Skip to content

Челябинский Путин настолько суров,

Июль 23, 2010

 что "замочил в сортире" губернатора

В Челябинске Путин открыл цех, от которого падали в обморок японцы, и поинтересовался туалетами на пляже.
Премьер посетил Челябинские металлургический комбинат и трубопрокатный завод.

— У меня сложилось впечатление, что попал то ли на театральную площадку, то ли в Диснейленд, — сказал после посещения завода Владимир Путин. — Но в любом случае, это здорово, создает соответствующую атмосферу, тем более когда видишь огромные масштабы и понимаешь, что находишься на высококлассном производстве.
Новый цех позиционирует себя как первый в России цех белой металлургии. Здесь все искрит чистотой, а рабочие трудятся в белых халатах, которые каждый день стирают. И главное — много молодых работников. Журналисты поинтересовались, есть ли на заводе Михалыч или Иван Дулин, но челябинские рабочие сурово промолчали.
— Это лучший цех в мире, — кинул взгляд на яркие стены завода вице-премьер Игорь Сечин. – Японцы приезжали, в обморок падали, — улыбнулся он. – От паркета.
На «Высоте-239» премьера попросили нажать на символическую черную кнопку и открыть производство. Но премьер предложил сделать это молодому работнику предприятия Евгению Гаасу, который и придумал название для цеха.
— 239 – это высота над уровнем моря, над которым располагается завод, — рассказал Евгений и нажал на черную кнопку. А Владимир Путин написал на экране монитора электронной ручкой: «Поздравляю! Удачи!»


Уже позднее в здании администрации Челябинской области Владимир Путин еще раз заявил, что приятно удивлен новыми цехами. Но начал совещание глава правительства не с проблем металлургии, а с проблем челябинцев, о полноценном отдыхе которых местные власти практически не заботятся.
— Мы проезжали городской пляж, видимо, из разряда диких, — обратился Владимир Путин к собравшимся. — Пляж вроде дикий, но власти могли бы позаботиться об элементарных вещах: нет ни одной точки питания, ни одного туалета.
Обратил внимание губернатор на это? Надеюсь, что и в других регионах Российской Федерации и руководители муниципалитетов, и губернаторы обратят на это внимание. Лето жаркое, и нужно просто помочь людям отдохнуть полноценно.
Впечатления от этого городского пляжа  Владимир Путин сравнил с анекдотом:
— Гриша, иди купаться.
— Зачем, мама? Плавать не умею, а писать пока не хочу.

И это, по словам Путина, было бы смешно, если бы не было так грустно.
Губернатор Челябинской области Михаил Юревич, который, к слову, встал у руля области три месяца назад, лишь кивнул. Но создалось впечатление, что приказ о благоустройстве пляжа он отдаст уже сегодня вечером.

Реклама

From → Uncategorized

One Comment
  1. Добрый вечер! Ищу новых интересных френдов, Ваш журнал мне очень понравился, много интересного и пишите здорово! Заглядывайте, надеюсь на взаимность…:)

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: