Skip to content

Шпионы там, шпионы здесь

Июнь 29, 2010

Без них не встать, без них не сесть
10 человек арестованы и один до сих пор находится в бегах по обвинениям в шпионаже в пользу России, сообщил вчера Минюст США.
Модернизация в действии: все идет гораздо динамичнее, чем при Путине.
Хождение Медведева за три моря вызвало эйфорию лишь у тех, кто либо юн, либо уже страдает провалами в памяти. Все это мы видели, включая перезагрузку в начале первого путинского срока.
Рискую повториться, но опять напомню, что Путин был открыт миру. Он, вызвав злобу местных "патриотов" закрыл базы на Кубе и во Вьетнаме, он пригласил американцев на наши военные базы во время операции в Афганистане, он первым позвонил Бушу 11.09, он предложил принять Россию в НАТО. Что он получил в ответ? Расширение НАТО, оранжевые революции, помощь чеченским боевикам, звериное русофобство, бессмертие Джексона с Вэником. А потом был Мюнхен. Это было трудное болезненное взросление.
Президентское "детство" Медведева также заканчивается.  Цену улыбок и обещаний спроси у генерала Макартура. Его последователи по-прежнему у власти. Для косметического ремонта и декорирования этой власти им и понадобился безвестный, но такой зависимый и выгодный имиджево сенатор Обама. Кто на кнопку жмет, тот и грузит. Перезагрузка получилась, как и было задуманно, с ошибкой — ПЕРЕГРУЗКОЙ.

Он, ведь, не один придет. Он, ведь, с Бжезинским придет!
После того, как Обама сказал, что Путин стоит одной ногой в холодной войне, в прошлом, стало понятно, что бывают президенты и "поумнее" Буша. Когда рядом Маккейн, Байден, Райс — лучшие ученики  СОВЕТНИКА Обамы — Бжезинского, лучше жевать гамбургер, чем говорить.  И если Путин одной ногой в холодной войне, то Обама в ней по самое горло. Что сегодня еще раз было продемонстрировано. Помнится, Путин помиловал американского шпиона Поупа и отпустил с миром. Оно и понятно, "кровавый тиран".
Напрасны ожидания того, что заметившие соринку в чужом глазу, наконец-то вытащат из своего бревно… И в каком городе Медведев произнесет свою "мюнхенскую речь" уже неважно. Дежа вю крепчает.

А давайте Обаму объявим "русским шпионом"!

В 2005 году Обама с группой сенаторов совершил поездку в Пермь,Саратов и Подмосковье, где смотрел — как на американские деньги модернизировали систему защиты российских ядерных объектов.
"Навыки (выпивать) и без того были неплохие, но я уверен, что мне есть еще чему поучиться ", — сказал Обама, отвечая на вопрос, появились ли у него "навыки выпивать водку после визита в Россию. Что касается изменений за последние десять лет в России, Обама сказал, что ему удалось побывать в нескольких торговых центрах.
"И я вам скажу, что многие американские магазины блекнут по сравнению с ними. Очевидно, все, что мы видим, это результат феноменального развития рыночной экономики", — сказал он.
"Я надеюсь, что как следствие либерализации экономики русские начнут демократизировать и политический фронт, но сами русские -просто удивительные люди".
Побывал он и в Москве тогда, где его могли завербовать. Могли же???
Сфотографировался, кстати, под Путина с его знаменитого портрета "с пиджаком".
На прошлой неделе, уже с Медведевым повторили трюк

https://i2.wp.com/archive.kremlin.ru/dyn_images/img70111.jpg

Взрослые разберутся?
P.S. Сегодня вечером премьер-министр РФ примет в своей загородной резиденции Ново-Огарево экс-президента США Билла Клинтона.
Путин, скорее всего, затронет тему шпионского скандала на встрече с экс-президентом США и супругом госсекретаря Америки Биллом Клинтоном.
При этом сама беседа напрямую не связана со шпионским скандалом, разразившимся минувшей ночью, — эта встреча в Ново-Огареве была запланирована еще до него, и на ней будут затронуты различные темы.

LIFE | NEWS

Соседи задержанных за шпионаж не верят властям

Арестованные по подозрению в шпионаже люди были отличными, приятными соседями с идеальной репутацией.
Ричард и Синтия Мерфи — обычная пара: он родом из Филадельфии, она — из Нью-Йорка. Семья жила в Нью-Йорке с двумя маленькими дочками, не выделяясь среди остальных жителей города. Но власти США ув…
Читать целиком


Инопресса: ФБР готовило спецоперацию против русских шпионов, пока Обама обедал с Медведевым
Скандал разразился сразу после визита российского президента, во время которого Обама и Медведев проводили совместные конференции, говоря о "перезагрузке" в двусторонних отношениях, отмечают западные СМИ. Экс-глава ФБР уверен, что "шпионский скандал" подстроили спецслужбы, недовольные потеплением между Москвой и Вашингтоном.

Реклама

From → Uncategorized

11 комментариев
  1. Это выпад против БО — он давно наш агент по кличке Копченый. В гамбургерной БО ДМ взяли один пакетик картошки на двоих — так передавали шифровку. Кассир — наш человек, подошел в Диме и спрашивают: «Вы будете славянский квас?» Неожиданно ответил Обама: «Квас куплен, возьмите курятину с хлоркой». Вот так и провалили агентуру.

    • А нечего летом в Америке разгуливать в шапке-ушанке, с матрешкой в руках и майке с портретом Путина…
      Поход в гамбургерную — «страшная месть» Обамы за самовар с сапогом на завтраке с Путиным…

  2. Может не к месту вспомнилась история борца с режимом писателя Сорокина. Того, что и сахарный Кремль, и день опричника — всю правду-матку зарезалуже. И столкнулся с Великой Демократией.
    Как Сорокину отказали в американской визе. Сначала его три раза обыскали перед посольством, попросили снять ремень и показать нательный крестик — ну, это так, сущая ерунда. Потом писатель смотрит: на стекле-перегородке висит три портрета, Буш, Пауэл и Кондолиза Райс. Тут он понял, что, проглотив совок, Америка им же и отравилась. Дальше он попал к какому-то очень продвинутому дипломату с выпученными глазами. Вроде все нормально: перед тем лежит анкета из международного ПЕН-центра, приглашение из Питтсбургского университета, вся биография писателя. Тем не менее дипломат спрашивает о профессии. Сорокин говорит: я — писатель. «А что вы мне принесли, где ваши книги?» Сорокин: они в магазинах продаются. «А, их нет, значит! Какая ваша цель поездки?» Сорокин: еду, чтобы показать там фильм «Москва» на конференции «Литература и кино» и о нем рассказать, это о Москве девяностых. Долгая пауза. Дипломат сидел-сидел, потом говорит: «Ну, говорите, говорите. Я хочу, чтобы вы мне дали хороший рассказ. Вы же писатель. Вот назовите мне персонажей этого фильма». Владимир Георгиевич добросовестно перечислил: Майк, Марк, Лев, Ирина, Ольга, Маша. Посольский работник сильно задумался. «Расскажите мне про Ирына». Сорокин говорит: «Она содержит ночной клуб, у нее две дочери, она алкоголик». Он вдруг стал что-то быстро-быстро писать, а потом заявил: «Американское посольство считает нецелесообразным выдать вам визу». На этом все и закончилось. Рассказывая это, Сорокин смеется. Больше в американское посольство ему ходить категорически не хочется. Говорит: может, в этом некий знак, что надо поворачиваться к Востоку, к Китаю…

    • Замечательная история. Ну любим мы получать по морде — Сорокин, Медведев. Отношения уже 20 лет по классику: шаг вперед, два назад. Мы не пушистые, но и они не белые.
      (в этой фразе нет расизма). Все забыли, но отношения испортились при Ельцине, и постоянно буксовали.

  3. Вот это шпионы, не выведавшие ни одного секрета.

    • Возможно, они только сегодня узнали, что являются шпионами. Но если они наши, то уже не шпионы, а разведчики.

      • Ну какие они разведчики? не укравшие ни одного секрета.
        Но если они разведчики, то сдал их Медведев получается.

  4. Обращает внимание
    синхронный «заплыв» в шпионские обвинения. То доклад в Чехии, то Мезьер обозвал промышленный шпионаж в пользу в том числе России опасней, чем исламский терроризм и другие экстремизмы. А после этих предварительных маневров — США с арестами и смутными намеками. И кто-то поверил, что экономика возраждается из под большой кучи бумажек? Данайцы, они бессмертны.

  5. Я это знал!
    Наш человек в Овальном кабинете!
    Оперативный псевдоним — White.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: