Skip to content

Гонки по вертикали

Август 10, 2010

Я и в детстве не любил петь в хоре, а теперь и начинать поздновато. Именно поэтому о пожарах почти не пишу. Суть событий, горе, проблемы размываются галдежем, леденящими кровь байками про стоящие в моргах трупы, и какой-то слишком циничной радостью т.н. оппозиции. В их понимании, пожары помогут свергнуть "великого и ужасного", но так радоваться горю твоей страны уж совсем неприлично… О своей поездке в Рязанскую область я рассказывать не собираюсь, я ездил с группой волонтеров. Разговаривая с людьми понял то, что никак не могут, или не желают осознать многие — сакральность власти в России, особенно первого лица. Оно по-прежнему одно, хоть и второе… Россия — парадоксов друг. Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью…
Капитан корабля, даже видя насколько ситуация страшна, не имеет право выйти и крикнуть: "Всем конец! Я пошел" Именно поэтому два года назад Путин осторожно говорил о наступающем кризисе, а сегодня — о проблеме засухи и урожая.  Сказать миллионам телезрителей:"Голод, холод, пожары. Выживайте, мне надоело, всем пи…." и прослыть честным политиком??? Давка в магазинах за спичками и сахаром, инфаркты и стихия на улице — такое правовое? Мы, в отличие, от Путина свободны — можем призывать, высказывать, пугать. Мы за свои слова отвечаем только перед собой.
Однажды член верховного суда США Оливер Вендел Холм-младший сказал:
“Никакой, даже строгий закон, защищающий свободу слова, не сможет защитить человека, который умышленно крикнет “Пожар!” в переполненном театре и вызовет панику”.

И те, кто считает, что Путин пиарится на пожарищах, не осознают, как появление и слово Главного важно для погорельцев. Нашумевший ролик, где женщины, обступившие Путина кричат, жалуются на губернатора, посмотрели многие. Но немногие поинтересовались, что было дальше. А дальше люди успокоились, начали заполнять документы, получать первые компенсации, говоря друг другу на любой всхлип и приступ отчаяния мантру: "Путин обещал. Все будет хорошо". Упреки в неработающей вертикали оставляю за рамками — вертикаль строилась не для хознужд, а для собирания развалившийся страны.
Насмешки насчет Всевидящего Ока — камер на месте строительства, уместны для блогеров. Да, не будет Путин круглосуточно смотреть трансляцию — сие сделано в качестве терапии потерпевших.
Вот и в Рязанской области нам погорельцы, словно заклинание говорили:"Путин сделает. Ему одному верим". Это может казаться дикостью просвещенному европейцу, но российские реалии таковы. И Капитан демонстрирует, что он крепко держит штурвал. 
Капитан на корабле — первый после Бога.

LIFE | NEWS

Путин сел за штурвал пожарного самолета

Премьер-министр принял участие в тушении лесных пожаров в Рязанской области.
Наверное, можно не поверить, но когда приезжаешь в Рязанскую область, 
запаха дыма там почти не чувствуется: ясное небо и приветливый
 ветерок. Ничто не напоминает о том, что где-то в…
Читать целиком

Реклама

From → Uncategorized

17 комментариев
  1. интересно, кто-нибудь может «посоветовать» Медведеву, что его «отпуск» в Сочи выглядит несколько неприлично. Если здраво рассудить, то куда как более неприлично, чем отпуск Путина во время трагедии «Курска». Мог бы и «подышать дымом лесных пожаров, как все москвичи» (С)

    • Он уже давно вернулся и дышит… Даже вчера съездил в Мари-Эл, но сам не тушил. Может дома тушил — утку, кролика, но пожары нет.
      Насчет «Курска»: все-таки Сочи — рабочая резиденция, и тогда не было нужды выходить из отпуска — все министры уже утром были на совещании. Ошибка в том, что отчет о совещании не показали по ТВ. Произошло это из-за полного непонимания на тот момент, ЧТО произошло. Может атака, может взрыв…
      Путин тогда являлся президентом всего ТРИ месяца. Ему предстояло учиться многому, и на своих ошибках… Кстати, пресс-службу флота, которая сначала врала и путалась, Путин всю разогнал позже.

      • да нет, Медведев, как раз, вчера был в Сочи. Что касается августа 2000 года, то я совершенно с Вами согласна, и всегда придерживалась примерно такого же мнения.

  2. МО-ЛО-ДЕЦ!
    Что можно сказать? Все бы пиарились по-Путински — да тут надорваться можно… Люди — я имею блогеров — вечно забывают, что и до, и после сюжета, попавшего в ТВ-ящик, что-то происходит, иногда гораздо более значимое, чем ТВ-картинка.
    И иже с ними:)

    • В точку! К этой фотографии прилагается встреча с погорельцами, просмотр планов застройки, обсуждение ГЛОНАСС, совещании по проблеме пожаров, выделение к бюджету Московской области дополнительно 300 миллионов рублей на обводнение торфяников, выведение Федерального агентства лесного хозяйства в прямое подчинение правительству и прочее.

  3. Компенсациями заткнули рот погорельцам. Заткнули очередной прорыв. Мнение формирует Москва, а не регионы. Помолчим?…

    • Вы предлагаете не платить, оставить на улице? До Путина так и делали. Еще пенсии за май в декабре, вообще, было весело.
      Молчать не надо, только не на Эльбрус лезть в плакатом «Путина — долой!», а как многие сегодня, помогать. Это и есть гражданское общество. До революции в России было добровольное пожарное общество — ничего государство не оплачивало: люди вскладчину покупали ведра-лопаты, и дежурили. В США все добровольные общества по любой теме зависят от воли и взносов граждан. А у нас «прилетит Путин — Путин нам поможет»…

      • Да здравствует наш добрый царь! Не платили, думаю, п.ч. в первый раз дым аж до Москвы дошел, и надо ситуацию было как-то спасать… выворачиваться я имею в виду.
        Гражданское общество? Предлагаю жителям сбрасываться и покупать пожарные машины, тогда зачем нужна такая надстройка, как государство? Для сбора подати?
        А гражданское общество заключается в способности населения здраво оценивать ситуацию и высказывать свои оценки. А у нас любая оппозиция — «мочится»

    • Дотянулся все-таки, “кровавый” Путин…
      Пожары в Калифорнии, Канаде, Португалии, Греции. Лесные пожары в австралийском штате Виктория в феврале 2009 года привели к 181 смертельному случаю и вызвали материальный ущерб, разрушив по крайней мере 750 домов… Там тоже действует Лесной кодекс Путина… Наводнение в Европе — погибшие люди, снесенные дома. Немецкий Парад любви, где раздавили насмерть 21 человека, а пострадали больше 400. Ураган в Финляндии… Помолчим?

      • Власть назначила «своих» людей на места. Как же так получилось, что халатность носит массовый и системный характер?
        Кого-то сольют, кого не так жалко, или давно хотели заменить. Или переведут в местечко потише временно 🙂
        Вспоминается совещание из «Москва слезам не верит»: «Меня не интересует, почему нет транспорта (или чего там, не помню), меня интересует, что Вы сделали, чтобы решить вопрос»

  4. гонки по всей системе координат
    В аномальных и экстремальных ситуациях как раз и высвечивается потенциал способностей в принятии необходимых мер. Конечно погорельцам, пребывающим в шоковом состоянии, нужен был стимул уверенности в завтрашнем дне. Что завтра наступит и они не забыты. И не только погорельцам, по-моему.

  5. Никакой ошибки. Путин по-прежнему главный ньюсмейкер — любой его пук вызывает шквал. И это 11 лет! Боря через три года стух. От должности Путина это вообще не зависит — «Где я сяду — там и будет центр». Не ради рейтинга летал — это дело наживное. Вон, Обама — щупал нефтяное пятно, пиарился, а рейтинг все падает. Бедолага уже и разделся вслед за Путиным, и Олимпиаду выбивать поехал — не везет…

  6. Ага, оппозиция «ловит блох». А может не Путина пиарили, а замечательную амфибию Бе-200?

  7. Привет! Просьба «вывести гуся» пожалуйста, одной группе «товарищей» http://olegfreedom.livejournal.com/286292.html
    Есть ли у Путина права на полеты?

    • Доказывать что-либо им нет желания. Удивляет, почему такая бурная реакция — Путин летал уже множество раз? Уверен, бумаженция прошедшего инструктаж и налетавшего минимум имеется. Но это пусть у него спрашивают. После спуска на «Мире» он же получил значок и книжку «гидронавта».
      К тому же надо не фотку одну и ту же разглядывать, а видео посмотреть. Путин не управлял, а производил забор и сброс — это две кнопки, и все. Рядом находился пилот.
      Путин до этого летал на штурмовике Су-25УБ, на истребителе Су-27УБ, на бомбардировщике Ту-160 «Павел Таран». Это в кадре, а за кадром он может не первый год летает. Он может в Звездном городке к полету в космос готовится.
      Из-за продвинутого лица блоггера выглянуло рыло советского бюрократа. «А у вас есть справка, что вы не верблюд?»

  8. Не пиарится на пожаре? А что, тушит его? Конечно, это ровно из той же оперы, что
    катание на мотоцикле и полёт на истребителе. Народ по большей части в восторге.
    А к тушению пожаров отношения не имеет.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: