Skip to content

Сочи, Путин и Ван Дамм

Июль 14, 2010

Кивин в светлом

"К нам едет ревизор!" — последнюю неделю классика витала над Сочи. Генеральный инспектор прилетел в светлом летнем костюме, без галстука и с солнцезащитными очками в правом кармане пиджака. Он их чаще использовал как указку, когда первым делом приехал в Федеральный центр спортивной подготовки и, прохаживаясь у информационных стендов, терпеливо выяснял у вице-премьера Дмитрия Козака, как и когда лучше использовать олимпийские (бюджетные и не только) деньги.
Осмотрев объекты, пообщался со студентами из стройотрядов, пощупал супероборудование для реабилитации спортсменов. Последнее весьма актуально, поскольку с недавних пор у ВВП побаливает правое плечо. Какие-то лечебные процедуры премьеру устраивать прямо сейчас не стали. Впрочем, плечо премьера не помешало ему в тренажерном зале вытянуть из барабана стальной трос, имитируя при этом движения дзюдоистов.
Количество студентов и человек в пиджаке в авангарде, издали вводили прохожих в заблуждение. "Это что, уже фестиваль КВН приехал?" Однако, и без КВН было не менее весело.

В здание столовой премьер прошел в приподнятом настроении и сразу же поприветствовал студентов и напомнил, что недавно в России праздновался полувековой юбилей студотрядов. А в следующем году количество отрядов на олимпийской стройке увеличится вдвое – до 50 тысяч человек.
— Ваш вклад будет значителен, но, надеюсь, только стройкой он не окончится, — начал премьер. – Скоро у нас начнется подготовка волонтеров. И нам нужны будут люди с подготовленные базой.
Но больше всего главу правительства интересовали условия, в которых живут и работают студенты. Причем, как оказалось, неспроста – премьер в молодости сам работал в таких отрядах.
— Я даже получил удостоверение плотника 4 разряда, — рассказал Путин. —  Мы работали в Коми, просеку вырубали, топором махали, дома ремонтировали, работали много, по 12 часов. Кстати, я тогда усиленно занимался спортом, и думал, что легко выдержу эту нагрузку. Но оказалось, там были более выносливые люди, которые пришли после армии.
А один из студентов, набравшись смелости, спросил у премьера, сколько он получал в стройотрядах. Цифры, озвученные главой правительства, вызвали у некоторых студентов чувство зависти. Оказалось, что за полтора месяца студент Владимир Путин получил около 900 рублей, тогда как средняя зарплата по стране равнялась двумстам рублям
—  Да, мы слышали, что и по 1000 привозили со строек, и не знали, что с такими деньжищами делать, — заметили студенты.
— Знали! — ответил Путин. И рассказал, на что он потратил один из первых своих гонораров:
— Мы поехали сюда, недалеко, в Абхазию, в Гагры. И половину (подчеркиваю – половину!) прогуляли, — улыбнулся премьер. — А на остальное купил пальто. Потом лет 10 его носил, хорошим оно оказалось.
СТЕНОГРАММА БЕСЕДЫ premier.gov.ru/visits/ru/11366/events/11380/

В завершении дня Путин позволил себе расслабится в компании давних друзей. Уже много лет Путин приятельствует со знаменитым боксером Федором Емельяненко. Однажды, на бои заглянул голливудский герой Жан-Клод Ван Дамм, и неожиданно для самого себя попал под каток путинской харизмы. С тех пор и называет себя другом ВВП, и конечно, Федора. И на этот раз Путин встретился в Сочи с Ван Даммом и Федором Емельяненко, а затем вся компания отправилась на чемпионат Европы по боям без правил, который проходит в Сочи.

КАК ЭТО БЫЛО РАНЬШЕ Путин — Ван Дамм. Россия против Америки

ЯРОСТНЫЙ СТРОЙОТРЯД: Как юный ПУТИН с друзьями отдыхал 
Бешеные бабки и Путин

Реклама

From → Uncategorized

3 комментария
  1. Самбо и Харлампиев. В далёкие и юные годы советской власти, трудно представить начала. Благородная самооборона без оружия.

    • Да, я заинтересовался изучением биографии после фильма «Непобедимый» с Ростоцким. Путин к этому времени давно уже был чемпионом Ленинграда. Он вчера правильно сказал. что самбо должен стать олимпийским видом.

  2. с недавних пор у ВВП побаливает правое плечо
    —————
    Сколько у нас с ВВП общего! У меня тоже — правое, и тоже — побаливает… Интересно, а диагноз ВВП известен? Методика лечения?

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: