Skip to content

Политическое животное Путин

Сентябрь 22, 2010

Поднимись над суетой

Как известно, Аристотель дал человеку определение, которое можно перевести двумя способами: "Человек есть политическое животное" и "Человек есть общественное животное". И хотя Аристотель употреблял сию метафору, объясняя, что жизнь людей вне гражданского общества возможна, но это низшая ступень организации общественной жизни, в веке XXI Владимир Путин решил воплотить аристолевскую мысль в жизнь буквально.

Любовь к братьям и сестрам меньшим сделала Путина своим среди своих.
В одном из сообщений, отправленных Путину на Прямой линии, спрашивали: «В последнее время мы часто видим Вас, Владимир Владимирович, с тиграми, с леопардами и китами по телевизору и на фотографиях. В этой компании Вы выглядите более счастливым, чем с министрами. Это только так кажется, или так оно и есть?».
На это российский премьер процитировал известное высказывание: «Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак» и добавил: «Но это никак не связано с моими отношениями ни с министрами, ни с моими друзьями, с коллегами. Я просто люблю всякую живность, люблю животных».
И вот новые, уже собственноручно написанные мысли на эту тему вскоре прочитают обладатели журнала “Русский пионер”. Владимир Путин написал вторую заметку для журнала (в первой заметке для "Русского пионера" Путин писал о том,
почему трудно увольнять людей).

Колонка опубликована в журнале "Русский пионер", который поступит в продажу 27 сентября.

В своей колонке премьер написал, что в настоящее время недостаточно внимания уделяется людям, которые работают в научной сфере. По словам Путина, в то время как "мы с вами крутимся в столичных городах, в этом вертепе нескончаемом, и нам кажется, что мы самые важные люди на Земле", есть более важные вещи. Как считает премьер, ученые, которые изучают природу, историю животного мира, важнее простых обывателей, потому что занимаются вечными вопросами, а "мы занимаемся суетой".
Кроме того, Путин пишет что ему нравятся "мероприятия с участием фауны" и рассказывают, как решаются в таких случаях вопросы безопасности.
В акциях с животными Путин участвует регулярно, часть из них проводится с научными целями. Этим летом на сайте премьер-министра даже
появилась рубрика "Под личным контролем председателя правительства", в которой можно проследить за судьбой редких животных, на которых Путин надел передатчики.

Реклама

From → Uncategorized

5 комментариев
  1. Да, такое выражение лица не подделаешь.

  2. Вот и закончилась без преувеличения еще одна эпоха в жизни новой России. В отставку отправлен последний,кажется, «зубр».
    А Медведев все жестче и жестче, вон — за подделку декларации генерала уволил…

    • Еще не последний, но знаковый. Шанс ему дали — подумать, уйти с орденом и в сенаторы. У него от власти, денег и старости случился синдром МБХ — «я крут, не посмеют». А Диме надо к 12-му годы мускулы наращивать, перестать по-мнению электората пребывать в плюшевом состоянии. Тем более, как я помню по 2000-му году в Газпроме он в деле умеет быть жестким.
      Путин, кстати, тоже не раз увольнял «по утрате доверия», но фигуры были не такими мощными, меньше шума производили.

  3. Добавлю фото себе в коллекцию. Животные, у них чутьё на добрых людей.

  4. И ещё. Мороженное намного вкуснее пива и водки! Как бы это донести до народа, это сможет только Путин. Ведь в таком подражании не будет ничего плохого, а? Может хоть несколько человек откажутся от спиртного…

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: