Skip to content

Вованово детство

Октябрь 24, 2010

Как я воспоминания о детстве Путина читал

Когда был Путин маленький

С нелысой головой,
Ходил он голый в валенках…
И летом,и зимой!!!

Сегодня ночью ко мне без вызова явился оле-лукоистого вида Добби, и усевшись на бюстик Путина, прямо с головы нацлидера заявил:"Хочешь дружочек, я расскажу тебе сказку?"
Я и ответить не успел, поскольку спал, но наглый старикашка не унимался:" В волшебной стране Путдоре, на одиннадцатом году правления короля Влодо, завелись желтые нано-Тролли, а также Хаттифнаты. Но если вторые селились на площадях и никому сильно не досаждали, то у первых была отличительная особенность — они умели писать. Да-да, ударение, к сожалению, на втором слоге, а иначе было бы нам облегченице. Однажды эти Тролли раздобыли Кольцо всеРейтинга, серьги Тиражинга и браслет Бла-бла-блатинга. И открылась им тайна успеха, и пишут они, обгоняя друг друга, и напевают при этом странные слова: "И наши помыс-ла тоже только о НЕМ-сла!"

Дальше я ничего не помню, поскольку мой могучий организм взял вверх над подсознанием. Но когда я проснулся, обнаружил на тумбочке  газету  — печатный орган одного большого города. А в ней — очередные мемуарчики. Так вот, значит, зачем старик приходил — принес заметку про нашего мальчика. Предупреждаю сразу: я не курю даже кальян, траву люблю только ту, что щекочет пятки, а колеса те, что на джипе…
Если вброс "откровений" униженной и оскорбленной жены ВВП был клубничкой, то здесь меня ждала незатейливая клюковка, но очень перезрелая. Под креативным заголовком "Когда был Вова маленький". Естественно, сенсация про дворовое детство, словно и не было десятков интервью в начале нулевых, и пары книжек про ЭТО. "Общество чистых листов".
Умилительное чтение, хоть и умиляет не сам герой, а его седовласые однодворники. Их личные воспоминания давно смешались с прочитанным в прессе, увиденным по ТВ, услышанным от других, и превратились в патоку банальностей.
Напрасно тов.Путин (оперативный псевдоним “Платов”) шифровался, и даже невесте сказал, что работает в милиции: двор его детства, оказывается,  знал  — Вова служит в Ка-Ге-Бе. А как же, об этом и по телевизору рассказывали — у Капицы в “Очевидном-невероятном”.
О, сколько нам открытий чудных…

А про то, что его грудничком тайно крестили, Вова узнал узнал от матери, когда ему был 41 год. Зря женщина так долго хранила тайну — весь двор об этом тоже знал. Но так никто и не проговорился. Двор им. Штирлица.
И в 80-м Вова приезжал в гости на "Запорожце" — неважно, что у него к тому времени уже были "Жигули". "Запорожец" ведь он Бушу показывал.
В конце концов, этим  милым ребятам с нашего двора простительна путаница, и желание угодить заезжему репортеру. Каждый имеет право на свои 15 минут славы.
Но рука качающая диктофон? Автор-то призван объяснять другим, то чего сам не понимает. А когда не понимает и объяснить не может? Тогда я вслед за еще не повзрослевшей Ирмой Сохадзе спрашиваю:"Зачем?" Вопрос риторический. Зачем арбуз полосатый, зачем медведь косолапый?
Количество перепостов говорит о том, что не только автор не видит блох. Некому блох подковать, все Левши уже в Сколково. Или это специально обученные блохи?
И все же не удержусь от цитирования. Скажите, я один ржунимогу™ вот над этим:
"А в 90-х годах Владимир Путин приезжал в Санкт-Петербург с официальным визитом. Навестил крестную".

Петербужец с питерской пропиской, вице-мэр города над вольной Невой —  "с официальным визитом"? Из Смольного во двор детства что ли?
Он шел на Одессу, а вышел к Херсону… Тщательнее надо, точнее…
Пойду-ка лучше почитаю "Мальчика из Уржума".

первоисточник  для любознательных www.mk.ru/politics/article/2010/10/06/534774-kogda-byil-vova-malenkiy.html

Потом стал Путин старенький

И с лысиной ходил.
Опять носил он валенки —
Простой, как правда, был.

Реклама

From → Uncategorized

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: