Skip to content

Видишь ли, Юра…

Октябрь 6, 2010

Путин молчит в пользу Медведева

Ресин, еще не спето столько песен
Сиюминутных комментариев на злобу дня стараюсь избегать, придерживаясь строгих рамок заявленных  названием журнала. Да и “злоба” порой так быстро меняется…
Однако н “тайная вечеря” Путина и Ресина озадачила.
Не верится, что Путин вдруг изменил своему фирменному стилю – инициированные им назначения всегда неожиданные, никаких утечек в прессу о персоналиях не бывает. А тут засветить фигуру заранее?

В острые разногласия в тандеме я не верю — обычные споры и горячность молодого президента. В России никогда более 20 лет не было стабильности без политубийств, переворотов, революций — можно ли что-то строить, когда завтра сломают. Мирная передача власти — залог развития. Миссия, в которую Путин свято верит.
Можно сколько угодно давать кухонных советов про “рубить сразу”, “сажать всех”, но когда ты ТАМ, и перед тобой огромная страна, угол зрения меняется. Отношения Путина с Лужковым всегда были более чем прохладными, в нужное время Лужкова нагнули, вписали в вертикаль. Сейчас пришла пора динозаврам уступать место молодым и рьяным. Отставка Лужкова была предрешена и возражения со стороны ВВП не вызывала. Вызывал лишь способ. Как написало одно западное издание “Путин послал Медведева делать грязную работу”. А может пора уже президенту и такой работой заняться?
Еще два года назад я писал о явной договоренности тандема  о втором сроке Медведева, ибо президент не выставляющий свою кандидатуру второй раз априори признает себя лузером. Все слова про "не знаем, решим" для того, чтобы ни один, ни второй не были "хромыми утками". Очевидным это стало, когда Путин начал брать на себя весь негатив — пожары, аварии, наводнения, митинги, непопулярные решения. ГЭС, шахты, встречи с убитыми горем родными, даже Катынь. Он для себя поставил задачу — дать России шанс пройти путь без революций. Поменяет ли он решение? Ну, если президент начнет раздавать Курилы, а на заседаниях играть с Дворковичем в “Веселую ферму”, вполне.
Политологи, которые почти никогда не угадывают последующие шаги Путина, тоже потихоньку прозревают. Читаю вчера: “Не исключено, что Путин просто перекладывает такие рискованные и радикальные меры на плечи Медведева, но при этом готов подстраховать его, так как тому еще не хватает политического веса, чтобы проводить подобные изменения единолично”
"Если премьер действительно рассматривает возможность поддержать выдвижение Медведева на второй срок, мы будем наблюдать, как Путин разменивает свои личные электоральные победы на бонусы для своего ставленника. В каком-то смысле он уже это делает", — пишет "Независимая газета".
Выплывший из забвения Доренко порадовал фразой: “… на заседании профсоюзов Путин отвернулся от Лужкова. Даже не мигнул ему. Даже не кивнул. На этом все разговоры о конфликте закончились. Путин стал молчать в пользу Медведева”.
Итак вернемся к нашим … медведям. Прыткий дедушка Ресин теперь единорос. Для чего он понадобился, станет ли мэром?  Только если как фигура временная, для расчистки того, что сам натворил — на год-два, до выборов.
Мавр еще не сделал свое дело.
И все-же, до сегодняшнего дня Путин не демонстрировал стремления каким-то образом противопоставить себя самому себе прежнему. Тому, над чьими неожиданными назначениями чахли аналитики, из-за которых не один политолог съел свою шляпу.
Ждем список Путина.

Реклама

From → Uncategorized

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: