с этого. А сейчас не считают нужным. Вот вам и вся «важность» визита.

      • Президент — это не Государь, а назначенный директор. Хотелось бы, чтоб граждане помнили об этом.
        хотя кому-то и государя хочется

      • В России никогда сие не упростишь, именно Государь. Ну, или как когда-то придумал Немцов называть Ельцина — Царь. Боря тогда был преемником, нравилось ему именоваться Царевичем. А сейчас, почему это и слово это разлюбил…
        Сам Путин с вами согласен, он когда-то сказал: «Я нанятый народом менеджер».

  3. Он дурак, а не царь. 😦 Когда ему министр не чего-нибудь, а образования и науки говорит, что материнский капитал, принятый в 2007-м, повлиял на демографию таким странным образом, что теперь на 100 тысяч больше первоклассников пойдут в школу, чем в прошлом году, а этот… улыбается… Я в отпаде! И президент, и министр не умеют считать в пределах одного десятка? Почему один лапшу на уши вешает, а второй этого не замечает?!
    Мне даже кажется, что нельзя быть таким абсолютным идиотом, и за всеми этими странностями скрывается какая-то тайная подоплёка. Не скажете, какая?

    • Насчет Онищенко не следил, может имелось ввиду картина в целом включая капитал, сложили все в кучу…
      Медведев, конечно, не дурак, это вы зря. И дело он делает, и не обольщается — все-таки, Путин начинал с чистого листа, а этот 10 лет был рядом, за спиной: наблюдал, мотал на ус. Знает цену улыбкам и пустым обещаниям. Просто за два года он так и не стал ПРЕЗИДЕНТОМ для самого себя, хоть и вошел во вкус. Мания величия, самомнение там были всегда — этим Дима отличался и в 25 лет. Ну, любит он штучки новомодные, но радоваться можно по-взрослому, не напоминая индейца времен Колумба, увидевшего зеркальце. Искренность хороша, но только когда она рядом с достоинством. Поверьте, Дм.АН. умеет быть жестким. И цифры-схемы понимает отлично, он всегда отличался дотошностью к каждой закорючке на документе.

  4. Путин — NATO
    «Путин предложил, чтобы Россия вступила в НАТО» — не напомните когда и как это было сказано?

    • Re: Путин — NATO
      2001 год, пресс-конференция
      В.В.Путин: Сейчас изложу. Я вам сейчас зачитаю недавно рассекреченные документы, собственного говоря это было в печати уже давно, но сопроводительные документы были секретными в свое время. Написано: копия рассекречена, а было совершено секретно. Это нота советского правительства от 1954 года, направленная странам — участницам НАТО. Здесь написано следующее: «Руководствуясь неизменными принципами своей миролюбивой внешней политики и стремясь к уменьшению напряженности в международных отношениях, советское правительство выражает готовность рассмотреть совместно с заинтересованными правительствами вопрос об участии СССР в Северо-Атлантическом договоре».
      А вот ответ: «Советское правительство предложило… Предложения такие-то сопровождались расширением Атлантического пакта путем присоединения Советского Союза к Североатлантическому договору. Нет необходимости подчеркивать совершенно нереалистический характер такого предложения»…
      Я где-то год назад, примерно, отвечал на вопрос о том, возможно ли, чтобы Россия как-то присоединилась к НАТО. Я сказал: а почему бы и нет? И сразу же бывший Госсекретарь США г-жа М.Олбрайт, сказала: «Ну, это не обсуждается сейчас».
      http://2002.kremlin.ru/summit/s_konf3.html
      Из книги С.Левайна»Лабиринт Путина:
      К началу 2000 года НАТО уверенными темпами расширялось. Путин встретился с президентом Биллом Клинтоном, госсекретарем Мадлен Олбрайт, советником по национальной безопасности Сэмюелем Бергером и задал им вопрос: как бы Запад отреагировал, если бы Россия выразила желание вступить в НАТО? По словам Виктора, Путин говорил серьезно. Он видел во вступлении в НАТО двойную выгоду: Россия бы сильнее сблизилась с Западом и, что для Москвы более важно, получила бы возможность изнутри «реформировать» эту организацию времен холодной войны. Наряду с другими 19 членами НАТО Москва имела бы право вето. Помимо прочего, это помешало бы альянсу вновь предпринимать шаги, против которых Россия возражала, – наподобие бомбардировок Сербии.
      В этот напряженный момент, вспоминает Виктор, Бергера неожиданно заинтересовала муха на оконном стекле. Облрайт устремила взгляд в пустоту. Клинтон переглянулся с советниками, а затем в дипломатичных выражениях отправил Путина куда подальше. Это было что-то из серии: «Если бы это зависело от меня, то я бы, конечно, согласился…»
      Не смутившись, окружение Путина предложило встретиться с американскими конгрессменами. Те ответили аналогичным образом. «С хитрыми лицами они заявили: «Ага, да вы хотите разрушить НАТО изнутри!»
      http://novosti.err.ee/index.php?26126820

  5. А зато
    американцы согласились со всеми поправками Онищенко и подправленная курятина ляжет на российские прилавки. Вместе с Боингами и новыми обещаниями по ВТО. Ещё мы солидарны по миротворческим акциям в Афгане, чё-то там в Ферганской долине. Идём по курсу доллара в тумане:)))

    • Re: А зато
      Ну, если бы он вообще приехал без результата, то надо бы импичмент объявлять. Я же не о переговорах, а о поведении. Буш, помнится, тоже любил похлопывать по плечу — без задней мысли. Он и королеву хлопнул. Но однажды Путин резко отстранился, и рука Буша похлопала воздух. Больше он таких попыток не предпринимал. Это касается не только плеча президента, но страны, которую он представляет.
      А в остальном все это было, было. было. И дружба Путина с Бушем, и понимание-договоры, а Джэксон с Вэником на месте.

      • Re: Да, да
        Я тоже про реакцию сторон. Это не всегда полезно, когда одни радостно улыбаются, а другие просто смеются над радостными улыбками. Поэтому и :))) смеховые интерпретации.

  6. а есть ли вероятность что ДАМ запоет свою песню?
    как Вы полагаете?

    • Думаю, еще до 2008-го они обо всем договорились — Дима идет на второй срок. Все слова про «не знаем, решим» для элит, чтобы метались и не делали крен. В первый срок Путин подставил плечо, дальше, думаю, Медведев поплывет один. Конечно, остается зазор для непредвиденного, ведь и кризис, и конфликт с Грузией никак не предполагался.
      Дима никогда не был говоруном, он, как и Сечин не были публичными политиками. Диму спасал опыт педагога, но и все недостатки оттуда же. Педагоги. которых интересно слушать — редкость. Вот и говорит на «птичьем» языке. Это возможно в Швейцарии, а у нас не один Гайдар «погорел».
      Дворкович рассказал смешную историю, как Дима, когда изучал в Сингапуре возможности электронного правительства, принялся писать Путину восторги(есть там «тайный» электронный адрес), и вдруг зашелся в хохоте. «Аркадий, он мне написал «Выпей брома!» АААА»
      Уж не знаю, кто конкретно написал — Вова, его дочь или Песков, но сермяга в этом есть. Поспокойней надо.
      Он может еще так запеть, что мало не покажется. По характеру он гораздо авторитарнее Путина — в семье, с окружением. Как-бы еще не увидеть «кузькину мать».

      • Спасибо за интереснейший ответ. Я почитаю ВВП как выдающегося, как Вы говорите, государя России. Хотя он и пропустил ряд исторических шансов. ДАМ совсем другой.
        А как Вы думайте возможно ли устроиться на госслужбу 52 летнему менеджеру, который устал от бизнеса?

      • «Я б в чиновники пошел, пусть Сурков научит…»
        Госслужба, она разная — это и ЖЭР и дедсад. Наверное можно поискать более легкий способ, став членом ЕР, и как говорили «продвигаясь по партийной линии». Но думаю, вы прививку-то уже получили в прошлом от партий. Тут советовать сложно. Да и пресловутые «связи» в нашей стране никто никогда не отменит. Ищите знакомых.
        Но если серьезно, человек с мозгами и опытом должен быть нужен. Удачи!

      • к сожалению в молодости я проработал 12 лет преподавателем в техническом ВУЗе, откуда кроме бывшего директора ФСБ Ковалева и основателя МММ Мавроди никто не выбился в люди, да и с ними не знаком.
        поработать на страну хотелось бы не за бабло, а для того, чтобы хоть как то уменьшить вал воровства, отравляющего всю нашу жизнь.
        вот жуткий материал на эту тему:
        http://www.newsru.com/russia/28jun2010/oldinnovations.html
        разврат в науке и образовании оставит рубцы на сознании нации на десятилетия.

  7. тут одним айфоном не отделаешься (c)
    ________
    Вот,
    все правильно: Обама отвел Ми покушать гамбургеров! Айфон с гамбургером — и плакали российские куропроизводители…

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: