Skip to content

Дело было в Огареве

Октябрь 19, 2010

Кольцо Людмилы, телевизор Путина или где ЕГО тапочки?
Неужели в самом деле?
Человечество труднее всего расстается с мифами, которые само придумало. И если правда не вписывается в парадигму легенды, то правда за ненадобностью выбрасывается. Уверовавшие в миф "Путин развелся — сослал жену в монастырь — женился на гимнастке" готовы даже серьезно обсуждать, что фото четы Путиных — старое или подделка. Там кто-то сидел, его вырезали и девушку переписчицу вставили (жгут по полной: анализ фотографий, схемы, мнения экспертов).  Видео с места событий их не ставит в тупик, значит,Людмилу привезли на день. И комната явно тайная, где ее держит мистер Рочестер…Путин.
Сегодня я рыдал: The Times опубликовал "Важные элементы картинки и их разгадка" — детальное исследование совместного появления Путиных, от мебели до вида из окна(!). И не нашли признаков семейной жизни. Неужели они хотели обнаружить на березе изящно висящее белье Людмилы Александровны? Или клетчатые тапочки Путина на подоконнике?
Этот скучный пост, вызванный вопросами в комментариях и в личку, просьба не читать людям имеющим сильноразвитое чувство зависти, а также честных налогоплательщиков, приходящих в ярость от мысли, что на их деньги Путин выпил лишнюю бутылку минералки.

Это не квартира Путина? Он не может так жить?
Да, это не квартира Путина, поскольку его жилплощадь будет чуть побольше квартиры…
Но это действительно Ново-Огарево — кабинет одного из домов. В этом доме не живут, и нога Путина, возможно, ступила сюда первый раз. Там сидят водители, охрана, проводятся совещания обслуживающего персонала и различных служб. Таких домов там несколько, казенщина в них не менялась десятки лет, а эти ковры помнят ботинки Андропова.
Соглашусь с мнением о плохой работе пресс-службы, выбравшей именно этот кабинет. Сам Путин о таких деталях меньше всего думает. Обивка дивана дело, конечно, случайное. Путины одеты как раз в трендовый цвет этого года.

Куда уходят Путины после переписи?
Согласитесь, вы тоже принимая переписчика, допустим, в холле, не остаетесь там ночевать.
А Путины пошли к себе — в Главный дом.
Скромность жилища и старый видик умилили простых телезрителей и вызвали поток фотожаб в интернете, но я сейчас "заложу" нацлидера по полной.
 
Дом,  в котором ОН живет

Ново-Огарёво — усадьба XIX века, расположенная в 10 км от МКАД по Рублево-Успенскому шоссе близ поселка Усово в Московской области.
С  2000 года — официальная президентская резиденция Путина. С 2008 года — резиденция председателя правительства.
Два года назад, вступая в должность президента, Медведев, естественно, не стал выгонять Путина из ПРЕЗИДЕНТСКОЙ резиденции. А для себя выбрал «Горки-9», пустовавшие со времен Ельцина.
Главный дом усадьбы Ново-Огарево был построен по приказу её владельца, князя Сергея Александровича в XIX веке. Царская усадьба выстроена в стиле английской готики, главный замок её был похож на шотландский, а вокруг замка был разбит парк в лучших английских традициях.
Поместье включает в себя березово-еловый лес, водоемы, гостевые домики, русскую баню, спортзал и т.д.  С приходом Путина кое-что достроили. На территории хозяйства разместились теплицы, птичник, плавательный бассейн, несколько жилых зданий, вертолетная площадка, дом для официальных приёмов, храм. По левую сторону от центрального дома была устроена конюшня, сделанная в немецком стиле.
Путин обычно ездит по резиденции за рулем небольшого джипа.





Старый телевизор?
На фоне супертехники, продемонстрированной Медведевым, старый телевизор Путина смотрится черным пятном на нашей модернизации. Остается ВВП только патетически воскликнуть: “Да это не мой ребенок… ТЕЛЕВИЗОР!”
В приемной Путина первым вас встретит широкоэкранный плазменный телевизор и аудиосистема домашнего кинотеатра, удобные диваны и кресла. В личных апартаментах тоже плазма.
Также имеется гостевой дом с кинозалом. Именно туда приезжала однажды вся съемочная группа во главе с Федором Бондарчуком, чтобы лично показать Путину на большом экране “9 роту”.

Почему у Людмилы нет обручального кольца?
Людмила Александровна практически никогда за последние 20 лет кольцо не носила, поскольку любит большие перстни. И ей не пришло в голову специально для прессы надеть.
Смотрим на руку

                                          

Правда и сплетня  — две вечных подруги.
Еще в первый срок Путина-президента его супруга, вопреки протоколу иногда не появлялась на важных мероприятиях.
Именно потому, что временами плохо себя чувствовала. В 1994 году она пострадала в тяжелом дорожно-транспортном происшествии: "Ладу", на которой она ехала, протаранил другой автомобиль. Результат: перелом основания черепа, несколько серьезных операций на позвоночнике, месяцы, проведенные в гипсе. С возрастом здоровье,как известно, не улучшается.
Людмила Путина религиозна. В тот самый монастырь, куда ее сослали, она недавно действительно ездила — на похороны настоятельницы, с которой много общалась. Сейчас в монастыре новая настоятельница, и это не княжна Тараканова Людмила Путина.
"Когда-то зимой мы были в отпуске, — вспоминает она. — Утром в день моего рождения просыпаюсь, а рядом на тумбочке лежит золотая цепочка с крестиком. Оказалось, что муж купил его два месяца назад, когда мы вместе были в Иерусалиме. Он освятил его там на Гробе Господнем, а потом подарил мне."
Как-то домашний тиран ведет себя не по-тирански… Романтично я бы сказал
Дружившая с семьей Путиных во время их пребывания в Германии жена немецкого банкира Ирена Питч рассказывала, что Людмила не переносит официальной жизни и ее дисциплины, а Владимиру, как говорят его друзья,  надо памятник поставить за годы, прожитые с женой. Все капризы он переносит без малейшего упрека.
Чужая семья, как и душа, потемки.

А почему она нервничает?
Неловкость скорее оттого, что изолировать Людмилу от всей грязи, что на нее вылили за последние годы, невозможно. Ей неприятно, она понимает, что завтра снова разберут по косточкам ее появление, лицо, фигуру, мужа, собаку. Человек избегает публичности, и особенно прессу, и Путин дал ей слово, что не будет неволить. А тут НАДО.

Почему Путин не опровергает?
Как известно из истории, оправдания лишь увеличивают веру в легенду.
Элберт Хаббард: "Никогда не оправдывайся. Твоим друзьям это не нужно, а враги все равно не поверят".

И это все в нем — в Ново-Огарево
Гостей принимать здесь умеют, но у самого Путина кабинет спартанца — ничего лишнего.
Помнится, журналисты Тайм приглашенные в Огарево отметили,  что самого Путина мало интересует  лепнина, мрамор и прочая роскошь. Никаких имперских замашек в быту, и стакан пролетарского кефира на ночь.
Хорошо, Обаму хоть не повел в "Тайную комнату" с LG…

Реклама

From → Uncategorized

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: