Skip to content

Гул затих. Я вышел на подмостки

Ноябрь 26, 2010

Германия,  IV  экономический Форум руководителей и топ-менеджеров ведущих германских компаний.

Бизнесмены и журналисты собрались в легендарном отеле «Адлон» (ночевал Путин в не менее легендарном месте — «Ритце»).
Тон для своего выступления Владимир Путин выбрал откровенный.
С утра российский премьер прочитал заметку в газете «Зюддойче цайтунг», в которой один из членов редакционной коллегии поднял проблему того, как мешают российскому бизнесу инвестировать в Европу. То есть они к нам — пожалуйста. А мы к ним — никак.
Об этом говорил и сам.
— Это — на уровне подсознания, — сказал Путин, объясняя, что за нежеланием пускать русский бизнес в Европу стоят отнюдь не экономические, а политические причины, Некоторым почему-то кажется, что бизнесом не может владеть компания российского происхождения.
Прозвучал вопрос из зала о том, что, может, все дело в том, что русские олигархи просто сами по себе воспринимаются негативно.
— Я не жалуюсь, — сказал он, — Нас с детства учили: не догоняй, не жалуйся, не проси, — перефразировал Путин известную аксиому про "не верь, не бойся, не проси".
Он все же верит: "Надо искать пути для сотрудничества".

Путин послал немцев в Сибирь за дровами

Владимир Путин удивлен нежеланием германской общественности развивать атомную энергетику и прогнозирует, что без строительства АЭС этой стране придется закупать дрова в Сибири.
"Немецкой общественности почему-то не нравится атомная энергетика… Но я вообще не понимаю, чем вы будете топить. Газа вы не хотите, атомную энергетику не развиваете", — заметил Путин.
"Вы будете дровами топить? Но и за дровами надо в Сибирь ехать", — сказал премьер.

О реакции Меркель на его статью

"Я вижу только позитивные сигналы. Во-первых, это значит, что госпожа Меркель прочитала мою статью. Это уже хорошо"…

2012. Медведев или Путин?

«Это вопрос, к которому и я, и действующий президент России, господин Медведев давно привыкли. Ответ будет стандартный, и ничего нового я вам не скажу: посмотрим, каково будет состояние социальной сферы, экономики, политической ситуации и примем согласованное решение в интересах страны», — сказал Путин.

О ВВП, монополизме доллара, Литве и т.д. в первоисточнике premier.gov.ru/events/news/13118/

Реклама

From → Uncategorized

35 комментариев
  1. А как Вы думаете, есть ли проблема 2012?

    • Ее не было, явно Медведев шел на два срока, и Путин «работал» на него. Однако «в пути собачка могла подрасти», т.е. обстоятельства изменились, и Путин может передумать.
      Тем более, сейчас, Медведев уже на него «работает», доводя иногда все свои начинания до абсурда. Но превращаться в Брежнева ВВП явно тоже не желает. Тут ключевое «в интересах страны», без пафоса.

  2. На мой взгляд…
    Путин упустил возможность превратить страну в цивилизованную. Он пошел по советскому пути управления государством. Не его вина — он не умел и не умеет по другому. Так его научили. В первую очередь в КГБ. При всем том, что есть немалые заслуги…он совершил громадное количество ошибок…безграничное количество. И у него нет понимания этих ошибок. И очередной ошибкой — будет остаться во власти дольше 2012 года. В таком случае все институты с грехом пополам существующие в стране потеряют всякий смысл. Страна, построенная вокруг одной личности, а не вокруг институтов жива только до того момента, пока во власти есть оный человек.
    Прекрасно понятно, что противоречия между ВВП и ДАМ существуют. Как бы они сами и их «голоса» не пытались представить.
    Все прекрасно понимают, что Путин будет с огромной волей бороться за пост Президента. Но не факт, что он выиграет…Ведь он вынужден был уступить в сентябре 2007 года, когда выбор был сделан в пользу Медведева…а не кандидата, которого поддерживал он…

    • Re: На мой взгляд…
      Какой советский путь? Вы о нашей либеральной экономике? Или «советский» — это прекращение семибаркинщины?
      Был бы советский, была бы национализация, пересмотр приватизации и конец интернета. Вот Медведев через пару лет может так закрутить, что Путина вспомните добрым словом. Разочарования и неуспех дадут шанс одной личной черте характера ДАМа — он в жизни намного авторитарнее Путина.

      • Re: На мой взгляд…
        Путин имел редкую возможность вести страну демократическим путем. Крайне редкую возможность в нашей стране. Но его ценности не позволяют этого делать. Метания между советскими ценностями и китайской моделью управления… Поиск врагов на Западе…
        Я и не спорю что есть позитив. Много позитива.
        Было покончено с семибанкирщиной…Но ведь олигархи не были равноудалены…Чиновники и в первую очередь силовики превратились в неприкасаемую касту… Это системные ошибки.
        Путин не признает их…И поэтому возвращение его и даже не уход из власти…будут катастрофической ошибкой…
        Ему нужно уйти и заниматься общественной работой может партийной…чтобы и со стороны Медведева не было перегибов…Уйдя из власти — Путин сохранит свой общественный авторитет более, чем оставаясь во власти…

      • Re: На мой взгляд…
        с таким юзерпиком надо к психологу сбегать. ну если в вашей деревне такие живут))))))

      • Re: На мой взгляд…
        Рекомендую Вам посетить психолога прежде, чем советовать другим:)

      • Re: На мой взгляд…
        вы — не ДРУГОЙ. вы — конкретный.

    • Re: На мой взгляд…
      @avi23
      +1000

  3. С какого перепугу они вдвоем пришли?
    Путин вызвал Медведева только став премьер-министром.
    Учитывая, как он привел всю свою питерскую команду, то можно сказать, что тогда пришли Иванов, Сечин, Кудрин, Миллер, Козак, Зубков, и т.д. Выбор для третьего большой.
    Плечо правое у него болело, а не спина. Дзюдо.
    Немцы такого Путина знают давно, и не побоюсь этого слова, любят. Кстати, протокол был президентский. Какой тут шут — мировая элита и бизнес, в отличие от журналистов и т.н. политологов, никогда не обольщались насчет «ухода» Путина от власти.

    • я, конечно, далека от всего этого, но мне кажется, что Вы зря пропустили Нарышкина и Якунина. Кстати, если бы кто-то из них стал 0 вариантом в 2012, было бы недурно

      • У Якунина испорчена репутация проблемами РЖД, слишком тесные для президента страны, где церковь отделена, отношения с РПЦ. И нет харизмы, увы.
        Нарышкин интереснее, но крик на весь мир обеспечен.
        Как, опять ЧЕКИСТ?!

      • Ну и пусть себе кричат… 🙂 Это ведь тоже где-то удовольствие доставляет 🙂

    • «и не побоюсь этого слова, любят.»
      Серьезно, побойтесь этого слова. Большинство очень НЕ любет.
      А что элита никогда не обольщалась насчет «ухода» Путина от власти — это правда.

      • Я говорю не о журналистах и обывателях, которым их мнение объясняют эти же журналисты.
        В бизнес-кругах отношение к Путину в разы лучше, чем к Медведеву.
        Или к английскому премьеру…

      • Бизнес любит всех, кому можно что-то продать.) Немецкие фирмы инвестируют и в Иран и Ливию и даже Узбекистан. По сравнению с ними Путин — либерал.
        А насчет худшего отношения к Медведеву не соглашусь. С чего вы взяли, что «в разы лучше»?

  4. А может индейский календарь не врёт? Политика Медведева напоминает пляски святого Вита на фундаменте Путинских строек.

  5. Вы совершенно правы…
    Когда говорите что путину нужно заниматься чем-то иным. Конечно, нет целостности в тандеме…И ее не могло быть в принципе…ДАМ и ВВП абсолютно разные люди…по менталитету, по воспитанию, во ценностям…Несколько лет назад…, в 2001 году насколько я помню, ВВП выступал на коллегии ФСБ и начал выступления со следующей фразы(формулировка точна по смыслу)… «операция по внедрению на должность Президента проведена успешно»… Медведев на мой взгляд, провел еще более блестящую операцию….Он внедрился в внедряемому:)…Он талантливее…

    • Ох, ты.. Старая песня о Главном
      Давайте отделять мух от котлет, а шутки от серьезных слов.
      Шутка это была. Обычная, путинкая. Сам первый и засмеялся.

      • Re: Ох, ты.. Старая песня о Главном
        Ну это тоже ирония:)))

  6. Я уж столько писал: доверился, потому, что Медведев — его творение. Вся карьера и жизнь Димы — Путин. Он женился, когда Шеф велел. Так до сих пор бы просто встречался со Светланой. 20 лет человек был полностью психологически зависимым от ВВП. Второй такой — Сечин, тоже сделанный Путиным.
    С остальными — Иванов, Кудрин, дружба была на равных.
    Про «следующего президента Медведева» Путин, конечно, не говорил. Но в преемники его наметил где-то в 2005-м.
    А предают даже близкие родственники, тут уж, увы…
    Как я недавно замечал, Рубикон, пик напряженности ребята прошли. И обоим стало легче. Путина мне тоже бывает жаль из-за неблагодарности людской, и потоков грязи, льющихся на него. Только ему показывать это нельзя: жалость к себе не приемлет. Воспринимает, как оскорбление. Исключение делает только для дочек. Тем можно иногда, но в рамках, скорее, шутливо.

  7. Re: Вы совершенно правы…
    Медведев — первый за долгое время руководитель нашего государства, который не боится признавать, что в стране не все в порядке, что скорее даже все не в порядке. И он предлагает другие рецепты, не советские… Современные, адекватные, порой сложные, но достижимые, он старается вести страну в цивилизацию…а не по особому пути…И в этом его талант.

    • Re: Вы совершенно правы…
      да ну, не первый… А как же Михал Сергеич?

      • Re: Вы совершенно правы…
        Вы сейчас сказали то, что для большинства вербализировать нельзя. Если это заявить — Медведев никогда выборы не выиграет. Противники именно ведение страны к развалу по-горбачевски, и якобы сдачу интересов вынесут в лозунги против ДАМа.
        Уже имеем такие веселые картинки

      • Re: Вы совершенно правы…
        ох, не знаю… Не нравится мне он.

      • Re: Вы совершенно правы…
        Михаил Сергеевич всегда опасался жестких и четких оценок и его позиция всегда была конъюнктурной. На мой взгляд.

  8. Не в характере Путина, поэтому не перенесет. Можно рассуждать, хорош характер или плох, но он такой с юности. Упертый.
    А вот теракты и срыв Игр возможны, тут ФСБ на предотвращение надо бросить все силы.

  9. Вы меня опередили. На саммите НАТО Саакашвили не только девицами интересовался наверное, а Медведев напугал всю тайную камарилью своими распростертыми предложениями о совместной ПРОкухне.

  10. Re: На мой взгляд…
    Он работал по вектору, определенном Путиным. И в Газпром ВВП не зря его направил — загрыз зубров за пару месяцев. Тех же тоже его пушистая внешность обманула. Но когда он пустится в самостоятельное плавание, уж не знаю, куда заплывет. И не потонем ли мы с ним.

  11. Это старая байка, не имеющая ничего общего с пониманием ситуации там, наверху. Это точка зрения тех, кто скользит по поверхности.
    Перепутаны кланы, группы, интересы — все в кучу. Про Сечина смешно.
    Что не отменяет проблем в окружении Путина, и, как видим, неприкрытой уже акции «Во всем виноват Путин!»
    В третьего пока не верится, но предвыборная кампания уже началась. Пока у тандема, причем у обоих сразу. Третьего надо начинать пиарить хотя бы в начале 11-го года. Мы это заметим.
    Медведева усиленно желают сделать Иудой, но это никак пока не означает, что он готов. Зато такой раздрай идет во вред всем.
    Но вот в свите-элите перебежчики уже есть. Забавно, как они придут на инаугурацию Путина. Сам он им цену настолько знает, что давно не разочаровывается. Но «других писателей у нас нет».

  12. Эй! Романтики!
    Изучайте.
    http://www.apn.ru/publications/article23389.htm
    А теперь о вашей романтической настроенности и веры в тандем.
    Весь наш тандем, которому вы здесь чуть ли не признаетесь в любви — это фикция и всего лишь прикрытие всех делишек. А разговоры «обиделся ли Путин на Медведева и наоборот» — это брошенная кость общественности, чтобы ей не было скучно и было чем заняться. За всеми разговорами о тандеме, о взаимоотношениях внутри него, между «Альфа-самцом и бледным, нерешительным» или «Бэтменом и Робином», спрятана от глаз общественности правда. Это своеобразная операция прикрытия и отвлекающий маневр.
    Так что не обольщайтесь. В политике нет друзей.

    • Re: Эй! Романтики!
      Ссылка ваша смешная, хотя в России любят винигрет, но этот нарубил очень примитивный повар.
      Американцы молодцы, более точной характеристики я и не слышал — «Бэтмен и Робин».

  13. Он постоянно говорит «Я»
    Президент за 73 минуты сказал 2 раза слово «люди», 1 раз «народ», 2 раза «граждане» и 60 раз произнёс «Я».
    http://miheew.livejournal.com/3917.html

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: