Skip to content

Франклин Путин. сДЕЛАНО в России

Сентябрь 6, 2010



В Сочи по многолетней традиции с членами международного дискуссионного клуба «Валдай» встретился именно Путин — в седьмой раз. Президент предпочел сходить в магазин и накопать картошки на "черный день". Разговор как всегда состоял из публичной части, и из той, что проходит без журналистов.
Беседовали о модернизации, экономике, выборах. Иногда гостей волновали мировые проблемы, например, тело Ленина. Ричард Бистон, редактор отдела международной информации газеты «Таймс» спросил у Путина, когда вынесут тела Ленина с Красной площади, и других деятелей прошлого из Кремлевской стены?
— Кромвель был лучше или хуже Сталина? – спросил Путин.
— Наверное такой же, но он не похоронен на Трафальгарской площади, а где-то на задворках Вестминстера, — пытался ускользнуть журналист.
— Всему свое время, — успокоил Путин, — история такая штука, которая не требует суеты. Придет время — и российский народ решит, как с этим поступить.
Валдайцы, тоже уже по традиции, спросили премьера насчет 2012 года. И традиционно получили скрытый туманом ответ:"В свое время президент США Рузвельт избирался четыре раза подряд, потому что это не противоречило американской Конституции. Ни я, ни президент Медведев ничего не будем делать, что противоречит действующему в России законодательству и Основному закону страны — Конституции РФ".
Желая смягчить намек на "я к вам пришел навеки поселиться" Путин предложил всем выпить водки. Сам лишь пригубил.

Стенограмма публичной части premier.gov.ru/visits/ru/12028/events/12039/
видео premier.gov.ru/visits/ru/12028/events/12039/video.html

Реклама

From → Uncategorized

25 комментариев
  1. 1.А Вы Нарышкина знаете? Он правда разведчик бывший?
    2.Как Вы думаете, Путин может отдать приказ убить?

    • Путин: такие приказы не отдаются, не подписываются, если ты не Сталин, и убийство не поставлено на поток самим законом. Именно поэтому невозможно доказать, что у Ходорковского «руки в крови», хотя Путин имеет папку с косвенными уликами, по Пичугину доказано, местные все уверены, что мэры и прочие конкуренты очень вовремя для активов МБХ погибали и исчезали. Два трупа не найдены, а нет тела — нет дела. Рабочие ЮКОСА рассказывают легенду, что трупы сожгли в заводской печи. Мог ли начальник не знать, что делает руководитель его службы безопасности? Нет. Но он не отдавал приказов вербально и письменно, именно поэтому заказчиков найти всегда труднее, чем исполнителей. Забавляет еще, что т.н. либералы ненавидят чекиста Путина, «гэбню», но рьяно защищают чекистов Пичугина или Литвиненко. Свои чекисты ближе к телу.
      Я не верю, что Путин может даже намекнуть на убийство кого-то. Но меня можно обвинить в необъективности, однако на мнение имею право — я считаю Путина человеком порядочным. Своих врагов он жестко выкидывает из власти и бизнеса, либо забывает. Как правило, это враги не ЛИЧНЫЕ, а те, что по мнению Путину вредят государству, и становятся уже личными. Пример с МБХ — последней каплей стала продажа скважин иностранцам и подготовка государственного переворота. Я, например уверен на 100%, что к убийствам Литвиненко и Политковской ВВП не имеет никакого отношения — это как раз жертвы борьбы с Путиным, принесенные их же соратниками. К посадке МБХ, конечно имеет. Считаю ошибкой, что судили его не по политической, побоялись обвинений в сталинизме и сравнении с 58-статьей. Обвинения все-равно получили, и попали в ловушку на долгие годы. Ситуация сейчас тупиковая: надо выпускать. Однако на свободе МБХ становится мишенью, и не для власти, а как раз для борцов с ней. Сакральная жертва. Не получилось с Политковской и Литвиненко — МБХ последняя знаковая фигура. Путин это понимает. И я МБХ такой судьбы никак не желаю. Получается, он должен жить в доме Путина под охраной ФСО?
      Нарышкин: спрашивать серьезного человека разведчик он или не разведчик, странно и некомильфо. Однако то, что Нарышкин закончил школу КГБ, знаком с Путиным с конца 70-х, и работал за границей наводит на мысль, что он не артист балета…

      • Да я не про Литвиненко или Политковскую. С ними-то ясно — сделали символ борьбы с «КГБ».
        Просто у Путина стойкий имидж жесткого человека, готового отдать даже приказ об убийстве, если интересы государства того требуют. И,по правде сказать, в такой имидж верится охотнее и приятнее, чем в простого юриста-государственника, не желающего даже теоретически преступать закон.

      • Заметьте, это вы сказали. Всё сами понимаете… И важная ремарка — «если интересы государства того требуют». Для предателей действует вариант, отодвигающий сроки — «месть — это блюдо, которое подают холодным». Поскольку их курируют западные спецслужбы, наследить легче. И навредить своей стране.
        А например, по отношению к террористам вопросов никогда не возникает — в любой точке, здесь и сейчас. В Катаре, в Ираке, на Марсе. Это личная история Путина.

  2. А Соловьевская-то книжечка начинается «за здравие» , а заканчивается «за упокой». Раскатал все окружение Путина подчистую. Про парня, украденного из Китая, и «аналитическую записку» — так и было?

    • Насчет парня — это история Соловьева, остается ему верить. А его выступление у президента — правда. У многих за столом лица были перевернуты от ужаса и негодования. Книга соткана хитро, живо. Сейчас читаю его новое творение со Злобиным «Путин — Медведев. Что дальше?»

  3. Ребята, Вы что из ГРУ?

  4. Понял. можно я огородами.))

  5. Выходит, Путин не знает, чем занимается его ближний круг?
    Реакция после выступления Соловьева последовала?

    • Путин же не должен заниматься каждым делом, да и понять «знает-не знает» по его реакции невозможно. Ему сказали, Соловьев брал деньги, Соловьев гнида, обычная интрига. А парень, мол, мошенник. Почему собственно, он не может быть мошенником? У Путина этих таможенных дел — вор на воре, а Коршунов шел в группе, не один. Соловьеву удалось зацепить ВВП, подключился Чайка. Парень, вроде, на свободе. Но я как-то этим делом особо не интересовался. К сожалению, в этой системе много гнили, как раз отголосок 90-х, когда МВД и ФСБ буквально срослись с ОПГ. Так было в США в 20-30-е, мафию крышевали полиция, ФБР. У нас лучшие сотрудники разбежались от нищеты и унижений. При Путине подчистили, многих вернули, но полагаю, как и в Штатах, не один год пройдет, пока наладится. Разрушать всегда легче…

      • Т.е. чистка в высших эшелонах идет? По Соловьеву выходит,что Путин на все это сквозь пальцы смотрит.

      • Там здорово подчистили, небо и земля с тем, что было. Очень многие проффи вернулись. Сажать стали, но «спрутов» пока хватает.

  6. Раз уж antidotru вывел нас на чистую воду..))
    1. Вы Патрушева, Корабельникова и Бортникова знали? Что о них можете сказать?
    2. Фрадков — компетентен? Встречал мнения, что человек с такой внешностью даже колхозом руководить не сможет, не то что СВР.

    • Вы у Колчака в контразведке не служили? Прямо допрос с пристрастием… По первым трем знаю то, что общедоступно. Фрадков достаточно компетентен, теорию Ламброзо давно осмеяли, по внешности ничего объяснить нельзя. Хотя, конечно, конёк Фрадкова — внешнеэкономические вопросы, там он не одну «собаку съел». Еще у Фрадкова есть редкие «ископаемые» качества, сегодня многим уже незнакомые — он честный, неподкупный и верный.

  7. «Хочу всё знать»
    Как у вас интересно получается, прямо как мини Валдай.

    • Re: «Хочу всё знать»
      Да уж, устроили мне допрос, только, что «в глаза смотреть» не требуют…

      • Re: «Хочу всё знать»
        Ни в какой разведке и контрразведке не служил. Просто интересно. А тут почти из первых рук информация)

    • Пока не вижу повода так считать — нет даже общероссийской узнаваемости. Вот если начнут пиарить, тогда можно начинать думать на эту тему.
      Дама серьезная, такая все может.
      Кстати, Иванов вдруг с лепардами проявился, не начинает ли идти путем Путина? Третий? (он же — несостоявшийся второй).

      • Где-то слышал,что вот сейчас Лужкова уберут, а на его места посадят именно Иванова (другой вариант — Собянина).

      • Еще есть слухи, что Шувалов и Боос.

      • Про слухи
        Слухи не обещают столице хорошего хозяйственника, который сможет разобраться в московских переплетениях бюджетного администрирования? Может Москву хотят «уконтрапупить» и ликвидировать, а столицу перенести в район более удобный типа Сочи? Да, демократия и либерализм неисповедимы…

  8. Наш кайф — Россия.
    Ебясь, ты отнимаешь кусок кайфа у Путина.
    Дрочить — имитация кайфа.
    Лучше дрочить, чем говорить.
    Русские не ебутся, а дрочат на Путина.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: