Skip to content

Путин о Ди Каприо: «Настоящий мужик!»

Ноябрь 24, 2010

Вчера президент и премьер поменялись ролями: Медведев занимался ЖКХ, а Путин окунулся в решение мировых проблем и международных встреч. Стало понятно, чего же ему не хватает все два года: вот этого масштаба. Он молодел на глазах. Блистал. Вот они где, молодильные яблочки-то растут.
Тем более, детище его собственное — Тигриный саммит. Впервые в мире.
Бомонд подводил итоги и подсчитывал благотворительные вклады уже в Михайловском театре Петербурга на концерте "Помоги тигру". Одному гостю достался персональный и развернутый комплимент от премьера.

Еще до концерта Путин и Ди Каприо обсудили проблемы сохранения численности тигров в мире. Путин поинтересовался у Ди Каприо, как актер начал заниматься проблемой тигров. Лео рассказал о том, что к нему обратились специалисты по защите тигров, а также о своих поездках в Индию, Индонезию, Непал. Путин также расспросил Ди Каприо о его злоключениях по пути в Россию, как он пережил полет в самолете, в котором загорелся двигатель.
"Я хотел бы поблагодарить вас за то, что вы приехали, несмотря на все препятствия. Человек с менее крепкими нервами мог бы и отказаться, мог бы подумать, что это знамение, что не стоит ехать", — сказал премьер.
"Поверьте, все эти голоса раздавались у меня в голове", — сказал актер, смеясь.
Российский премьер и Ди Каприо также поговорили о русских корнях актера. "Да, фамилия моих предков была Смирновы", — сказал Ди Каприо. "Знаменитая фамилия", — отметил Путин.
Спросил у актера, говорит ли тот по-русски. "Нет, но если бы здесь была моя бабушка, она бы с вами поговорила по-русски. Мне всегда хотелось привезти бабушку в Санкт-Петербург, но, к сожалению, этим планам уже не осуществиться, так как она два года назад скончалась", — рассказал Ди Каприо.
Он также добавил, что русским был и его дед. "Так что я не на четверть, а наполовину русский", — сказал актер. Заметил, что в Санкт-Петербурге в первый раз и намерен в среду ознакомиться с достопримечательностями.
"Я уверен, что завтра, когда вы познакомитесь с Санкт-Петербургом, вы будете гордиться своими русскими корнями", — сказал Путин. 
 

Невероятные приключения американца в России
— Но об одном человеке, который, как мне сказали, здесь присутствует, я всё-таки хотел бы сказать отдельно. Это известный и любимый во многих странах мира американский киноактёр господин Ди Каприо. (Где он, здесь?) И не только потому, что он внёс сегодня, как мне сказали, один миллион собственных денег, миллион долларов в Фонд дикой природы, хотя и это тоже важно, – за это ему большое спасибо. Но дело совсем не в этом.
Дело в том, что позавчера он вылетел к нам на рейсовом самолёте и, когда самолёт уже набрал высоту, загорелся один из двигателей. Надо отдать должное американским пилотам: они проявили мужество, хладнокровие и профессионализм: с целью запуска системы пожаротушения выключили все двигатели. Самолёт в течение нескольких секунд находился в состоянии практически свободного полёта, свободного падения. После этого двигатели запустили, вернулись в Нью-Йорк. Я думаю, что не у всех пассажиров этого рейса возникло желание тут же продолжить путешествие. Но господин Ди Каприо не из них – он сел в другой самолёт. Но на этом его приключения не закончились! Он сел в другой, на этот раз уже в маленький частный самолёт и продолжил, возобновил своё путешествие. Однако в силу чрезвычайно сильного ветра над океаном самолёт раньше положенного времени израсходовал топливо и вынужден был совершить посадку в Хельсинки, где самолёт дозаправили.
И господин Ди Каприо не приехал, а, я считаю, прорвался сюда к нам, как через линию фронта! Я прошу прощения за моветон, у нас в народе про таких говорят: «Настоящий мужик!»
Думаю, что если дело защиты природы и, в частности, защита тигра будет находиться в руках людей с таким характером, то мы обречены на успех.

div.lifenews_ru a:hover{color:red !important}

НОВОСТИ LIFE | NEWS - первый по срочным новостям

Владимир Путин: Ди Каприо — настоящий мужик!

На концерте в защиту тигров премьер рассказал, как актер долетел до Питера с 3-ей попытки, невзирая на горящие двигатели и шторм.

Вообще-то, вся эпопея с приездом Леонардо Ди Каприо на тигриный саммит сама по себе достойна голливудского сценария….

Читать целиком

Реклама

From → Uncategorized

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: