Skip to content

BONO appetite

Август 27, 2010

Путин теперь лично охраняет лес

Я не люблю попкорн. А без него, как способа коммуникации и возбуждения мозговой деятельности обсуждать ВСЕ околопутинские события невозможно.

“Ты за кого, — спрашивают меня сограждане, — За Путина или за Шевчука?”

Идет война? Мы, что уже на фронте? Тогда я вместе с Василием Ивановичем — за III Интернационал…  Я бы еще понял максимализм юношей бледных со взором горящим. Но когда он исходит от престарелых бородатых “мальчиков”, и рефлексия синтезируется с инфантилизмом выдавая фонтанчики ненависти, увольте. Тогда мне интереснее фонтанчик, который выпускает серый кит на Камчатке.

Шевчук спел с Боно. Единая Россия вступилась за Химкинский лес. Путин не работает, а только развлекается на природе. Медведев против Путина!  Ну как же тут без попкорна. А я его не люблю.

Меня действительно забавляют взрослые люди, которые следят за новостями по заголовкам в блогах. Я не рупор Белого дома, поэтому из новостей выбираю яркое и забавное, но и стенограммы с документами читаю. Если этого не делать, то действительно подумаешь, что Путин приехал в Рязань полетать на самолетике, а на Камчатку — побаловаться с китами. Краткое перечисление того, чем занимался премьер всего за сутки вводит собеседников сначала в ступор, затем во гнев. “ А откуда вы все это знаете?” Хочется, конечно, полушепотом ответить: “Агентура, Анна Чапмен, Юстас — Алексу”, но вообще-то информационные агентства, деловые журналы и сайт премьера еще не закрыли. Феерическое, кстати, чтиво бывает. Но не публиковать же их в блоге… Там цифры, документы — рутина. Именно поэтому она мало кому интересна. Куда эффектнее поставить фото стреляющего Путина и написать что-нибудь про Ходорковского. Хочется ли МБХ сравнения с китом, у которого берут биопсию, никого и не беспокоит. Или объявить в 101-й раз начало противоречий в тандеме, не понимая, что ЕР без Путина не чихает даже. А надо лишь подождать реакции Путина, который, как видим спокоен, и даже вполне доволен, поскольку сам всю эту приостановку и затеял.  Ну, сыграет Путин в Байкал-2, передвинет на карте трассу. Или комиссия наоборот, признает. что лес рубят правильно. Дорого-то нужна, и власть уже шла на уступки, сократив ширину трассы в разы. Ошибка в том, что об этих уступках люди мало знают. С людьми начали разговаривать — лучше поздно, чем никогда. Захотят ли с другой стороны разговоривать, или продолжат вечное “против”?

А еще можно выкрикнуть Шевчука в президенты. Так что, в преддверии политических дебатов все-таки придется запастись попкорном. Это же будет грандиозное шоу — Путин и Шевчук обсуждают, например,  квоты ярусоловам.

Ю.Ю.Шевчук: Их всего 27, насколько я помню?

Путин: Да, 27.

Ю.Ю.Шевчук: Значит, 12 из них уже оформлены, 7 сейчас находятся в море и работают. Пять из них пока действительно ещё не работает. Вопрос — и в квотах, и в окончательном оформлении акцизов. Часть из них… Вот сколько у нас? 12 здесь, а всего 27 — значит, 15 еще за границей — в портах Китая и Южной Кореи и нужно их переводить сюда.


Скучно? Драйва нет? Шевчук ничего не знает про ярусоловы? А про озимые? А про плоскую шкалу налогов? А про ракеты средней дальности? А про устройство ОДКБ и ОБСЕ? А про лес?

И все-же я спокоен, поскольку он знает главное — Что такое осень.

В конце августа это немаловажно…

Реклама

From → Uncategorized

One Comment
  1. Не беспокойтесь зря, не пойдет Юлианович в президенты. И знает он не только «что такое осень…», но и что такое гражданская совесть. Народ о жизни в стране судит не по заголовкам в блогах и фразам вырванным из контекста, многие и слова то такого — блог не знают, а судят по своим кошелькам, по безопасности на улицах городов и сел. По дворцам четырехэтажным, которые строят по соседству пришедшие к должности гаишники, участковые и прочие дорвавшиеся (понимайте купившие ) до должности чиновнички разных рангов. Старики не сидят сутками в инете, они ходят на базар в поисках продуктов по дешевле чем супермаркетах, а на рынке им хамят восточные гости, которые получили эту страну на откуп. Если русский скажет — я русский, то он фашист, если дагестанец скажет — я аварец, это рост национального самосознания. Вся страна на продажу, лозунг кормящихся у власти «После нас хоть потоп»! Сочи, Сколково, переименование милиции в полицию, прожекты не нужные никому, только тем, кто предполагает нагреться на них. И нет дела населению до 2012 года, как до ношенного пиджака перелицованного на другую сторону. Есть такая картонка, на одной стороне нарисована клетка, на другой летящая птичка, а в процессе вращения птичка оказывается в клетке. Так вот, с президентскими выборами та же ситуация, и от того в какую сторону будет вращение ничего не изменится, птичка все равно будет в клетке.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: