Skip to content

Тест-драйв

Август 30, 2010

“Бойцы” отечественного автопрома: до "Лады" Колесников
уже ездил
на путинской "Ниве"

Интервью ВВП не ставлю принципиально, поскольку от него итак не спрятаться, не скрыться. Тем более за эти дни он дал не одно интервью.
Путин в ”Коммерсанте”  может нравится, может вызывать негодование, однако удивляют те, кто считает свое право высказываться запретительным для других. Свое мнение правильным, а тот, кто его не разделяет — лжец и сволочь. Это не либералы, а большевики, причем в худшем смысле этого слова.
Путин в этом интервью искренен. Он не рисуется, не желает казаться лучше, понравится и угодить, как делают политики всего мира. Не подыскивает умные фразы, да они и были бы неуместны в автомобиле на трассе. С чем-то я согласен, что-то вызывает вопросы, однако непонятны обиды тех, кто считает, что мир крутится вокруг одного певца. Или вокруг одной площади. Вам не нравятся слова Путина? Прекрасно, это ваше мнение. Но позвольте и Путину, и миллионам других людей иметь отличное от вашего мнение.

…………………………………………………………………………………………………………………………………………….
— Впрочем, мы друг друга понять не можем; я по крайней мере не имею чести вас понимать.
— Еще бы! — воскликнул Базаров.— Человек все в состоянии понять — и как трепещет эфир, и что на солнце происходит; а как другой человек может иначе сморкаться, чем он сам сморкается, этого он понять не в состоянии.
И.С. Тургенев «Отцы и дети».

Реклама

From → Uncategorized

13 комментариев
  1. Абсолютно с вами согласна. Залезла вчера вечером на сайт Эха, пришла в шок от той вакханалии, что там творится в связи с этим интервью. Слова против сказать невозможно — эти истинные либералы сразу же обольют помоями с ног до головы. По-моему у людей просто едет крыша. Иногда я думаю, что ж они будут делать, если ВВП действительно уйдёт? У них же смысл жизни исчезнет )))).
    P.S. А Шевчук у нас теперь однак эталон, настоящее мерило интеллекта, морали и музыкального вкуса. Не нравится Шевчук — автоматически недочеловек. Прелесть какая lol).

    • Насчет смысла жизни — отлично. В каждом слове и вздохе Путин… Они даже не понимают, что с Колесниковым вот такая манера прикалываться сложилась, и искать там особый смысл нелепо. К тому же Путину неинтересны эти темы. Он обычно увлекается тем, чем занят в данное время. Сейчас полностью погружен в хозяйственные дела. В интервью «Вестям» в тот же день он разговаривал совсем иначе, словно другой человек. Поскольку спрашивали его о дорогах, ветхом жилье, строительстве. У него в голове первая в истории дорога связывающая страну, масштабы, дела, а ему про какую-то площадь и Шевчука. Идите с этим к Медведеву, это теперь его головная боль.
      Кстати, Путин стал лучшим промоутером ДДТ — гастроли бурно начались по стране и за границей. Неплохо бы проценты заплатить Вове…

  2. Про интервью
    Прочтение интервью с Колесниковым оставляет ощущение многоразового пережёвывания старой жвачки, хотя в ассортименте множество новых тем, важных для общества. Шевчук стал «мухой», которая попала в паутину несогласных и которую надувают для «аппетита» информационных хищников. Ходорковский осужден за экономические преступления, серые схемы ухода от налогов и прочее, за что во всех капиталистических странах осуждают, невзирая на…В США разрешают ли бизнесменам уходить от налогов? Политические дискуссии вокруг деятельности Ходорковского видимо выгодны коммерсантамЪ, иначе Колесников, проделавший такой длинный путь по новой трассе, построенной на большие средства из госказны, задавал бы более нужные для граждан вопросы. Но это — КоммерсантЪ.

    • Re: Про интервью
      Ладно бы газета, но какова реакция! Однажды Путин уже говорил: «Прекратите истерику!». Истерика сопровождает его всюду уже 11 лет, давно привык и ерничает. Кстати, никто не заметил его пассаж про МБХ — выйдет и … Думаю, скоро действительно выйдет. Порадовались бы что-ли, но им на самом деле конкретный Миша не нужен — нужен символ «борьбы».
      Удивило, что не спросил Андрей про пожары, в конце концов, про Лесной кодекс. Значит, задачи что-либо выяснить не было, только перетрясти коробку со старыми слипшимися конфетами фабрики МБХ им. Шевчука.
      Кстати, Шевчук меня не раздражает, сам такой бури не ожидал. Что называется «по пьянке закрутилось, и не выберешься»…

      • Re: Про интервью
        Газета и отражает определённый кружок интересов. Бросает камушек и смотрит на кружок разбегающей волны. А Путину по трассе рабочий и местный люд больше другие вопросы задавали. Совсем другая волна интересов к государственным про-граммам.

  3. Вот это фото и есть точная картинка конфигурации нашей власти. Не ОМОН, не ФСБ (про армию и милицию уж совсем) — Путин и газетчики — вот полная структура тех, кто…
    Вы это фото сделайте обоями для бесплатной раздачи. Вас даже не посадят.))

  4. Почитала интервью. Вопрос один — что в нем скандального?
    Почитала отзыв Лимонова. Прослезилась.

    • Салат и шляпку сомневаюсь, а вот скандал они всегда сделают сами. Не понимая, что «дубиной по башке» — фигура речи (не дубинкой, заметьте), а про копыта почти цитата из Евангелия. Ну, любит Путин цитировать книги, фильмы, пословицы в живой народной интерпретации.
      «И Он сказал им: идите. И они, выйдя, пошли в стадо свиное. И вот, все стадо свиней бросилось с крутизны в море и погибло в воде. Пастухи же побежали и, придя в город, рассказали обо всем, и о том, что было с бесноватыми».

      • Про копыта будет моя любимая фраза теперь, буду цитировать. Он вообще молодец насчет афоризмов. Причем меня поражает иногда подбор эпитетов (я филолог). «Давно мы не испытывали такого сладостного чувства» — сладостного!!! Это ж придумать надо. Фраза сразу заиграла.

  5. точно, большевики. А Вы помните, они себя в конце 80-начале 90 как раз «левыми» и величали 🙂
    А вообще, с логикой они не дружат. Я тут одному «аналитику» написала, что-де не всегда от удара резиновой палкой по голове кровь бывает (он обвинял ВВП в незнании физиологии :))))), я бы даже сказала, что чаще не бывает, чем бывает… Ответ, конечно, отрицал утверждение, что кровь обязательно бывает, и содержал ссылку на сайт грани, видимо, как последний ,неопровержимый и железный довод («Броня!» (С)). В общем, забавные они иногда бывают, но с логикой не дружат

    • Насчет дубинки правы вы, конечно. На то она и резиновая, а не железная. К тому же, Путин ничего не говорил про дубинки. Он говорил фигурально — русская народная дубина. И не призывал никого бить.
      И незнание физиологии в «преступления» записали? А ведь Путин, наверняка, и вышивать не умеет, и не все стихи Беккета наизусть помнит, и ванадий от селена с первого взгляда не отличит. Ладно Шевчук, я тут узнал страшное: Путин не помнит Кая Метова. Как после этого жить!

      • Неправильное у него образование. Шевчука не знает, а самолетом рулит. Нет бы наоборот!

      • страшно!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: