Skip to content

Список Путина

Октябрь 9, 2010

15.06 КБ
Нет, рано я заподозрил, что стареет наш королёк, меняет стиль. Все как и предсказывал: если Путин встречался публично с Ресиным — не будет Ресина в списке.
http://vlvlp.livejournal.com/52019.html

«Единая Россия» предложила президенту Медведеву четыре кандидатуры на пост мэра Москвы. Игорь Левитин — министр транспорта; Сергей Собянин — вице-премьер, глава аппарата правительства; Валерий Шанцев — губернатор Нижегородской области; Людмила Швецова — заместитель председателя правительства Москвы.

Реклама

From → Uncategorized

48 комментариев
  1. Но тут пришёл президент… премьер министр
    и большинством голосов решил – «Матвиенко» 🙂

  2. А я почему-то поверил после этой встречи, что будет Ресин. Наивен)

    • Вспомните как ВВП вытащил Фрадкова или Зубкова — ни один эксперт в мире их не рассматривал. Удивляет, что многие политологи, которые постоянно попадают мимо, продолжают считаться «лучшими» экспертами и приглашаемы всюду. Тот же Белковский. Кассандра-неудачница: почти ничего не сбывается. «Путин уйдет из политики после 2008-го», «Путин никогда не станет премьером» и т.д.

      • «Экспертное сообщество» — это отдельная (и больная) тема. Что в политике, что в экономике. А вы даете прогнозы? Кого назначат в Москву?

      • Тут я пас.
        Собянин-Левитин — путинские проверенные, но им зачем эти галеры? Да, и новичок будет подставляться лужковским окружение то там, то тут — всех сразу не поменяешь, и время нужно на вхождение в суть дел….
        Логичен здесь только Шанцев. Пять лет назад желая ослабить Лужкова Путин выдернул Шанцева, чего ЮМ, конечно же, не забыл. Однако, именно Шанцев знает город, все схемы включая батуринские, связи. И умение служить доказал на губернаторстве. Никаких симпатий не испытываю, но дело он знает. Это если следовать логике, но у Дмитрия Анатольевича очень живой ум. Куда его кинет — не знаю.

      • Спасибо. Про Шанцева ваше обоснование действительно выглядит логично. Но да, подождем-посмотрим.

      • Точно не Собянин.

      • Очень странно включать чиновника такого уровня в этот список без гарантий на пост.
        Видимо из-за этого Медведев и тянет, «взбунтовался».

      • Оп, а куда он их «вытащил»? Где они?

      • А вы хотели бы, чтобы у нас сразу ТРИ премьера было? Отслужили своё, да и теперь оба при деле.

  3. Почему-то мне кажется, что реальные шансы у Шанцева и Швецовой. Хотя Шанцев летом не очень себя хорошо показал. А вот зам. мэра — это шанс. Во-первых для нее это явное повышение, за что она благодарна будет и отслужит верой и правдой. Для всех остальных должность мэра явно понижение. Кроме Шанцева. Но, следуя логике ВВП, вытащить кролика из рукава, отдаю предпочтение в выборе Швецовой

    • Сейчас уже все-таки Медведев будет решать. Народ у нас добрый: как отстроили деревни, так те же, кто кричал, благодарили Шанцева. Вполне, что и Ресина оставят где-то в системе.

      • согласна, остается только ждать. Но как-то Шанцева не хочется

  4. Забирайте Шанцева. Отдадим и платочком помашем.
    А с Ресиным понятно было, почему он с премьером встречался и в ЕР вступил: не хочет на пенсию. А так его как умелого хозяйственника оставят в системе.

  5. Шанцева не назначат: он интернет не любит 🙂

  6. Не повезло
    Трудный выбор устроил себе Медведев. Так и хочется написать, что «умный в гору не пойдет», со всеми вытекающими раскладками про почему, а это длинный расклад по всем полочкам. Зима на носу, ЖКХ опять же, пресловутый и скандальный генплан при скандальном же строительном рынке и ситуационном партийце Ресине. Узелки, узелки. Переделы и недоделы. И где-то больше 12 миллионов населения.

  7. Вопрос на другую тему — такое ощущение, что началась атака на ВВП.
    То жена в монастыре, то баян с интервью Путиной. Опасен?

    • Атака и не прекращалась, просто сейчас перешла в плоскость «желтой прессы». Не можешь победить — возглавь! Возглавить невозможно — дискредитируй. Были кейсы «вор», «еврей», «сталин-тиран», теперь пошли через постель. Есть еще и личностный мотив: давно замечено, что многие обитатели лагеря оппозиции просто грезят о ВВП. Стыдливо, а то и подсознательно — не на одну диссертацию для психологов будущего хватит.
      Недаром, некая группа т.н. художников на разводном мосту Питера напротив здания ФСБ нарисовали гигантский…? Подсознание: ФСБ — Питер — Путин.
      Семью Путин оберегает от чужих глаз справедливо, как раз тут он прав — еще не хватало, чтобы мусолили фото дочек. Сам он давно тефлоновый.

      • Многие? 🙂 Прямо таки грезят? 🙂
        А можно несколько иллюстрированных частностей для примера обозначить? 🙂

      • Re: Многие? 🙂 Прямо таки грезят? 🙂
        Достаточно спросить Немцова о погоде, он ответит: «Путин».
        Новодворская, как мы знаем «замужем за Путиным», острейшая оргазмирующая реакция на фото ВВП без майки, апокалипсис из-за календаря с девушками для Путина, картинки-рисунки, поход Яшина на вершину горы (символично) ради того, чтобы там написать про Путина…
        http://vlvlp.livejournal.com/15590.html
        http://vlvlp.livejournal.com/44377.html

      • +100
        А ещё Березовский, не к ночи будь помянут… Складывается впечатление, что Путин — это смысл его жизни теперь. Чем бы БАБ еще занимался, если бы не боролся с «кровавым режимом»? Жизнь была бы пуста и скучна)))

      • Re: +100
        Сейчас сдулся немного, деньги заканчиваются. Но его и сравнивают в «брошенной любовницей» — точно.
        Я комментом выше дал ссылку на некоторые мысли по этому поводу

      • Re: +100
        А еще целая акция Еж Белковских и Подрабинеков.

      • Изложено изящно 🙂
        Но послевкусие таково –
        в вашей парикмахерской
        пытаются побрызгать общественность одеколоном личных симпатий 🙂
        И да, выходящий клиент будет долго-долго излучать стойкий аромат «Шипра» 🙂
        Но, всё же —
        это искусственно привнесённое, а не идущее изнутри.
        И легко смывается под душем.
        Не убедили,
        но отдаю должное композиционной стройности умозаключений 🙂

      • Re: Изложено изящно 🙂
        Это статистика бесстрастна, а мне не избежать пристрастий. Грешен. Жаль, если мой конь Ирония проскакал мимо незамеченным.
        Мое жизненное кредо? Не относится слишком серьезно ко всем героям по обе стороны рампы.
        Да, Киприоты мы, с такими душными и пряными духами…

      • Ваш конь отлично подкован даже на пятую ногу 🙂
        Интимный вопрос:
        Стилистику моего постинга пытаетесь коммуниздить
        в качестве подстройки или из уважения ? 🙂

      • Re: Ваш конь отлично подкован даже на пятую ногу 🙂
        Исключительно уважения: согласитесь, когда человек пишет с виньетками
        неудобно отвечать ему кондово. Вроде тебя пригласили на посодобль, а ты выдал кадриль.

  8. выскажу пару мыслей, раз зашел;)
    Между командами Путина и Медведева конфронтация очевидна.
    Положение крайне сложное, Путину необходимо сохранить форму, при недостатке законной власти. Борьба идет за перетягивания элиты,
    как эпизод, часто показывают запуганного Шувалова, то покорно кивающего Путину, то Медведеву. Снятие Лужкова задумывалась как сокрушительный удар по Путину. Просчет Медведевцев вышел в том, что раскол в едре, намеченный на сентябрь, не состоялся, Путин сумел усмирить и оппозиционные партии. И следовательно, согласно, процедуре назначения глав региона, Медведевцы уже не могли провести свою креатуру. Некоторое время Медведев сомневался и все же, амбиции перевесили политика (впрочем какой он политик, ноль)
    и он снял Лужкова. Разрушив центр сплетения крупных интересов,он определенно нажил тайных и явных врагов. Далее за дело взялся Путин. И тут становится ясно, что Медведев проиграл в чистую,и будущее ему уготовано, постоянно прятаться за спиной ВВП.
    Но вдруг, что-то пошло не так, Медведева поддержали и приободрили, Шварц со Сколково, встреча с рок. певцами, Нарышкин заметно суетится, подозрительная активность… В общем такое ощущение, что неолибералы пошли в отказ, от ранее принятых устных договоренностей, и хотят изменить ставленника. Задержка объявления официальной кандидатуры, подтверждает мои догадки. посмотрим.

    • Директором Сколково и будет — Шварц ему в помощь.
      Все рокеры — давние знакомцы Путина. Макар его приятель, БГ в любви признавался — Дима как всегда топчется на территории, «помеченной» ВВП. Это проблема — мало в мире тех, кого бы Путин харизмой уже не просвечивал (с Боно он тоже встречался до Димы). Поэтому Шварц ( но на память то он уволок бюстик Путина. НО это тайна).
      Нарышкин — давний приятель Путина по КГБ. По мэру никакой проблемы — обычная игра. Проблема в том, что НЕТ команды Медведева, пока ни одного человека, ни одной фамилии. А команда Путина не спешит, поскольку большинство рычагов у него.
      Трещина не в тандеме политическом, а в отношениях этих двух парней. Путин месяц назад обидел Диму — так тому показалось. Теперь он начал огрызаться, публично, нарушая правила игры.
      И возникла еще одна проблема: Медведев начал выпивать, а он убежденный трезвенник. Вроде, виски с соком (смородиновым!), вроде незаметно вечерком у камина. Но это признак депрессии. Путину надо в ближайшее время его вытащить «на природу» и сделать внушение.

      • простите, что вклиниваюсь…
        «Путин месяц назад обидел Диму — так тому показалось.»
        Можно полюбопытствовать, чем он его обидел?

      • Re: простите, что вклиниваюсь…
        Как понимаете, я там в кладовке не прятался: возможно, связано это с отставкой Лужкова (разный взгляд на процесс). А возможно, и личное. Знаю только, что Путин сказал что-то колкое. Слагатели былин из коридоров власти уверяют, что Путин протянул Медведеву кинжал (подарок Евкурова) и спросил, повернуться ли спиной или он так ударит. Но согласитесь, не очень верится в такой Голливуд в среде прагматичных кремлевских зубров.
        Но красиво, я как раз недавно про Брута писал, поэтому меня зацепило…
        Так легенды рождаются…

      • Хм, однако, драматично… Как-то непривычно думать, что в тандеме может быть какая-то напряженность или соперничество ( по крайней мере, в той степени, о которой любят посудачить журналисты и так называемые политологи ). Да и ДАМ в роли Брута лично мне слабо представляется. У него всегда такой щенячий восторг, когда ВВП рядом 🙂

      • Для профилактики, чтобы не забывался. Ну, а если по-человечески, друзья же тоже ссорятся.

      • Однако, ваши рассуждения обескураживают.
        этот приятель Нарышкин, главный во фронде. а друг Миронов, в первых рядах слить Путина и присягнуть Медведеву, движение Вперед в думе инициировано эссерами, именно для этого. Зюганов ранее активно поддержал курс на модернизацию, в контексте звучало, без Путина. брожение в самом Едре не знает только ленивый.
        шойгу, сердюков, вольно-шатающие в медведевцах, да там целая банда.
        одни выгадывают,колеблются,но некоторым уже терять нечего, например
        нарышкину, его интерес, в компромиссе тандема, чтоб стать третим, который будущий президент.

      • Это ваши фантазии. Миронов отлично отработал т.н. оппозицию. Однако, на него больше ставку не делают (была у Путина идея сделать двухпартийную систему, отдать СР Медведеву, но это в прошлом). Все остальные — это и есть команда Путина, она же Медведева — неразделимо. Что такого сделал Сердюков? Выполняет военную реформу Путина. Куда шатает Нарышкина? Из него третий никакой, тогда уж Собянин (из мэров легче в президенты). А Шойгу-фрондер, как же Путин на прошлой неделе с ним отдыхать ездил, в горы ходил, и не заметил? Вы никогда не думали, что Путин всю эту модернизацию допускает, и нет здесь конфликта, поскольку к выборам 12-года надо не заваривать носик у чайника, а выпустить пар.
        Ведь даже название «судьбоносной» статьи Медведева «Россия, вперед!» — путинское. Он этим лозунгом почти каждое выступление когда-то заканчивал, и главный день Медведева на Красной площади тоже прошел под этим лозунгом. Медведев так привык, что и не стал ничего нового искать. У нас деталей часто не замечают. А бурление, и поиски места под солнцем неизбежны. Двух царей в России быть не может.

      • так с вами все ясно, вы абсолютно не представляете механизма власти и взаимоотношений между людьми, или наймит.
        если первое, то хотя бы обратите внимания на нервные лица.
        Путин превращается в кащея, его продали, и обложили как волка.
        Если, как я полагаю см. выше. Медведев нарушил правила игры.
        То законным методом, Путин к власти больше не вернется…
        кстати, он сейчас в сочи, (изолирован от СМИ), а по телеку после приезда шварца только, один Медведев, вот он сейчас совещание проводит и Шойгу там и многие другие.
        я об неизбежных проблемах узнал сразу, как назначили Медведева президентом, поэтому активно слежу за происходящим, а вы все проспали. 🙂

      • Ни одно экономическое решение никто не принимает без подписи
        Путина, даже если Медведев будет ходить на ушах. Поэтому и злится. С чего вы взяли, что Путин собирается возвращаться на первый пост?
        Это за него политологи решили?
        А на совещании по пожарам кто должен быть, Шойгу или министр
        культуры? Вот было бы интересно.
        И смотрите новости, какая изоляция — по всем каналам Путин в Сочи.

      • э ну вы даете.
        Путин определенно шел на второй срок, вы такой темный или реверс включили 😉 но, есть кое, что похуже не возвращения, Медведевцы разрушат мир созданный Путиным, это уже происходит, все его начинания хоронят, курс страны внешний и внутренний полностью перестраивается. Вот представьте Лужков 18 лет проработал, а его с позором выгнали, и грязью поливают, вот такая перспектива ждет и Путина. если он не пустит в ход контраргументы.
        п.с. это не просто совещание, это тема, которой занимался лично Путин, а Медведев на этом пиарится, это плевок, это сигнал элите, что Медведев вышел из правил тандема. И теперь как президент имеет право все хорошие относить на свой счет, а плохое валить на премьера.

      • Ваш вариант возможен, поскольку политика — это большая игра. Но сравнивать Лужкова — врага команды, которого терпели сквозь зубы, и того, кто создал команду, не стоит. Не держите Путина за дурачка.
        Плохое как раз легче списать на Медведева: спросите людей, кто строил дома, кто спасал? Путин. А кто пресмыкался перед америкашками и заискивал перед либералами? Так кто спасет зашатавшуюся страну?
        А Медведев так «пиарится» все два года, вы где-то спали. Я же пишу — весь негатив Путин изначально берет на себя, а Медведев награждает и ездит с вояжами. Медведев подключается только когда проблему разрулили, есть чем похвалится. Так было и с ГЭС, с терактами, со всеми трубопроводами и мостами, которые строил Путин, а открывает Медведев. За два года привыкли уже, а вы только заметили. Сам Путин эту систему и выстроил.

      • Если им потребуется, то вам покажут, кто спасал, кто самый умный, кто герой, а кто завел страну в тупик, да и с культом личности (Лидер нации) разберутся, не в первой.

      • А не принимаете ли вы желаемое за действительное? 🙂
        Со стороны это выглядит немножко иначе —
        Вовчик наш Пудинг сидит близ пыхающего вулкана
        и спокойно готовит на завтрак печёные яйца.
        Ну, чтобы зря дармовое тепло не пропадало 🙂

      • Re: А не принимаете ли вы желаемое за действительное? 🙂
        Вы на мой взгляд, очень точно и ярко описали российскую политику.

      • Re: А не принимаете ли вы желаемое за действительное? 🙂
        слежу по мере возможности, с конца 2007г, моя предвзятость или не компетентность может проявляется в деталях, но в целом абсолютно уверен. Если бы вы чуть приложили усилий, было бы желание, то сами бы согласились с моими выводами.
        п.с. большая часть людей инертно мыслит, живет мифами и домыслами
        но скрытое когда то станет явью.

  9. кстати, вроде я не видела у вас этого ролика =)
    Путин. 10 лет назад. Предвыборный штаб.
    http://jennyhamster.livejournal.com/118927.html

    • Спасибо, но было намного раньше, чем пошла волна в интернете, поскольку это P.S. к фильму Манского «Неизвестный Путин», виденный-перевиденный. Фильм у меня тоже давно выложен.
      А про штаб я писал в марте, к 10-летию выборов ВВП.
      http://vlvlp.livejournal.com/14151.html

  10. Re: Обо всём понемногу:)
    Абсолютно ясно, что даже близкие до конца не могут знать истину, но то, что мне известно, вы во многом описали точно. У Путина и Медведева, конечно, разная закалка, и разные психотипы. Однако, и Медведев прагматик, и не истерик, но когда это не касается ВВП.
    И действительно, все ищут причины в схватке под ковром, не понимая, что Вова и Дима могут просто поссорится по-человечески, из-за ерунды. Фраза Димы рокерам, конечно, была колкостью — местью за то, что ВВП просто не выходил на связь. И задержка с решением по мэру из того же соусника. Вчера Путин приехал к Диме, и за пять минут разрулил. Поговорили, и если заметили. президент на глазах похорошел. Путин умеет наступать на горло собственной песне, если надо. Вот и с Белоруссией пытается наладить, хотя уж, как он не терпит Лукашенко…
    Проблема еще в том, что Медведев, как молодой и продвинутый очень зависим от разных мнений, его и бросает из стороны в сторону. Путин давно понял, что угодить всем невозможно, надо просто дело делать. История оценит. Вокруг Медведева огромная группа, которая пытается заверить, что все беды от Путина, надо только убрать Путина и будет тебе счастье. Как Бендер говорил — этот атмосферный столб давит, и может раздавить. Два года — экватор. Станет ясно, не тяжела ли шапка Мономаха.
    Ему бы президентом Лихтенштейна быть, князем Монако. В России может быть только монарх — у Димы не тот масштаб.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: