Skip to content

А мы не Абели, не Штирлицы

Июль 8, 2010

но сожалений горьких нет

Я начинаю сопереживать этим т.н. шпионам-раздолбаям. И дело не только в выдающихся способностях милашки Анны Чапман… Судя по всему, это агенты внедрения. Если коротко: живите-радуйтесь, когда-нибудь попадете в истиблишмент и мы вам звякнем. Обычно таких сетей много, подозреваю, что десятки людей успешны, и  уже дают результат. Что радует.
Таким агентом в Израиле, например, был Шабтай Калманович. Совсем молодым человеком ему удалось после "долгих мытарств" уехать из СССР по линии выезда евреев с поправкой на пресловутых Джексона с Вэником. Со всей семьей. На месте он очень быстро стал успешным бизнесменом (на деньги КГБ?), жил своей жизнью, прикупал замки и острова. На светские вечеринки к нему приходила элита, включая генералитет. Шабтай миссию свою выполнил: внедрился, собирал слухи-сплетни, пьяную болтовню. И стал жертвой предательства. Как Абель, как Молодый, как Красная капелла — это участь большинства борцов невидимого фронта. Скорее всего, кто-то сдал и 11 друзей Бортникова.
То, что адвокат Сутягина — идиот, не новость, но сливать информацию о гипотетичском обмене до всех договоренностей — это дурость или желание сорвать операцию? Ученого и шпиона-неудачника Сутягина пусть берут. Обмен именно на Сутягина полностью доказывает то, что российская Фемида и из под повязки видит отлично. Иначе зачем им б/у ученый?
Фигуранты выглядят взаимно неменяемыми, но абсурд ситуации вполне логично продолжает почти комическое начало истории. Нет уверенности. что она вообще связана с разведкой, настолько все нетипично. Что наша жизнь? Абсурд!

С опаской и надеждой посматриваю теперь в сторону супер-модели Натальи Водяновой… Торговала бананами на рынке, и вдруг в топе, и жена лорда. Глубокое погружение? А подруги Джаггера и Гибсона? А посол США в России Джон Байерли? Его папа умудрился послужить в Красной Армии во время войны, и поручкался с Жуковым. Недаром, еще лет 25 назад нынешнего посла называли агентом КГБ. А покойный знаток жизни всех королей Морис Дрюон? Я то в шоке был, когда старик на фоне лютого антипутинизма вдруг написал статью в защиту ВВП. А ларчик просто открывался? Дрюон родом из Оренбурга…
Боюсь подставить, но все-таки упомяну замечательно умную, удивительную даму Элен Каррер д’Анкосс, урождённую Зурабишвили. Секретарь Французской академии, историк и политолог подозрительно часто защищает Россию. А композитор Раймонд Паулс написал статью на тему "Оставьте Путина в покое". Завербовали! Но как он мог!? Его пытали! Куда смотрят латвийские силовики?
А наши люди в Голливуде! Непонятно, почему они пока не приносят пользы, показав хороших русских в кино, но видимо, еще не время.
Еще не звякнули. Зачинатель "охоты на ведьм" был бы рад новой лавине шпиономании. Русские уже не просто идут — они приходят и остаются жить. А потом захватив газеты и телевизоры влияют и влияют.
Между тем в западной прессе выдвигается даже версия о том, что шпионский скандал направлен лично против Путина. Запад хочет вынудить его отказаться от мысли заново баллотироваться в президенты, втянув в скандал с отмыванием денег в США. Именно в финансовых махинациях обвиняются российские шпионы, задержанные в Штатах. Однако в обвинительных документах речь идет о 300 тысячах долларов. Такими суммами Путина шантажировать бесполезно, отмечает немецкая газета.
Ход шпионского скандала позволяет предположить, что все завершится в скором времени и никакого ущерба "перезагрузке" в российско-американских отношениях это не нанесет. Судя по всему, замять скандал поможет обмен заключенными, и если он состоится, то это станет первым подобным случаем со времен окончания холодной войны.
Самая известная из задержанных в США Анна Чапман, по некоторым данным, ночью прибудет в Россию инкогнито. А ученый Сутягин пропал в РФ и нашелся уже в Вене. В альтруизм ФБР не верю, значит. есть у нас тузы на руках. Прихватили кого-то здесь?
Чем все закончится, даже осьминог Пауль предсказать не в силах…

"Меня зовут Путин. Владимир Путин"

А может, зря я обвинил наших разведчиков в Голливуде в лености и нежелании отдать долг Родине? Они работают!

Вспомните Бондиану и всех Джеймсов визуально: красавцы, мачо, темноволосые, жгучеглазые. А последний? Почему вдруг такой резкий отход от канонов? Белобрысый, вроде неприметный, с голубыми, почти прозрачными глазами. Он настолько сильно кое-кого напоминал, что создатели признались — на их выбор повлиял …Владимир Путин. Увидев президента России режиссер понял: таким и должен быть Бонд. И актера искали "под Путина". Неожиданно для мира и для себя Крейг стал секс-символом. В первый год так и обсуждали попеременно торсы Путина и Крейга. Разве это не отличная работа наших в тылу Фабрики Грез? Надеюсь, награды найдут героев…

Реклама

From → Uncategorized

23 комментария
  1. Весело тут у тебя!
    Меня наверное тоже завербовали во сне, а я не заметила 🙂 Наверное это новые разработки ученых нанолучи ночного действия во сны граждан внедряющее любовь к Путину:) и тебя зацепило!

    • Меня-то давно… Мое счастье что рожать не надо, а значит кричать по-русски. Не спалюсь.

  2. Шумное шоу про русских шпионов от ФБР. А теперь таинственный бартер! Как-то мелковато. Больше на захват заложников смахивает, с последующим обменом. Хотя ведь и в Ираке до сих пор ОМП не нашли. И, смутно подозреваю, искать не собирались. Голливудские шаблончики сценаристов ФБР для мировых премьер-шоу в стиле фаст-фуда уже. Жуют же …
    Ролик классный, только тигров и медведя белого не вписали. Не-а, бондиада может фантик изменить конечно, но в конфетке важна начинка, а вкусы — в них и загадка.

    • Да и Голливуд у ФБР черно-белый какой-то, устаревший: Морзе, чернила, микропленки. Послать к ним что ли Чубайса с нанотехнологиями?

      • Чубайса послать? Как троянского коня к шахматным партиям можно, с нанотехнологиями. Которые самые нано, но при гигарасходных статьях. Хотя, сомневаюсь, у них, похоже, уже прилипли руки к «кувалдам». Масштабы не совпадут.

  3. Ну, не знаю. У меня впечатление, как почитаешь ливджорнал, будто тут навалом завербованных американцами:)

  4. А мне лично в этой шпионской истории больше всего понравилось то, что УЧЕНОГО оценили так дорого. Не всякого Нобелевского лауреата меняют на десяток пусть мутных, но личностей. Это подороже Народных Артистов будет…
    Правда, надоело: артист и звезда давно стали синонимами, причем незаслуженно. Звезды мне видятся совсем не артистами. Артист, актер — что они своего производят? Чужие слова поют-говорят?

  5. А и впрямь у Вас интересно… Такие интересные подборки.

  6. я вас зафренжу)))

  7. ах как хочется Западу найти хоть какую-то компру на ВВП. Лепят-лепят, даже стыдно читать и смотреть порой, у них там че, совсем с аналитиками плохо?
    Ну на местных идиотов я не обращаю внимание, типа Солье и прочее. А вот сеть, что удивительно, подхватывает бред и несет. Правда на поверку оказывается потом, что это подчас не те люди, за кого себя выдают.
    Пресану малехо, а они проговариваются и ка-а-а-ак попрет из них…а по началу все так прилично было, хе-хе..
    О СМИ- по умолчанию. Никак не отойдут от нюханья помоек, «свободная пресса». Не, конечно есть и хорошие статьи и репортажи, как и честные журналисты.
    А заберу у вас часть статьи с видео. Пусть удавятся.
    Я у вас и так «на зарплате», так что мне пофиг (улыбаюсь).

    Радует меня, даже очень, в последнее время ВВП.
    и его ответ в Магнитке. На первое место он поставил порядочность! (часом намека нет ни на кого???)
    http://premier.gov.ru/events/news/15900/index.html
    В.В.Путин: Что нужно для того, чтобы быть Президентом? Мне кажется, самое главное качество – это порядочность. Порядочность во всем – в отношениях с близкими, в отношениях с коллективом рабочим, с государством. Без этого базового качества, мое глубочайшее убеждение, нельзя быть не только Президентом, нельзя и область возглавлять, край, нельзя руководить крупным предприятием. Вот это самое важное.

  8. Ну вот, не успела опубликовать у себя часть вашего текста, со ссылкой конечно, и —«Ваш пост опубликован в LJTimes.»
    Удивительно даже.
    Я на рейтинги не обращаю внимание, и вообще не знаю что с ними делать. Главное- пусть читают. Может у кого-то мозги станут на место.

    • Наше всё

      Сделайте эксперимент, напишите однажды на весь пост одно слово — «Путин»:)
      Интересна реакция.

      Вот откуда про ДАМа такие истории брать? Ни перца, ни соли — скучно)))

      • Re: Наше всё

        Зато я по ДАМу ТАК прошлась, подтырив материал и добавив своего,…а потом даже вам хотела писать, советоваться- а может это все ложь, подтасовка,и я напраслину возвожу…
        Хотя не похоже….

        А что ДАМ? Посмотрела его личный сайт и фото. Уж просю пардоню, но он чи рахитиком переболел, чи шо…Видно потом его начали фоткать только снизу.
        Дело не в росте. Дело в силе духа.
        Слабоват ДАМ для России. Да и смешной он, если чстн…

        А у меня френды появились- сторонники ДАМа. К ВВП тоже нормально относятся, но ДАМ им ближе…

        Я своему «верхнему чутью» доверяю, если можно так сказать. И конечно фактам и реальным делам.

      • Re: Наше всё

        Дело не в росте, а в комплексах. ВВП — не гигант, но никогда особых распоряжений фотографам не давал, поскольку чувствует себя спокойно даже рядом с Прохоровым. Дело в собственной уверенности, без этого мужик — не мужик.

        Сторонники Медведева, кроме тех, кто боится ВВП?
        Видимо, фанаты Джобса и барышни, которым ДАМ кажется миленьким. Типа Чебурашки и прочих мимими)))

      • Re: Наше всё

        Типа Чебурашки и прочих мимими)))

        да нет, я с такими не общаюсь…Скорее либералы.
        Хотя сеть, это так можно просканировать и кое что понять. Но трусоваты и осторожны- это точно…
        Барышень у меня мало в друзьях действующих. пишет только одна. Стараюсь не обижать людей конечно, но если шугану…работа отпечаток видать дает бывшая.
        Есть барышни хорошие, так они и политикой не занимаются. Пишут о своем- душевно иногда их почитать…

        Да, вы правы, прекрасная характеристика настоящего мужика…уверенность в себе.
        Конечно спорт, особенно старая школа, дал многое.
        Мне тоже кста…очень помог.
        И что мне нравится в ВВП — он работает над собой, растет, добавляет. Он в форме. Молодец. Требователен к себе- просто отличное качество. мое глубокое убеждение- он человек нового времени. Он его чувствует- это просто класс для политика и руководителя страны!

        А у меня в пометках так и есть «ДАМ- не дам»…
        Как я сразу воспринимала ДАМа. По началу вроде ничего, хотя…А потом, чуть попозже, как у Высоцкого
        Сам Медведь сказал
        Робяты, я горжусь Козлом!
        героическая личность,
        Козья морда..

        Уж простите, но козел отпущения или опущения он и есть..
        Причем к такому мнению пришла очень быстро.
        Ну не верю я ему- ЮРЫСТ одним словом, зловредное семя.

      • Re: Наше всё

        Т.н. либералы у нас в папке «Боятся Путина».
        Одни искренне. Другие полагают, что без ВВП легче будет управлять Медведевым. А ДАМ — лакмусовая бумажка в руках ВВП. Удобно элиты проверять на вшивость.

      • Re: Наше всё

        ДАМ это понимает?, ну не бывает на таком уровне дураков.
        Он осознанно пошел на такую роль?
        Я его так и воспринимала долго, хотя не нравился он мне все равно. но личные эмоции можно и отставить. Лишь бы дело не страдало.
        Но в последнее время складывается впечатление, что он хочет сыграть в свою игру.
        Или тогда хорошо исполняет.
        Если все во благо, если он «баба Яга в тылу врага» и партизан- это одно. Ну что ж молодец.
        Конечно заявляет и говорит он много, а на деле фактически ничего реального…зато вылезло и активизировалось сколько много. Даже мне из Тьмутаракани видно.
        Мечутся «элиты», и не только.
        Тогда я сделал вывод, значит ситуация НАСТОЛЬКО серьезная, что пришлось «опускать» иногда президента. Уж простите, ну полного дурака иногда играет…Вы ему хоть намекните, пусть как конь не ржет, а то перебор иногда…
        Все равно он смешной. Народ уже черт те что о нем говорит…даже на «толерантность» и проблемы намекают.

      • Re: Наше всё

        Про дурака речь не идет — тандем у нас:)

        Хочет, конечно, а кто не захотел бы? Другое дело, что не от Госдепа и толстосумов это теперь зависит. Путин эту схему порушил.
        Второй срок Медведева в ларце (отставить неприличные шутки!))), а ларец у Путина.
        Лучше бы Путин ключик потерял. От второго «пришествия» ДАМа…

      • Re: Наше всё

        Надо срочно потерять!
        Будет бунт. Народ на взводе.
        Уж лучше кто-то третий.

      • Re: Наше всё

        «Македонская критика» Д.А.Медведева, Суркова и немного о В.Путине и его окружении.
        http://nnils.livejournal.com/348272.html
        помародерствовала малехо, уж простите. Надоело всем и каждому объяснять. Ну прям как штатный сетевой психоаналитик, чесслово..
        критика и замечания принимаются.

      • Re: Наше всё

        О Путине я писала, пишу и делала перепосты. Даже предложила объединиться. А то не ЖЖ, а либершиза какая-то была.
        Мне что только не писали…пришлось «честно сознаться», что я из китайского МОССАДа…
        Недавно подшутили, что я агитухой занялась…

        В ЖЖ полный коленкор это когда гонят на власть, дрянь всякую пишут, а не реальные факты. Хотя, в последнее время ситуация изменилась, как мне кажется.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: