Skip to content

Что случилось с Ларри Кингом? — Он уходит

Июль 1, 2010

Знаменитый американский телеведущий  Ларри Кинг сообщил, что осенью закрывает свое ежевечернее телешоу Larry King Live, которое выходило 25 лет
Сначала в нашу страну пришли  "его" подтяжки и формат ток-шоу в программе  Влада Листьева "Час пик", и только потом мы узнали об этом мощном старике — ветеране буржуазного ТВ. Окончательно он вошел в нашу жизнь после интервью еще зеленого президента Путина в 2000-м году.

Впрочем, само интервью целиком никто и не удосужился посмотреть, ведь гораздо легче, когда тебе уже нужное "нарезали", сунули под нос, и еще рассказали, как на это реагировать. И эти люди нам будут рассказывать про зомбоТВ??? Таким и было тогда НТВ Гусинского. Их команда ставила на других кандидатов, нормальная предвыборная грызня. Но и после проигрыша на выборах лозунг "Мочить Путина" не отменялся. "Независимые" журналисты, те, что получали от Гусинского виллы в Испании (Киселев), сразу по три квартиры (Миткова, Парфенов, Сорокина и т.д.), и прочие. Те, что так не хотели прихода чекистов к власти. Конечно, сотрудник внешней разведки некто Путин не сравнится с сотрудником Медиа "Мост" и консультантом НТВ легендарным Филиппом Бобковым. Тем самым, что сажал диссидентов, гнобил Сахарова, высылал Солженицына и Ростроповича. На всех вечеринках НТВ Сорокина, Шендерович, Максимовская, Киселев лобзались с человеком, который для либералов должен был стать нерукопожимаемым. Свои чекисты ближе к телу — Литвиненко, Пичугин…
С первым официальным визитом в США Путин приехал в 2001-м. а тогда, в сентябре 2000-го у Ларри, он был гостем Саммита тысячелетия. В Америке была развернута настоящая антипутинская истерия, тут и КГБ, и Чечня. Приехал он во враждебную среду. А тут еще после полугода разговоров о трагедии, идиотский вопрос. Возможно, трудности перевода, и Ларри интересовался не самим событием, а тем, удалось ли выяснить причину. Но по-русски звучало именно так: "Что случилось с лодкой?"
Вопрос Кингом был задан, когда Путин улыбался на предыдущую тему. Перевод запаздывал на пару секунд: Путин еще улыбается, и вдруг Кинг резко сменил тему.
Понятно, что улыбка Путина касалась не трагедии, а ведущего. Да и эпизод не привлек бы внимание, если бы не доблестная работа НТВ. Именно они вырезали этот крошечный фрагмент, вырвали из контекста, и в буквальном смысле с утра до вечера гоняли в эфире. Вместо рекламы прокладок и жвачек — Путин. Между программами, неожиданно опять выскакивал Путин: "Она утонула, утонула, утонула". Зомбировали покруче доктора Кашпи.
Когда лодка УТОНУЛА Путин был президентом три месяца. Когда пришел в студию Кинга — полгода. Ему многому еще предстояло научится. Об этом тогда написал Александр Кабаков, которого трудно заподозрить в симпатиях к Путину. Он написал жестко, но заметил писательским глазом то, что так до сих пор многие и не поняли. Есть повод спустя 10 лет перечитать.

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ ИНТЕРВЬЮ ЗДЕСЬ archive.kremlin.ru/text/appears/2000/09/28866.shtml

Реклама

From → Uncategorized

12 комментариев
  1. Она утонула 🙂
    Не надо пиздеть. Я смотрел тот эпизод в оригинале. Я вообще стараюсь не упускать Ларри Кинга. И Путин сказал именно то, что сказал: Она утонула. Сказал он это в ответ на вопрос Ларри Kинга: «Скажи мне, что же там что случилось на самом деле??» Никаких нарезок. Все в контексте.
    Единственное, что меня раздражает в Кинге — его предвзятость в сторону либерализма, можно даже сказать немного анти-американизма. Но в этом можно обвинить практических всех в Голливуде.
    Champagne Socialism
    Эту тему отлично раскрыли ребята Южного Парка в кукольном фильме Team America

    • Re: Она утонула 🙂
      А она не утонула?
      Кто-то спорил с тем, что Путин ЭТО сказал? Однако, упрекают его не за слова, а за улыбку. Вот она предназначалась ведущему. И только.

      • Re: Она утонула 🙂
        Когда у вас погибнет близкий родственник — вы тоже будете улыбаться спрашивающим? Улыбка ж спрашивающему, да?

      • Re: Она утонула 🙂
        Не буду тратить время на поиск видео всей передачи, она есть. До вопроса про лодку был вопрос на совсем другую тему, и шуточный ответ. Ведущий и Путин рассмеялись, и тут Кинг резко поменял тему. Путин еще улыбался, а странный вопрос (учитывая, что полгода о «Курске» говорил весь мир) и вызвал такую реакцию. Через секунду абсолютно серьезный Путин подробно говорил про трагедию. Но цель пропаганды отчленить все лишнее, и внушить публике свое виденье. Это как в клипе Шевчука «Капитан Колесников», сделанном в лучших традициях советской пропаганды. Конъюнктурная тема (БАМ, Манделла — неважно), и точно расставленные акценты — на словах «Кто герой, кто чмо» для самых тупых (вдруг, не поймут) вставлен Путин. И люди, считающие себя защитниками демократии и либерализма это съедают. Их проблема.
        Путин в истории с «Курском» делал ошибки. Но никто не учитывает, что за три месяца президентства он даже свою команду еще не сформировал до конца, что говорить о других службах. И пресс-служба флота, которая врала, и адмиралы были ельцинские. И никто не замечает поистине невероятные в той ситуации для страны поступки. В полном отсутствии денег оплата (а бесплатно демократии мира не стремились на помощь) норвежцев. Как мы знаем сегодня, экипаж жил 8 часов — иностранцы могли дойти только за несколько дней. Это к вопросам «могли спасти». Открыли — все стало ясно. Разговор Путина с родными — невероятное испытание. Ни Горбачева, ни Ельцина просто нереально представить даже готовыми на такой поступок. Это обещание поднять, и выполнение. Это впервые огромные компенсации. В стране, где как сказал Путин на встрече в Видяево, ни шиша нет. «Если бы я мог, я бы сам туда залез» — говорил он. Я взвешиваю на весах ошибки и поступки — перевешивает второе. Но ненавидящие никогда не простят ему ни одного лишнего слова. Путин у них виноват даже в извержении вулкана. И он с этим живет и работает.
        Вчера был по ТВ, к счастью, совсем аполитичный фильм — просто вспоминали ребят. И вдовы незатейливо рассказывали, как по полгода не платили зарплаты, как ели одну гречку, растянув на неделю, как получали гуманитарную муку, как ТВ(«Великое НТВ)и т.н. общественность унижали и вытирали ноги об армию и флот. Как униженные голодные моряки продолжали защищать Родину. Я, лично, не хочу в это время «до Путина». Единственный упрек к нему в том, что он не совершил чуда и не исправил ВСЕ. Но он и не говорил, что является волшебником. Миссию свою он выполнил. Теперь хоть, говоря модными формулировками, есть ЧТО модернизировать. Но вчера меня покоробило другое: половина блогеров вспоминала не моряков, а только фразу Путина. Апофеозом стал дневник Литвинович: фраза «Не забудем» и под ней не фото ребят, а ролик с Путиным. Я даже не знаю. как это назвать.
        А вдовы простили Путину его неловкое поведение на шоу Кинга, поскольку видели другие поступки.
        Наш спор лишний — каждый останется при своем. Но надеюсь, нас хотя бы объединяет общая память о моряках и о трагедии. Тоже немало…

      • Re: Она утонула 🙂
        Я видел передачу полностью. Оправдать можно всё, что угодно, но фраза «она утонула» — это неловкая попытка пошутить и поставить на место ведущего.
        И она очень много говорит о характере Путина. А именно, о его негативных чертах.
        Дать блоггеру «рынду», вместо того, чтобы навести порядок в пожарной службе — это то же из этой же серии.

      • Re: Она утонула 🙂
        Вы правы, тогда ирония была неуместна, а с рындой — на месте. Автор не к Путину обращался. И стиль наводит только на один возможный ответ, что Путин и сделал. Это Медведев истину в блогах ищет. Там, где байки про стоявшие трупы и тысячи погибших на заводе, где один и тот же человек пишет:» Путин не приехал — , трус,сволочь!» — «Путин приехал, зачем он тут нужен,пиарится», фотошопные сыновья Кабаевой, взаимоисключающие мнения о переименовании милиции и т.д. Если так метаться от одного блогера к другому — можно быстро сойти с ума. Президент не имеет права ныть, жаловаться, и просить сделать за него его работу. Потолок для этого человека — директор Сколково.
        Интернет необходим для власти, но как срез общества, мнений. О том, что в деревнях нет прудов, плохо работает местная власть, Путин знает лучше любого блогера, поверьте. И много больше знает. Однако, в других случаях, когда по его приказу приезжали — копали (возьмем пляж) поднимался такой же шум. Каков стиль письма — таков ответ. К сожалению, в ЖЖ никогда не пишут «продолжение следует», рутина неинтересна. Это, как с полетом ВВП на самолете — увидели только его. А к полету прилагались совещания, встреча с погорельцами,принятие важных документов и прочее.
        Подождите чуть-чуть, и вы увидите глобальный ответ этому блогеру: поправки к Лесному кодексу, возможно налоговые послабления для самоуправлений, создание добровольных пожарных обществ. На днях Путин уже объявил о выведении Федерального агентства лесного хозяйства в прямое подчинение правительству.

      • Re: Она утонула 🙂
        Премьер не имеет права просить сделать за него работу, потому что он должен делать именно свою работу, а не кататься на месте пилота БЕ-200, парализуя всю противопожарную работу других профессионалов.
        О том, что в деревнях нет прудов — виновата именно федеральная власть.
        Ибо по «Федеральному закону «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» (http://www.consultant.ru/popular/selfgovernment/57_3.html#p274), местные власти, максимум могут заниматься обеспечением первичных мер пожарной безопасности в границах населенных пунктов поселения.
        А лес — это уже федеральная ответственность. А именно — г. Путин.
        Так что к нему подходит статья УК РФ «Халатность», третья часть (больше 100 тыс. убытка, и гибель 2 и более человек) — до 7 лет.

      • Re: Она утонула 🙂
        Ничью работу Путин не парализовал — на борту было совещание МЧС. Одна из причин — посмотреть сверху на ситуацию. Пилот работал себе, а в кабине Путин был пару минут. Самолетом не управлял, только сбросом.
        За судебным процессом против Путина буду наблюдать с интересом. Мы на примере МБХ знаем — априори считается, что человек в тюрьме — это невиновный оченьхорошийчеловек. Для завершения образа Путину этот штрих не помешает. Да, и для последующей канонизации необходим статус «мученика»…

      • Re: Она утонула 🙂
        Ситуацию сверху можно посмотреть со специального правительственного вертолета. Бе-200, который в России всего 4 — предназначен для тушения пожаров, а не для совещаний.
        В прессе и на ТВ (1 канал, РТР) было сказано и показано, что Путин самолетом управлял и потушил 2 очага пожара.
        Для обеспечения покатушек лиц такого уровня, как Путин — необходимо готовить самолет, готовить сотрудников, обеспечивать охрану, безопасность и т.п. и т.д. За 2,5 часа Бе-200 делает 12 водозаборов и тушений.
        Т.е., покатушки премьера с 2 тушениями — стоили, как минимум отмене работы Бе-200 на целый день (30-40 водозаборов). Это как минимум. Я уже не говорю, что самолет, до покатушек, тщательно проверяли куча специалистов. Естественно, не вовремя тушения пожаров.
        А Бе-200, напоминаю — всего 4.

      • Re: Она утонула 🙂
        Журналисты сказали, и что Путин «неожиданно зашел в кабину», я тоже смеялся, но за идиотизм журналистов не отвечаю. Путин не управлял — только сбросом. Совещание на борту — обычная практика — пилотам не мешает. А сколько нефти могли собрать в то время, когда Обама пиарился в заливе? А как Ющенко помешал пожаротушению, когда махал в лесу лопатой? А Ельцин в трамвае парализовавший движение половины города? Список могу подготовить, начиная с Линкольна, подвергнувшего своим посещением опасности жизнь зрителей в театре…
        Путин по-прежнему главный ньюсмейкер. Кстати, т.н. оппозиция любит его гораздо сильнее сторонников — везде только ОН, в каждом слове, мысли…

      • Re: Она утонула 🙂
        Путин — не Обама, и не Ющенко. И тем более, не Линкольн.
        Он — обычный премьер, а не президент.
        Полетайте на Бе-200 во время тушения, и вы поймете, что совещания там проводить нереально.
        Ну, или хотя бы почитайте, что происходит внутри этого самолета во время тушения пожара, а не во время «премьерских» полетов.
        http://www.mk.ru/social/article/2010/08/12/522800-po-primeru-premera.html
        Насчет того, управлял-не управлял — ежу понятно, что не управлял. Это на ТВ и прессе так сказали.
        Но наличие лица такого уровня в самолете — это полная отмена работы этого самолета по назначению в течение пары дней.

  2. ооооо, пошла жара… Закидывайте Вовку гнилыми томатами, и побольше, побольше бросайте.
    eimage- Человек делает свою работу, но почему-то некторые люди видят в этом личный пиар. Правильно что он не приехал к месту трагедии «Курска» ему там нечего было делать-только мешал бы, и он это прекрасно понимал. А приехал на пожаротушение-опять всё не слава богу: «Зачем приехал? — Пиарится!». Вам любое его действие будет не таким, потому что у вас априори всё что ни сделал/делает/будет делать Путин «плохо».
    topk-лодка ДЕЙСТВИТЕЛЬНО затонула, она не взлетела, она именно утонула. Это факт. Что именно Вас бесит в этом? Формулировка? Выражение лица? Что?

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: