Skip to content

Пюре из митингов, культа и ассоциаций

Август 23, 2010

К делу не относится: только бизнес — ничего личного
 

Пока защитники леса вооружившись табличками “31”(видимо, количество деревьев), одновременно требовали у Путина изменить маршрут строящейся трассы, а также того же Путина уйти в отставку; магазины выбросили в продажу кружки и школьные дневники с портретами и цитатами первых лиц, а в Абакане народ толпами фотографировался с сидящей на лавочке статуей премьера, и Ксюша С. разгуливает по Тбилиси в симачевской майке с ликом ВВП, главный ньюсмейкер страны решил дать возможность оппозиции хотя бы поиграть заголовками в прессе. Например “Путина выслали в Заполярье”, “Путин уже в Сибири” — тут все от фантазии зависит. Ничем другим порадовать не может: ну, невозможно уйдя в отставку изменить строительство трассы. А если вместо митинга просто тусовка на тему “поорать”, то и претензии только к зеркалу. Можно хором подпеть блондинке на тему “идите поджигайте машины ментов”, можно посочувствовать человеку-пауку сидящему на столбе (осень, резонно), однако, причем тут лес?

А в это время, именно путинское поколение молодых спортсменов завоевывает медаль за медалью на Юношеской Олимпиаде в Сингапуре. Это те дети, кто начал заниматься спортом при Путине, кому предстоит ехать в Лондон. Это превосходные ребята, спасибо им.
Смешные юбиляры с “Эха” затеяли обсуждение “Медведев лучше Путина”, не осознавая, что никакого Медведева нет. Все, что он озвучивает от себя, несбыточно, нелепо и глупо. Все, что он успешно открывает, начинает, награждает, продолжает — это Путин. Будь то новый мост, газопровод, завод, школа, саммит — все это заложено Путиным.
На днях журналисты затеяли игру в ассоциации по Закону о Полиции. С чем, мол, ассоциируется? У кого с полицаями, а у кого-то, как у Дмитрия Быкова, с респектабельным британским «бобби». Что респектабельного в инспекторе Лейстрейде, не знал даже Конан-Дойль, а тупой инспектор тоже ведь британский полицейский. Такие же “профессионалы” и в американской “Полицейской академии”.
Тут та же обманка, что и с представлениями себя в прошлых жизнях. Почему то все сплошь были аристократами, фараонами, Клеопатрами, рыцарями, и никто  — рабами, строителями пирамид, юродивыми и прочим черным людом. Любители выдавать свое мнение за всеобщее не учитывают, что полиция не синоним честности и ума.
Все равно как назвать — откуда честных набирать будут, вот вопрос. С Марса?
Ассоциации у каждого бывают порой чуднЫе. Я в детстве очень любил иронический детектив Стрейча “Незаконченный ужин”. И моя первая ассоциация на слово “полиция” родом из детства.  Я всегда продолжу фразой:”Полиция ест картофельное пюре”.
Именно это сказал мальчик двум полицейским-идиотам. Также, впрочем называлась неброская, в мягкой обложке, но популярная тогда книжка шведских авторов “Полиция, полиция — картофельное пюре”. Я уже не говорю о фееричном дураке полицейском, сыгранном Буткевичем и его фирменным слоганом на допросе: “Где и когда вы родились?”
Интересно, любит ли Медведев картофельное пюре?…

Реклама

From → Uncategorized

5 комментариев
  1. Оппозиция в нашей стране мало сказать странная конечно. Химкинский лес не сгорел, как другие леса России по климатическим и иным причинам с участием «человеческого фактора». По ТВ показали сюжет, как молодые чистили Химкинский лес от мусора, который к климатическим катаклизмам может и имеет отношение по части превращения хомо сапиенсов в хамо троглодитов. Оппозиция просто нашла удобный для демонстрации себя повод. Это всем понятно, у кого мозговые извилины сохранились. Не добровольцами же на тушение, а на митинг в центре Москвы, где пресса, ТВ всякое разное и бла-бла-бла политикс.

    • Столько лесов сгорело, я все жду, когда оппозиция поедет высаживать новые… Иногда снится, как вся страна превратилась в пустыню, и только на пятачке химкинского леса, где-то высоко в кроне, как Соловей-разбойник сидит Шевчук и поет «Я в весеннем лесу пил березовый сок»… И только проснувшись понимаю, что песня из репертуара другого парня. Того, кто и будет высаживать новые деревья, пока другие болтают.
      На самом деле жаль ту даму, что за лес — она всегда была против втягивания в политику. Но ее все-таки втянули силой…

  2. про полицию
    Может у кого-то слово полиция и вызовет положительный ассоциативный ряд, но у меня к слову полиция сразу же прибавляется «оккупация» и всё, что связано с опытом ВОВ. А Медведева Обама чем-то накормил в забегаловке.

    • Re: про полицию
      Понять его можно, хочет изменить мир, хватается за все сразу. А старший товарищ уже знает, что так не получится.
      Кстати, бывают и положительные ассоциации с полицией, из юности — Крепкий орешек, отличный парень. Робокоп наконец, не совсем человек, но лучше уж такой, чем Евсюков. Неплохая идея сразу для двух проектов Медведева: в Сколково изобретаю чип, и делают из плохих милиционеров хороших киборгов.

      • Re: про полицию
        «Крепких орешков» по отечественному ТВ теперь можно смотреть круглосуточно. А, знаете, всё же это не Россия. Теоремы подобия тут не пристроишь. Рею Бредбери сюжетец подбросить бы, пока он ещё пишет, да жаль старика-фантаста.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: