Skip to content

Гудбай, Америка

Июль 9, 2010

Там они были своими среди чужих, здесь они уже чужие среди своих.
Возможно, что и у американцев была своя цель — именно освободить Сутягина. Стала понятна и цена "независимому" суду в США, который сначала предъявляет, затем отменяет по приказу сверху. И эти люди учат нас не ковыряться в носу…
Вопли и насмешки над "нелепыми" агентами и "прохудившейся" ФСБ — назойливый фон, но испортить настроение они не могут. Итак, поменяли "русских" на "русских". Уже весело — нет американцев, англичан и прочих шведов — со всех сторон РФ.
10 "наших" против четырех "ихних". Отдали выпотрошенных, тех, кто отсидел уже подолгу, а вернули свеженьких, и даже без суда. И все очевидней становится тот факт, что шум с нагрузкой детективно-киношной экзотики: тайнописи, азбуки Морзе и прочей допотопной чепухи, был операцией прикрытия.
«Сеть прикрытия»: для того чтобы отвлечь внимание контрразведки какой-нибудь страны, создают вот такую «сеть прикрытия», которой можно пожертвовать в случае чего. И люди будут вести себя настолько явно — вплоть до азбуки Морзе! — что контрразведка на них клюнет, потратит деньги и время на фактически негодный объект. И время будет упущено. А в то же самое время истинная сеть будет плодотворно работать.
Чем громче суета, тем легче было уйти настоящим резидентам. Судя по первой ироничной реакции Путина, резидент ушел сразу и успешно. И неизвестно еще, с какими документами. Тот ли это беглец с Кипра или другой человек, узнаем лет через сто.
История многократно доказывала, что хорошо смеется тот, кто смеется последним.
Как говорил Ганди "лично Путину":
"Сначала они тебя не замечают, потом смеются над тобой, затем борются с тобой. А потом ты побеждаешь".

Разведчиков выдали специальные запонки-передатчик!
Говорили им — спалитесь, а они — креатив, креатив…

Реклама

From → Uncategorized

2 комментария
  1. Не исключено. Слишком уж маскарадный был шпионаж. Есть еще версия сверххитрости — это когда шпион переодевается в шпиона, но ищут там, где он явно наследил, а не там, где он работал…

    • Слишком все ярко, быстро, киношно, очень похоже на отвлекающий маневр. Мутная история. Кандалы, конечно. впечатляют — демократия. Даже не представляю МБХ в кандалах, как не стараюсь. Да, и помню как Путин без всяких условий помиловал настоящего шпиона Поупа. У ВВП тогда еще были иллюзии насчет «перезагрузки».

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: