Skip to content

Жизнь удалась: велосипед, iPad и Путин.

Август 3, 2010

Photobucket
Президента прорвало на непосредственность: наболтал не к месту много лишнего. Обычно с ним такие приступы случаются, когда рядом Вова, и так уже 20 лет. Но, видимо, даже ожидание рыбалки ввело Дмитрия Анатольевича в отпускное настроение. Меня иногда на тему "психологической зависимости" Медведева спрашивают: "Ты хочешь сказать, что президент больной?". Ребята, "психически" и "психологически" — это разные понятия. Не может Галатея не быть зависима от Пигмалиона. Тем более, когда об этом напоминают все с утра до вечера. Я даже восхищаюсь выдержкой Медведева — от одних вопросов и сравнений на тему "Путин" другой бы озверел. Вообще-то, в народе это явление называется проще — дружбой.

Photobucket

2012
"Не знаю, что будет, не знаю, кто будет баллотироваться,— сказал Дмитрий Медведев.— Это может быть Медведев, может быть Путин, а может быть кто-то третий". Но в любом случае, по его словам, "нужно дать стране стабильно развиваться, страна должна жить по предсказуемому сценарию". В этой связи господин Медведев высказался против того, чтобы очередные выборы прошли при ожесточенной конкуренции среди близких сил: "Это будет плохо для страны".
Гадаем по ромашке, кто будет третьим: Сечин, Шувалов, Нарышкин, Якунин, Иванов или "темная лошадка" …Путин?

Я и ОН

«С момента нашего знакомства мы всегда были на ты. Но когда Путин стал президентом, я стал обращаться к нему на вы, потому что так принято. То же самое произошло со мной. Некоторые люди, которые еще 6 мая обращались ко мне на ты, 7-го (в этот день прошла инаугурация президента — прим. ред.) стали говорить мне «здравствуйте». С одной стороны, наши отношения с Путиным не изменились вообще, с другой стороны — очень сильно изменились. У нас отношения не  только старых друзей, а отношения бывшего и действующего президентов. Это невозможно не учитывать. Я раньше не совсем понимал, когда он рассказывал мне, что на посту президента человек меняется, что реально отношение к жизни кардинально меняется».
Отпуск
"Этот отпуск — просто перенос работы в южную резиденцию», — пояснил Медведев. — Море я иногда тут вижу только вечером. Пребывание в Сочи — это тоже возможность сменить обстановку, подышать морским воздухом. Надеюсь йогой позаниматься, я это в последнее время подзапустил".
В Сочи президент не забыл взять и свой любимый гаджет iPad. Медведев рассказал, что в последнее время ему очень нравится читать при помощи этого планшета. "И качество высокое и можно закачать сотню книг, и читать разные, когда разное настроение" — расписал все преимущества Медведев. Последнее произведение, которое он прочитал при помощи iPad — это "Девушка с татуировкой дракона" — первую часть из детективной трилогии известного шведского писателя Стига Ларссона.
Из-за жары Дмитрий Медведев вынужден будет отказаться от катания на велосипеде.
Несколько отпускных дней президент собирается провести совместно в Путиным. Президент решил взять инициативу в свои руки и предложить свой вариант отдыха. Глава государства хотел бы съездить в компании премьера на рыбалку в Астраханскую область. Однако пока премьер не ответил на приглашение: он еще в отпуск официально не ушел.


Однако, случайно ли проговорился ДАМ?
В сухом остатке картина маслом: президент дышит морским воздухом, читает, занимается йогой и ждет Вовку, чтобы поехать на рыбалку. Все это на фоне пылающих деревень и вкалывающего премьера. Если кто-то считает президента дурачком, глубоко ошибается. Может это то самое возвышенное, в духе древних греков, приношение себя в жертву ради дружбы???
Друзья — это те, с кем делишь свои труды, дела и походы, те, кто делает общее дело. Платон мне друг, он ставил дружбу выше всех остальных человеческих привязанностей, подчеркивая прежде всего духовную природу дружеских отношений. Если у эпикурейцев дружба — источник радости, то  этика стоиков  трактует её прежде всего как долг и добродетель, которой должны быть подчинены живые человеческие чувства. Философия «героического пессимизма».
Такой вот он, наш Президент — Стоик и Финансист в одном лице. А кто же у них Титан?

Реклама

From → Uncategorized

11 комментариев
  1. Re: Жизнь удалась: велосипед, iPad и Путин.
    Не верится в их дружбу. Скорее это взаимовыгодные отношения культурного прагматизма. Путин, кстати, стал мудрее и смотрится более солидно последнее время. А президент (врио) — как турист.

    • Re: Жизнь удалась: велосипед, iPad и Путин.
      Ну, о чем вы говорите, я видел всю эту компанию в Смольном сотни раз. Очень близкие друзья Путина — Иванов, Кудрин, Миллер. Но там на равных. А двое — Сечин и Медведев полностью слеплены Путиным. Они всегда остануться психологически зависимы, так и не излечились. Один был личным юристом, второй — секретарем. И вечно между собой бились за Путина. Медведеву было 24 года, он полностью мимикрировал(ходит, говорит, как Шеф). Насчет Сечина все знают — умрет за Путина, еще и поблагодарит за такую возможность. Медведев амбициозен, самолюбив,все может быть, но привязанность его за два года обладанием высшей властью никуда не ушла. Как и совместная баня по выходным. Дима ведь и женился по приказу ВВП, ему и так было удобно. Да и потом не афишировал. Как сказала одна дама из Ленсовета: «Только когда он стал президентом, я узнала, что он женат. Никогда с женой не видела, он же только с Путиным везде ходил».
      Что такое счастье по Медведеву, я видел в ночь после выборов в 2000-м году. Что с ним творилось — не передать, Путину приходилось осаждать все-время. При этом я сотни раз повторяю, ни о какой марионеточности речи нет. В делах Медведев был жестким, даже жестоким. Именно его Путин бросил на Газпром 10 лет назад, когда олигархи издевались над Ельциным, бюджетом и страной. Там тоже пушистая внешность Димы многих обманула. Через полгода он преподнес Путину Газпром на блюдечке.
      Путин, да. меняется. Я об этом уже однажды писал
      http://vlvlp.livejournal.com/34228.html
      Повод вспомнить. Веселое время. 2000 год

    • Re: Жизнь удалась: велосипед, iPad и Путин.
      Вы сами себе противоречите. Да, не марионетка, а юрист-турист.

      • Re: Жизнь удалась: велосипед, iPad и Путин.
        Ну, в записи у меня все таки больше иронии по поводу «жизнь удалась». И плохой работы команды Медведева. К тому же зависимость на эмоциональном уровне? не значит ежесекундные звонки с вопросами: «А как мне быть?». Например, во время грузино-осетинского конфликта Медведев все решал сам. Путин намеренно устранился, даже на Совбез не пришел.
        Однако, и дружба, и полипрагматизм вещи обоюдные. И кто сейчас больше подставляется, еще вопрос. Пока нелепым выглядит Медведев, но поскольку я все эти два года был уверен, что на выборы пойдет он, смотрю с другого ракурса. Путин берет на себя весь негатив, все проблемы и трагедии. Даже строительство домов под личную ответственность. А если не построят? Люди раздражены, и к 12 году так легко будет ВСЕ проблемы списать на Путина. Дима старался, но Путин над ним как коршун парил, мешал. Выберем Диму, и он уже один, без опеки нас поведет в светлое будущее. Считать, что Путин этого не понимает — глупо. В третьего я не очень верю. Во всем мире принято, чтобы президент выставлялся на второй срок. Сейчас там момент истины, в следующем году станет очевидным КТО — начнется полноценная компания.

      • Re: Жизнь удалась: велосипед, iPad и Путин.
        очень тонкое замечание про 8.8.08.
        Известно, что почти весь мир, кроме президента рф, считает, что русская политика к грузии — мягко говоря неправильная.
        *
        И Путин здесь мудр и осторожен:
        »
        МОСКВА, 5 июл 2010- РИА Новости. Грузия и Южная Осетия должны сами урегулировать отношения, а не искать решения на стороне у третьих стран … заявил премьер-министр РФ Владимир Путин…»
        +
        А вот как видит ситуацию президент:
        »
        МОСКВА, 8 авг 2009- РИА Новости. Президент РФ Дмитрий Медведев, выступая 8 августа 2009 г. …заявил, что грузинское руководство, отдавшее приказ о нападении на Южную Осетию, рано или поздно понесет «справедливое и суровое наказание». Одновременно Медведев пообещал жителям Южной Осетии и Абхазии не отказываться от признания независимости их стран. Президент сказал, что Россия готова оказывать Южной Осетии военную помощь.»
        =
        «Грузинский» вопрос — крупнейшая внешнеполитическая проблема России. И кто тут виноват?

      • Re: Жизнь удалась: велосипед, iPad и Путин.
        Я, например, считаю первую часть — защиту граждан и миротворцев, правильной на 100%. А вот с признанием поторопились, это было скорее эмоциональное решение. И дело не в том, что не признают — Кипр сколько десятилетий непризнанным жил… Просто, это осложняет отношения с будущим президентом Грузии, кто бы им не был. Однако, не Путин и Медведев заварили, память у людей слабовата. Ельцин с Шеварднадзе на ножах были. Как и с Лукашенко, кстати, периодами. Я читаю сейчас статьи середины 90-х: главные проблемы — Украина, Грузия, Беларусь. Дежавю просто. Получается, Путина можно упрекнуть только в том, что он не кудесник, и не смог совершить чудо.

      • Re: Жизнь удалась: велосипед, iPad и Путин.
        ну, в любом национальном вопросе «заварка» обычно кроется где-то в темном средневековье:)
        но разжигать его, тушить или стоять «в сторонке» — это уже позиция текущего руководства.
        примеры из нашего близкого прошлого —
        сталин потушил нац.проблемы и сохранил россию как империю (благодаря чему победили гитлеризм), горбачев их «не замечал» и развалил страну («благодаря» чему проиграли пиндосам).
        я не социолог и не сталинист, но думается, что жертв от национальных противостояний при сталине было намного меньше, чем от развала ссср.
        ельцин после того как захапал власть, тоже встал «в сторонке», оставил всю эту ж*** в Чечне, Абхазии, Осетии, Приднестровье, Дагестане и т.д., включая Украину и Белоруссию, своему преемнику, который передал по цепочке своему юристу. Юрист сказал — Саакашвили — «на ****». Все ох****. И что далее?

  2. В самом деле, когда, как не теперь, когда пол-России полыхает, запускать интригу о «третьем кандидате»? Смотришь на приведённые фото и аж слеза умиления наворачивается… А может это от дыма?

  3. Карлики — это Саркози с Меркель? Ну, это вы резковато. А что у нас в Гааге? Вы уточнили бы, что имеете ввиду — Международный суд ООН, Югославский трибунал ООН, Международный уголовный суд? Суд по правам человека, который в Страсбурге? Тоже хороший город. И главное во всех инстанциях у Путина алиби. Поэтому, приедет он в эти чистенькие уютные города только как президент. А вы подучите устав вышеозначенных организаций, матчасть, научитесь отличать Гегеля от Гоголя. С вами еще Немцов не рассчитался за 90-е. У него в карманах и считайте, поинтересуйтесь, откуда у безработного средства на тираж книжек в миллион(!) экземпляров. Узнаете — расскажите…

  4. Мальчик — УЗИ показало.

  5. Медведев для Путина, как некрасивая подруга.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: