Skip to content

Главное, чтобы костюмчик сидел

Август 17, 2010

Для хорошего чиновника в России всегда важно было не только не подвести начальство выполняя приказ, но и угадать настроение, костюм, перенять манеры.
Именно поэтому даже грамотные образованные чиновники вслед за Брежневым начинали говорить “Социализьм”, а за Горбачевым “МЫшленье”. Нынче чиновник хоть и обмельчал, но традиции блюдет.
В качестве отступления замечу, что рубашки-костюмы сине-голубой гаммы — "мания" Дмитрия Медведева. Путин надевал эти цвета в начале первого срока. И вдруг, месяца два назад ВВП начал усиленно отбирать у президента даже любимый Цвет!
Видимо, решив, что по кругу пора готовится опять к “первому сроку”. Консультация у дизайнера дала разгадку — оказывается, у Путина — голубые глаза. Жесткость добавляет им стальной оттенок, а голубые рубашки, наоборот, подчеркивают естественный цвет, и делает взгляд мягче. Уф, вроде ничего не перепутал…
Первым в голубой рубашке пришел Виктор Зубков — вот, что значит советская школа!
Обездоленный президент с горя начал появляться в белой рубахе. Его команда стала напоминать приемный покой больницы. На одном из совещаний выделялся диссидент — Козак сидел …в голубой рубашке, всем видом давая понять, кто в тандеме для него важней. Жаль, Бриони еще не делает рубашек в стиле “руссо чиновник” — двухцветные.
Придя в себя, Дима все-таки снова влез в индиго. Сегодня вообще оба в белых да с бордо-галстуками. Ну, разве можно так издеваться над подчиненными? Любопытно, что они чувствуют, когда все приходят как на подбор, словно витязи, а начальник в самолете переоделся.
Весь вышеизложенный поток сознания на самом деле был рожден одной фотографией со вчерашнего вояжа Путина на обводнение торфяников в компании Лужкова и Громова.


Реклама

From → Uncategorized

5 комментариев
  1. Глубоко копаете, я прямо потрясена. :)))

  2. Вобще то, приматам(а homo-sapiens таки высший примат) свойственно подражать. Подобные описанным закономерности можно найти в любом гос-ве, в любых социальных группах…

    • Наблюдение точное. Но советикус чиновникус — это особый вид. Не сомневаюсь, что Путину меньше всего надо, чтобы они рубашки меняли.
      Их счастье, что Вова не пришел на работу в косухе и бандане…

      • С ходом времени, меняется и «мода». Как вы думаете, кто меняет моду?… 😉
        Советикус чиновникус то да, вид специфический. Однако специфичны и любые другие «виды» — в разных эпохах, воспитанные в разных культурах и обстоятельствах. А подражание — таки одна из фундаментальных особенностей, присущая всем людям. 🙂
        Косуха и бандама, интересно, что бы на это сказал его имеджмейкер. 😀

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: