Skip to content

Путин имел право управлять самолетом

Август 12, 2010

Почти 11 часов несколько злобных  человек компостировали мозг и били ногами представителей некой пресс-службы, требуя дать "наш ответ Чемберлену". Пресс-служба уговаривала не обращать внимание на пустые обвинения, но под пытками сдалась. Вернее, пробегавшая мимо Титулованная Особа дала отмашку.
Публикую это токмо по воле забросавших меня вопросами обитателей ЖЖ

politonline.ru
МЧС о тушении премьером пожаров под РязаньюУправление авиации и авиационно-спасательных технологий МЧС ответило на вопросы интернет-пользователей о тушении премьер-министром лесного пожара с помощью амфибии Бе-200.
http://www.politonline.ru/authored/4566.html
Реклама

From → Uncategorized

10 комментариев
  1. Молодец Путин! Да за одну эту фразу на совещании я ему все прощаю:
    «Я сегодня ознакомился с тем, как в боевых условиях работает один из наших новых самолётов Бе-200 — очень эффективно. Мы таких самолётов приобретём ещё 8 штук. Эта техника недешёвая, под 1 млрд рублей, чуть даже побольше, но достаточно эффективная.
    Речь идёт также о закупке дополнительного количества вертолётов, речь идёт об оборудовании всей государственной вертолётной техники специальным оборудованием для тушения пожаров и так далее».

    • Честно говоря, все равно не очень понятно. Очень тщательный блиц-инструктаж — звучит, конечно, красиво, но все-таки вряд ли кого из простых смертных пустили бы не то что за штурвал, а и вообще в пилотскую кабину даже после двух наитщательнейших инструктажей.
      Убедиться в достоинствах самолета можно было и без понтового сиденья за штурвалом. Постоял бы, в конце концов, Путин скромно за спинами пилотов — это могло вызвать уважение. А то что мы увидели — извините, откровенная пиаровская дешевка.

      • Вы восспринимаете Путина по-прежнему президентом, а у него ныне хозяйственная должность. Хороший хозяйственник должен все сам щупать, нюхать, видеть, считать, в этом и был посыл.
        К тому же Путин летал много раз, отчего сегодня вдруг такой шум?
        А политики без пиара не существует: Ющенко тушил пожар лопатой, Буш «ел» в казарме пластиковую индейку, Обама щупал нефтяное пятно.
        К тому в репортаже полет занял менее минуты — его «раздули» блогеры, оставив за кадром совещания, встречи с погорельцами — рутинную и трудную работу.

      • Я воспринимаю Путина Путиным — от должности он зависит мало. Он, кстати, кажется, и в президентской должности не гнушался в пилотском кресле сиживать.
        Примеров пиара, подобных приведенных вам, несть числа — и, воля ваша, их тоже считаю вполне идиотскими. Даже допуская их эффективность — в конце концов, и Петросян многим нравится. Но это мой личный бзик, надо думать, считаю себя слишком умным.
        Я так понял, что сидел-то за штурвалом премьер сильно больше минуты — не так? Вне зависимости от продолжительности этого действа — допустимо ли такое было по авиационным правилам, да и по закону? Если нет — блоггеры все-таки правы.

      • Меня же по-прежнему интересует, почему наличие документа не волновало, когда Путин на бомбардировщике летал? Вброс темы — дело тонкое.
        Вы саму статью прочитали? Во-первых, у Путина есть все разрешения (по секрету скажу, он и с парашютом прыгал, и вертолетом управлял еще году эдак в 1990-м, на моих глазах). Во-вторых, на сей раз он НЕ управлял полетом, а только сбросом воды.

      • Почему же не волновало? Я и тогда считал, что это непорядок.
        Статью, разумеется, читал. Типичная отмазка. «…обязан был получить навыки управления воздушными судами различных типов, что должно быть отмечено в его личном деле…» — да ой. Вы вот сами эти «все разрешения» видели? С какой стати вам их предъявляли?

      • Учитывая, что Путин тогда не был президентом, а вокруг не находились телекамеры, и летал он не «для пиара», я документы не потребовал. Очень надеюсь, что и ныне Путину не придет в голову доказывать что-либо тем, кто сегодня пишет «Путин не приехална место аварии — трус», а когда он едет — «Зачем он приехал, сволочь», публикуют фотошопных сыновей «Кабаевой», винит Путина даже в том, что извергается вулкан в Исландии и прочее. Метать бисер не приучен. Пусть требуют через суд.

      • «…публикуют фотошопных сыновей «Кабаевой»…» — и целует мальчика в пузичко, ага. Это да — вся подобная наиглупейшая свистопляска не делает чести уму подавляющего большинства наших ярых «антипутинцев». Да и пролет на самолете, по большому счету, — совершенный пустяк по сравнению со всеми его остальными делами, достойный ехидной издевки, но никак не гражданского обличительного пафоса.
        Однако, если бы его пресс-служба заявила, что при горячо обсуждаемом полете премьер никаких правил и закон не нарушал в силу того-то и того-то (инструктаж не считается) — это было бы достойно. Хотя бы не выглядело всё это как каприз большого начальника.

  2. Есть такое парадоксальное явление, когда знаешь точно, что должен делать (не делать) другой на своём рабочем посту. А вот в своей работе — хужее. У меня знакомый слесарь-сантехник очень хорошо разбирается в госуправлении, а помочь с краном не смог, говорит, мол, конструкция незнакомая, ну её от греха подальше.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: