Skip to content

Гонки по вертикали

Август 10, 2010

Я и в детстве не любил петь в хоре, а теперь и начинать поздновато. Именно поэтому о пожарах почти не пишу. Суть событий, горе, проблемы размываются галдежем, леденящими кровь байками про стоящие в моргах трупы, и какой-то слишком циничной радостью т.н. оппозиции. В их понимании, пожары помогут свергнуть "великого и ужасного", но так радоваться горю твоей страны уж совсем неприлично… О своей поездке в Рязанскую область я рассказывать не собираюсь, я ездил с группой волонтеров. Разговаривая с людьми понял то, что никак не могут, или не желают осознать многие — сакральность власти в России, особенно первого лица. Оно по-прежнему одно, хоть и второе… Россия — парадоксов друг. Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью…
Капитан корабля, даже видя насколько ситуация страшна, не имеет право выйти и крикнуть: "Всем конец! Я пошел" Именно поэтому два года назад Путин осторожно говорил о наступающем кризисе, а сегодня — о проблеме засухи и урожая.  Сказать миллионам телезрителей:"Голод, холод, пожары. Выживайте, мне надоело, всем пи…." и прослыть честным политиком??? Давка в магазинах за спичками и сахаром, инфаркты и стихия на улице — такое правовое? Мы, в отличие, от Путина свободны — можем призывать, высказывать, пугать. Мы за свои слова отвечаем только перед собой.
Однажды член верховного суда США Оливер Вендел Холм-младший сказал:
“Никакой, даже строгий закон, защищающий свободу слова, не сможет защитить человека, который умышленно крикнет “Пожар!” в переполненном театре и вызовет панику”.

И те, кто считает, что Путин пиарится на пожарищах, не осознают, как появление и слово Главного важно для погорельцев. Нашумевший ролик, где женщины, обступившие Путина кричат, жалуются на губернатора, посмотрели многие. Но немногие поинтересовались, что было дальше. А дальше люди успокоились, начали заполнять документы, получать первые компенсации, говоря друг другу на любой всхлип и приступ отчаяния мантру: "Путин обещал. Все будет хорошо". Упреки в неработающей вертикали оставляю за рамками — вертикаль строилась не для хознужд, а для собирания развалившийся страны.
Насмешки насчет Всевидящего Ока — камер на месте строительства, уместны для блогеров. Да, не будет Путин круглосуточно смотреть трансляцию — сие сделано в качестве терапии потерпевших.
Вот и в Рязанской области нам погорельцы, словно заклинание говорили:"Путин сделает. Ему одному верим". Это может казаться дикостью просвещенному европейцу, но российские реалии таковы. И Капитан демонстрирует, что он крепко держит штурвал. 
Капитан на корабле — первый после Бога.

LIFE | NEWS

Путин сел за штурвал пожарного самолета

Премьер-министр принял участие в тушении лесных пожаров в Рязанской области.
Наверное, можно не поверить, но когда приезжаешь в Рязанскую область, 
запаха дыма там почти не чувствуется: ясное небо и приветливый
 ветерок. Ничто не напоминает о том, что где-то в…
Читать целиком

Реклама

From → Uncategorized

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: