Skip to content

Путин обещал не воровать и не чавкать

Июль 1, 2010

ВЫСОКИЕ, ВЫСОКИЕ ТЕХНОЛОГИИ
Приехав в подмосковный Жуковский на Форум "Технологии в машиностроении" Путин решил не выпадать из общемирового контекста шпиономании. Вне трибуны ходил в черных очках и пообещал не воровать, а покупать технологии. Кое кто утверждает, что на этих словах премьер за спиной скрестил пальцы, но нет — премьер махал руками, демонстрируя свою открытость. Может, он скрестил что-нибудь другое?… 

— Никто никому в том мире, в котором мы живем, ничего не дает просто так, кроме гуманитарной помощи, — сказал премьер под аплодисменты зала.
— Все покупается, в том числе и технологии, — продолжил он. — Не нужно представлять дело таким образом, что в России все стараются поступить как в известном художественном произведении: утащить с хозяйской кухни кусочек и тихонько съесть под одеялом, стараясь не чавкать. Мы так себя не ведем, мы используем только то, что официально покупаем.
Выставку достижений осматривал в компании президента Йемена Салеха. «Вот это нужно покупать»,— полушутя говорил Путин, показывая на танки, в то время как Салех с увлечением разглядывал модели российских вертолетов Ка-50 «Черная акула».

Никогда Путин так не был близок к провалу, как у стенда "Единой России", посвященный прорыву партии в сферу высоких технологий — "IT-прорыв".
На мониторе стенда высветилась ладонь. Оказалось, эта ладонь и была той самой интерактивной кнопкой, которую должен был нажать Путин. "Отпечатки берут", — подумал Путин. но было уже поздно.
Приложив свою ладонь к центру экрана, премьер дал старт. И ему продемонстрировали ту глобальную сеть, которая должна связать новейшими коммуникациями российские города. А что же с отпечатками, спросите вы? Не волнуйтесь, Путин еще в Смольном обменялся отпечатками с Медведевым. С тех пор их так и путают.

Одним самоваром Путин уже удивил мир позавтракав с Обамой.
На сей раз сразу два самовара чуть не поссорили Россию с Йеменом.
Самыми интересными экспонатами на выставке оказались совсем не военная продукция, а вполне гражданские изделия, пусть и оборонных предприятий. В первую очередь Салеху показали два гигантских никелированных тульских самовара, сделанных, как выяснилось тульским холдингом «Сплав». Кроме таких вот милых русских сувениров, этот холдинг производит потомков знаменитых «Катюш»— реактивные системы залпового огня, такие как «Град» и «Смерч».
На одном из самоваров был изображен российский герб и написано «Россия». На другом— выгравирована панорама Санкт-Петербурга и название российской северной столицы. Хозяин стенда, представитель «Сплава», положа руку на самовар «Россия», сказал Путину, что этот самовар они приготовили йеменскому президенту, а тот— «Владимиру Владимировичу». В этот момент глава Ростехнологий Сергей Чемезов уточнил, что все наоборот— тот, на который положил руку хозяин стенда, они дарят «Владимиру Владимировичу», а второй, видимо «Санкт-Петербург»,— президенту. «Сплавовец» согласился, но повторил, не отнимая руки, что «этот— президенту».
Пока спорили, Путин и Салех ушли без самоваров.
 Кстати, самовары сделаны из того же сплава, что и ракетный комплекс "Искандер".



LIFE | NEWS

Путин: Россия не будет воровать технологии

На форуме "Технологии в машиностроении — 2010" премьер заявил, что делает ставку на развитие собственных проектов.
Господдержка российского машиностроения в период кризиса помогла отрасли избежать серьезных потерь, причем это относится как к российским предприятиям, так и к сборочным производствам иностранных…
Читать целиком

Реклама

From → Uncategorized

3 комментария
  1. ООООООООООООООООООО!
    Дано так сладко не смеялась!
    В высокие технологии вечно да вмешается человеческий фактор:)))
    Именно поэтому область применения высоких технологий столь ограниченна:)))

    • Самовар — это наше тайное оружие. Путин уже разок применил. Думаю,именно эти «Искандеры» разместят в Калининграде. Не знаю, как там ПРО, но чай у балтийцев будет отменный.

      • Чай-то все равно зависит от качества заварки:)))
        Так что не знаю, как чай, а вот ПРО — будут или нет:(((

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: