Skip to content

Шалтай-Валдай или упадет ли Медведев?

Сентябрь 1, 2010


Любители конспирологии, прогнозов и временных заходов в грядущее получили весьма знаковую информацию к размышлению: сессия международного клуба «Валдай» может впервые за семь лет остаться без внимания президента. В этом году президент решил не ездить на встречу с иностранными политологами.  По словам “осведомленного источника” сам Медведев предложил, чтобы с «Валдаем» встречался Владимир Путин.
Путин когда-то придумал международный дискуссионный клуб "Валдай" (назван так по первому месту проведения), удивив иностранных политологов и  журналистов небывалой открытостью и готовностью отвечать на любые вопросы. Медведев попробовал, но так и не освоил даже азов словесной эквилибристики. Возможно нежелание снова испытать шок и трепет заставили его отказаться от встречи с участниками клуба.
Однако сами “валдайцы” почти уверены — Медведев начинает уход от власти.
Сессия стартовала в Санкт-Петербурге, оттуда иностранных гостей повезут на острова Валаам и Кижи, последние мероприятия предположительно пройдут в Москве.
Федор Лукьянов, главред журнала «Россия в глобальной политике» предполагает, что причиной неучастия Медведева может быть то, что вскоре после «Валдая» в Ярославле откроется Международный политический форум, который два года назад инициировал сам президент. Медведев решил выступить там. Многие допускают, что визит «валдайцев» к Медведеву в последний момент может все-таки состояться.
Многочисленные интервью Путина во время поездки по Дальнему Востоку западная пресса уже расценила как начало кампании к выборам-2012. Сессия клуба закроется 7 сентября. Встреча с Путиным пройдет под закрытие.
Начинает ли Медведев путь в Сколково или это большие маневры?
Президент не идущий на второй срок априори признает себя неудачником.
Я когда-то писал о Диме, как об античном герое и его добровольной жертвенности, но увидеть сие в 21-м веке в Кремле все таки удивительно… Держите меня Еврипид с Эсхилом…
Вспомню еще и Цвейга: “О власть с ее взглядом Медузы! Кто однажды заглянул в ее лицо, тот не может более отвести глаз: он остается зачарованным и плененным. Кто хоть раз испытал хмельное наслаждение власти и повеления, не в состоянии от нее отказаться”.
Неужели у Димы зеркальный щит? Сомневаюсь я…
Через две недели Медведеву исполнится 45 лет. Самый сок амбиций, желаний, планов.
Кстати, именно на сессии клуба “Валдай” в 2009 году Путин впервые сказал, что они с Медведевым решат вместе, как действовать в 2012 году, и заявил, что они с ним люди одной крови. И это не просто отсылка к Маугли и 20-летней дружбе, но и медицинский факт. Путин и Медведев, действительно, одной — I группы крови.

Реклама

From → Uncategorized

One Comment
  1. информация для размышления
    Наверное у этих двух дискуссионных площадок есть разница в функциях. Конспирологи могут эту разницу почувствовать, чтобы сделать дальнейшие прогнозы. А уж политтехнологи действуют по другим критериям, возможно «притягивают за уши» любые события для подгонки к решению собственных задач. Медные трубы — испытание серьёзное, помимо зеркального щита потребуется и слуховой анализатор, если конечно есть желание соответствовать дружному тандему. А может проявиться соревновательный инстинкт на дистанции. И кто знает, что там в глубинах человеческой психики, может и «чёрные дыры» и межгалактический газ, та же необъятная вселенная в каждой мыслящей сущности.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: