Skip to content

Путин взял анализы у серого кита

Август 25, 2010

Премьер-министр продолжает отбивать хлеб у канала Дискавери

Конечно, он вчера занимался проблемами рыбаков, улаживал дела с таможней, а сегодня разруливает вечный конфликт на Норникеле, обсуждает наводнение и проблемы ЖКХ, но гораздо интереснее о том, как Путин принял участие в научном эксперименте в открытом море на территорию Кроноцкого заповедника. В котором ученые в последнее время все чаще регистрируют появление находящихся на грани вымирания и занесенных в «красную книгу» серых китов.
Нед Ленд 21 века уже не китобой, а китовед. А
Моби Дик жив.
Через полчаса плавания — по выпускаемым китами фонтанам воды удалось найти группу из нескольких особей, — рассказал сопровождавший премьера специалист по морским млекопитающим Владимир Бурканов.
Российскому премьеру было предложено принять участие в проведении довольно сложной процедуры взятия на анализ кусочка кожи, по которому можно определить принадлежность кита к той или иной популяции. Для этого необходимо было выпустить из арбалета специальную стрелу. По словам Бурканова, из-за большой волны в кита удалось попасть только с четвертого раза. «Мы пытались сразу с тремя-четырьмя китами работать, но достали только одного. Чувство азарта было — три раза промазал, но на четвертый попал», — рассказал Владимир Путин после возвращения на берег.
Путин сообщил, что еще в 19 веке были истреблены так называемые корейские киты, а сейчас специалисты хотят посмотреть, не принадлежат ли появившиеся в бухте Ольга киты к этому виду — это бы означало, что популяция корейских китов восстанавливается. Либо это могут быть калифорнийско-чукотские киты, которые в Калифорнии размножаются, а к берегам Камчатки приходят в поисках пищи.
Путин высказался за развитие в районе Камчатки экологического туризма. "Это общегосударственная задача, мы сейчас создаем особые туристические экономические зоны, но этого недостаточно, нужно помочь людям добираться до таких красивых мест, как это”.
Вопрос: Владимир Владимирович, зачем Вам такой экстрим?
В.В.Путин: Мне нравится. Мне нравится наша природа. Я с уважением отношусь к тому, что учёные делают — делают важное, полезное дело. Мне это интересно.
Вопрос: Но Вы же понимаете, что это опасно?
В.В.Путин:
Жить вообще опасно.

Реклама

From → Uncategorized

11 комментариев
  1. «Моби Дик 21 века уже не китобой, а китовед»
    Моби дик — не китобой. Моби дик — кит

    • Спасибо. Кстати, по дороге с работы вспомнил, смеяться начал на удивление прохожим. Давно не перечитывал. До кучи примешался гарпунер Нед Ленд из «Немо», я о нем думал.
      Мелвилла пора перечитать, помню, переживал в детстве…

  2. Завидую я такой программе поездок Путина на природу! К животным поближе! Опять довольным выглядит, завидую! Пойду кошку свою поцелую что ли!

    • Учтите, после поцелуя Путина тигрица родила… Ваш поцелуй, думаю, не менее результативен, готова ли кошка… Привет ей.

  3. Хорошо сморится с арбалетом. Пора его на реконструкцию отправить и посмотреть, как бы он выглядел веке в 13.

    • Робин Пут? Путин Гуд?

      • Re: Робин Пут? Путин Гуд?
        Хорош, но прикид не соответствует. Вот есть у меня мечта увидеть его в форме, он же полковник? И в чем-нибудь несовременном. Конечно, Никас Софронов уже отметился в этом деле, но я сама такого фотошопа наклепать могу, а вот вырядить рального человека на каком-нибудь фестивале реконструкторов, да чтоб походил какое-то время. Сразу себя по-другому ощущаешь.

      • Re: Робин Пут? Путин Гуд?
        А действительно, чего он все по китам и трущобам, надо его зазвать в лес (не Химкинский) на бои каких-нибудь толкиенистов…
        Еще не полковник.

      • Re: Робин Пут? Путин Гуд?
        Сурьезный. Мишка Квакин в погонах!

  4. Я вот хочу завтра совершить преступление, пойти и посмотреть почему в одном частном доме напротив моей работы так жалобно скулит собака, буду нарушать границу частной собственности. Может удастся с собой кого подговорить, уже нет сил слышать это скуление. У меня работа в промышленной зоне,улица Железнодорожная, рядом автосалоны и старые старые частные дома, кругом тусуются торчки и торгуют наркотой, все знают, регулярно скорая забирает пребравших, они прям тут принимают, жуть короче. И в этом доме вроде никто не живет постоянно. Одной страшно конечно. Местных собак мы тут всё кормим, им прям повезло. А там наверное на цепи песик сидит и воет. Не могу я это слушать, когда животинку мучают.

    • Я, к сожалению, далеко, но не вступайте в диалог-конфликт, могут и стрельнуть — всякое бывает. Лучше найти членов какой-нибудь «зеленой» организации, хоть в интернете. Или хотя бы бойких старушек — любительниц живности. Но не путайте разведку с операцией по спасению. Сначала надо только собрать информацию, а потом решать, что делать. Видимо, собака голодная, раз постоянно не живут. Вот тут и пожалеешь, что мы еще не доросли до полиции, спасающей животных. По Дискавери только и смотрим.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: