Skip to content

С Кингом премьер сыграл в «Путина»

Декабрь 1, 2010

Путин подтвердил, что они с  Медведевым примут "согласованное решение" о том, кто будет баллотироваться на президентских выборах в 2012 году.
"Посмотрим. До выборов еще довольно много времени", — сказал российский премьер в интервью ведущему CNN Ларри Кингу.
Путин стал последним государственным лидером, поговорившим в эфире с легендарным американским ведущим CNN Ларри Кингом. О закрытии своей передачи, которую он вел в течение 25 лет, Kинг сообщил сам летом этого года.  Интервью состоялось по инициативе Кинга.
Реванш за первое интервью Путину не нужен, он его достиг, войдя в число самых влиятельных людей мира по версии журнала «Форбс», считает член ученого совета Московского центра Карнеги Мария Липман.
«Если инициатива интервью исходила от Кинга, значит, он рассчитывает, что (к этому интервью) будет большой интерес. Ведь это коммерческое телевидение», — отметила эксперт.
Интервью записывалось посредством телемоста. Путин вышел на связь с телеведущим из своего кабинета в здании Правительства РФ. Для телемоста в кабинете премьера есть все необходимое. Как раз напротив его рабочего стола установлен большой телемонитор, с помощью которого Путин слушал вопросы Кинга.
Ради беседы премьер провел ночь на работе
. Полностью интервью Путина Ларри Кингу выйдет в эфир 1 декабря в 21:00 по Восточному побережью (5:00 2 декабря по Москве).

Смотрите, люди, он — Бэтмен
Премьер отметил, что считает неэтичным сравнение тандема Медведев-Путин с героями комиксов Бэтменом и Робином. Подобная характеристика, которую российским лидерам дали американские дипломаты, стала достоянием общественности благодаря ресурсу WikiLeaks.
Путин подчеркнул, что подобные предположения не соответствуют действительности и есть не что иное как клевета. По словам премьера, он не ожидал получить столь "заносчивую" характеристику, компрометирующую как его, так и президента Медведева.
Накануне интервью. отвечая на вопрос "Зачем?" я написал:
"Цель — помочь ДАМу, у которого горит главная его фишка — ратификация СНВ. Отказ будет звонкой оплеухой, доказательством, что Путин всегда был прав. Недаром Дима сегодня уже намекнул про гонку вооружений.
Путин совсем не хочет, чтобы "маленьких обижали". Тут два варианта: либо он начнет уговаривать призывая к "миру, дружбе, жвачке". Либо, наоборот "даст Путина", запугивая, играя желваками, чтобы они там от ужаса нового прихода Путина решили поддержать Диму ратификацией. Посмотрим, что выберет. В пять утра сие непредсказуемо".

Путин и Кинг. естественно, обсудили перспективы ратификации договора по СНВ-2 Вашингтоном. И премьер в интервью подпустил "Путина": заявил, что Россия будет наращивать свой ядерный арсенал, если США не ратифицируют новый договор по стратегическим наступательным вооружениям. "Это не наш выбор, — отметил Путин. — Но нам придется это сделать, если нам не удастся договориться".
Далее посоветовал американским политикам, критикующим демократию в России, не вмешиваться в выбор россиян.
Сейчас "аналитики" начнут рвать на себе, а главное на всех остальных волосы с криком про авторитаризм, так и не поняв, что Путин говорит это в пользу Медведева. Уж зачем ему это надо? Тайна сия велика есть…
——————————————————————————————————————————
А насчет Бэтмена зря стесняется. Засветился же в своей штаб-квартире еще пару лет назад

Реклама

From → Uncategorized

42 комментария
  1. Маленькая победоносная гонка вооружений будет как нельзя кстати для борьбы с финансовым кризисом.

    • Бюджеты несопоставимы. Нас это загонит совсем, поэтому именно «игра мускулами».
      Справляться нам на голову уж точно тандем не позволит. Тут айфоны не пройдут.

      • А я не написал, что это будет кстати для России. Для США — да, возможно.

  2. Королева в восхищении 🙂
    <a href=" http://vlvlp.livejournal.com/61710.html
    «> 1 декабря, 8:06

    <a href="http://www.inosmi.ru/politic/20101201/164601588.html
    «> 01/12/2010 08:54

    • Re: Королева в восхищении 🙂
      Так мы же тоже Бэтменята — у нас по расписанию каждый день
      или ночь — подвиг. Пойду вниз головой отвишусь.
      Эээээ, отосплюсь.

    • Re: Королева в восхищении 🙂
      восхищение Королевы зарегестрировано протоколом
      bellalv
      2010-12-01 07:15 (UTC)
      Если собрать пост за 48 минут — это восхитительно
      то упреджающий комметарий это… непостижимо(!!!)
      Пойду ка и я отвишусь (заодно и отосплюсь) головой вниз

  3. Путин говорит всё это в пользу Медведева, наверное потому, что Дима это Его проект и Его решение. Обижаю Диму = обижаю Вову.

    • Назвались тандемом, надо до конца играть в рамках амплуа — видимо так. Путин адекватно воспринимает то, что ему не 45-ть, и превращаться в Брежнева — не его цель. Однако, актеры могут начать играть и не по сценарию.

      • Назовите уже наконец-то (иных) Диминых сценаристов!!!)))

      • Сценарист, он же постановщик один. Все тот же наш старый знакомый. Но так часто бывает, когда воплощение не совпадает с замыслом. Поэтому автор и вышел сам на цену, активно начал действовать.
        Пытается из актеров самодеятельности Смоктуновских сделать.

  4. Вот наконец и у них есть ники.

    • Бэт и Робби? Не самые худшие, это Путин младшего защищает — самому-то, приятно, наверное.
      Были бы британские дипломаты в тайной переписке — назвали бы парочку «Дживс и Вустер». Находчивее и умнее тот, кто по рангу ниже.

      • Не люблю сокращения. Чем плохо Бэтмен и Робин? А еще ведь может быть Кристофер Робин, который с медвежонком Пухом.
        А вообще видно, что не себя (или это мне видно?), но все равно правильно делает. Американцам нечего всех опускать, а вопить о какой-то там толерантности. Проповедуете, так сами и соответствуйте.

  5. Re: Говорит это в пользу Медведева.
    А зачем тогда так спину рвать?

  6. Только что смотрел интервью с Мутко (член Исполкома), сияет как начищенный самовар…видимо заявка наша победит))

  7. Есть шансы. ВВП не поехал из-за скандалов. Он посчитал, если будет на месте, и мы выиграем — поднимется волна на тему «Россия, мафия, Путин, взятки, подкупили». К тому же возникли дела включая и Кинга. А на днях выступление на конференции ЕР в Хабаровске.

  8. Фотка чудесная! Такие выражения лиц))) ой,кто это тут неудачно приземлился? )))
    Фотошоп?

  9. Тайна сия…
    Маленькие фантазии о бессознательном…
    1.Дмитрий Анатольевич, по моим наблюдениям, по природе своей и в глубине души ботаник — (учёный, исследователь) больше думающий и сомневающийся, чем делающий. Увлечения техническими новинками инновациями и модернизациями. Это подтверждают очень правильная, организованная речь и некоторая скованность движений. Он научился быть лидером и принимать решения, благо способности и немалые – есть. Вряд ли в школе он слыл драчуном. Компенсация – упрямство (упорство), высокая работоспособность. Некоторая обидчивость и злопамятность, которые могут проявляться в потребности «дожимать» оппонента до «плинтуса»… Обычно такие руководители нуждаются в психологической поддержке и не важно, серый кардинал это или звездочёт…
    ВВП – больше боец , биологический лидер и защитник (опекающий). Наверняка ему трудно было научиться сдерживать свои импульсы, но, видимо, жизненная школа была хорошей. Чуть «тормозит» подбирая слова – тоже характерно (вспомните Виктора Степановича – не слабый был перец).
    Здесь они хорошо дополняют друг друга.
    2. Разница в возрасте — родительская роль … Опять дополнение.
    3. Учитель – ученик. Кстати весьма способный… Снова взаимозависимость (подчёркиваю -взаимо). Особенно в первый год президентства бессознательное копирование движений ВВ было заметно.
    Они вполне «сложившийся пазл» м.б. и в глубине бессознательного, а не только на уровне джентльменских договорённостей, что может в какой-то мере влиять на решения как Президента, так и ВВП.
    Идеологические нюансы точки зрения и прочие едино и разномыслия — тут мне сложнее фантазировать.
    P.S. В чём-то наш Пермский ОА Чиркунов с ДА схож. Ему бы в университетах лекции читать…
    Цены бы не было!

    • В чем сила, брат:
      Отличное описание. Дима еще, правда, очень закрытый человек, который даже в компании скован. Словно боится что-то неправильно сделать. Самолюбие болезненное.
      Преподавателем он был правильным, но довольно скучным. Студенты если и любили, то за непривычную молодость для препода, и модные дефиле: каждый день новые костюмы. туфли до зеркального блеска, запонки с каменьями и т.д.
      Когда он рядом с ВВП, чтобы не говорил, всегда косится в его сторону. Будто спрашивает: «Я все правильно делаю?»
      Поэтому и стали редко появляться на публике вместе. Самое главное, я не вижу. чтобы ДАМ от этого страдал. От унизительных комментариев в СМИ или ЖЖ, от «лекций» жены возможно.
      Что касается ВВП: недавно был забавный случай. На вопрос о М. П. не стал растекаться, а ответил фразой из другой, нежели политика области: «Он мне нравится».
      В этот момент П. смотрел сериал, которым иногда расслабляется, «Да, господин министр!» На экране обсуждали новую секретаршу :»Но она нравится министру!»
      На что помощник саркастически заметил: «Самсону тоже нравилась Далила»…
      Все в комнате, включая П. сползли под стол.
      Надежду внушает лишь тот факт. что П. не обладает густой шевелюрой. Видимо, сила у него в чем-то другом…

      • Re: В чем сила, брат:
        Хе, хе! Наверное.
        «Каждый здравомыслящий человек, просто обязан, время от времени поднимать себя за волосы»…
        Заметно, что ВВ делал это довольно часто. Стратегия «Мюнхаузен» уже не пройдёт.
        Что-то мудрит наш Штирлиц.

      • Re: В чем сила, брат:
        Хе.
        На синусоиду смены причёсок надежда-то тоже слишком виртуальная.

  10. наверно шансов мало…
    Путин наверно и не поехал, потому что не любит проигрывать.
    А в этом случае он всегда может сказать- вот мол, видите без меня никуда, даже заявку не можете выиграть…

    • Re: наверно шансов мало…
      Местное ТВ все время талдычит, что Россия уверена в победе, и Путин не поехал, чтобы не мешать, т.к. знает итог. Сглазят…

      • Re: наверно шансов мало…
        Может он и знает итог, но этот итог не обязательно положительный. Посмотрим…

  11. Уважаемые Господа и Товарищи!…
    Вчера было Последнее Послание Президента Медведева… Президент Медведев принял решение, что он больше не будет Президентом, а будет Председателем Конституционного суда РФ. Человек, безгранично интеллектуальный и талантливый, о чем прекрасно известно vlvlp, Дмитрий Анатольевич сделал осознанный выбор в пользу отказа от борьбы. Он просто не захотел нестабильности. Нестабильность — всегда риск, проблемы и тяжелая борьба… Дмитрий Анатольевич не борец. Наверное, он больше судья. Конституционного суда. Там решения принимать гораздо проще. А быть Президентом — ведь ты в ответе за страну, за каждого человека…Это трудно, опять же это борьба…
    Помните фразу из фильма Крестный отец «власть убивает тех, у кого ее нет». У Медведева ее нет. И он не захотел саморазрушения.
    И этот поступок тоже достоин уважения.

    • Re: Уважаемые Господа и Товарищи!…
      Вы его совсем не списывайте, может, это обманка в преддверии большого рывка.
      Вы что, хотели, чтобы он шашкой рубил? По себе бы и рубил, он пока вне тандема не выживет. Его можно считать кем угодно, но не самоубийцей и дураком.
      Хотя, мое мнение, конечно, отличное от вашего: я бы порадовался за Д.А. как за директора Сколково.

      • Re: Уважаемые Господа и Товарищи!…
        Вы прекрасно понимаете, что это не обманка… Сколково — тоже нормальный вариант. Ответственность нулевая. Делаешь, что хочешь…, но думаю Дмитрий Анатольевич более органично будет смотреться в судейской мантии, говорить там о правовом нигилизме и применять нормы оного права в соответствии со своими убеждениями… К тому же, в Питер сможет вернуться…
        А вообще, он всегда говорил, что хочет быть преподавателем, заодно вот и в ЛГУ поработает…

      • я бы порадовался за Д.А. как за директора Сколково
        Ой, а уж как я бы обрадовалась!!! И еще многие, многие, многие обрадовались бы!!!…
        п.с. А выйдет ли это интервью на русском? Я что-то совсем не дружу с английским.

      • Re: я бы порадовался за Д.А. как за директора Сколково
        Думаю, ТВ покажет. В США эфир только сегодня, когда у нас будет 5 утра, поэтому целиком никто не видел.

  12. Re: В чем сила, брат:
    Там ключевая фраза: «Мне говорят, он маленького роста…»

  13. Re: Уважаемые Господа и Товарищи!…
    Ну Вы же понимаете, как продлил Владимир Владимирович полномочия, так может и отменить свое решение. Скажут Зорькину уйти-он уйдет. Зорькин — марионетка, не представляющая ценности для общества абсолютно никакой…

  14. Re: В чем сила, брат:
    Нормально
    Да, Путин вообще не понимает. как из-за роста можно париться. Видимо, в свое время спорт излечил от комплексов. Он даже каблуки не носит. И фото с Прохоровым не прячет. А вот у Димы навороченные стельки, табуреточки под трибуной. Это простительно, он все-таки ниже ВВП. Но когда его на фотках до Шварца вытягивают…

  15. Re: В чем сила, брат:
    Уверен, что меньше всего ДАМ во время написания текста думал о ВВП: ему надо было усилить роль учителя, нашли цитату. А вот когда произносил. немного встрепенулся под взглядом. Но никакого укола тут нет. Как всегда ищут черную кошку в темной комнате.

  16. А себя как оцениваете?
    Для общества ценен каждый — даже вы…

    • Re: А себя как оцениваете?
      это большое заблуждение…

      • Re: А себя как оцениваете?
        Полагаете, что для общества вредны?
        Есть среди моего трудового коллектива Зубр — весьма преклонных годов, который иногда чересчур вмешивается в творческие процессы коллег, вносит нервозность, срывает графики… Однако сейчас он в отпуске, без него все идет спокойно… и одновременно чего-то не хватает:)
        Мораль: обществу нужны все. Правда, если вам не нравится то или иное, можно примкнуть к другому обществу.

      • Re: А себя как оцениваете?
        Я то безусловно:))) Это всего лишь чувство необходимости Зубра…которое притупляется при появлении Кролика, который через некоторое время заменит Зубра и сам станет Зубром. И Вы будете думать, а так ли уж ценен был Зубр первый? Может он вообще был не нужен и не представлял никакой ценности?

      • Re: А себя как оцениваете?
        Ну, кроликом меня при всем желании назвать трудно:)
        А к Зубрам я отношусь бережно, они при всех своих недостатках знают много, в том числе занятных историй. Их ценность уже в одном своем существовании, они украшают серые и черные рабочие моменты. Как камин в доме, напичканном электроникой.

  17. Re: Уважаемые Господа и Товарищи!…
    Даже если и были какие-то амбиции…Они все останутся только амбициями Дмитрия Анатольевича. Он мог стать самым великим Президентом России. Он чрезвычайно талантливый человек. Но величие предполагает кроме таланта еще и волю. Волю к власти и жажду борьбы. Только борьба — жесткая и жестокая приносит великие победы. Но есть риски жесткого поражения. Как говорил русский поэт Виктор Цой — «…можешь ли ты выйти из ряда вон? сесть на электрический стул или трон?»
    Это выбор Медведева — отказаться от величия, отказаться от борьбы.
    Что жаль, так только то, что Дмитрий Анатольевич, отказываясь быть сильным, превращает жалко существующие институты власти и управления в абсолютный суррогат.
    Система, построенная вокруг одного человека (Путина) жизнеспособна до момента жизнеспособности этого человека. Потом она рушится и уничтожает все вокруг себя.
    Медведев мог это предотвратить, но страх «электрического стула» оказался сильнее….

  18. Re: В чем сила, брат:
    Оператор забавлялся. В случае чего скажет: «Я не знал, что рядом с премьером нельзя показывать депутата и достойную женщину. Это наказуемо».
    Пораспустили! А еще говорят, нет свободы…

  19. Посмотрели, послушали и пр.
    Послание отдельно, ДАМ — отдельно. Путин спешит на выручку ДАМу, а чего же либеральнейшее инсороподобное окружение ДАМа не выручает? ДАМ конечно себе на уме, американцы зря играют на (флейтах)публику. Вообше СШАнцы зря что ли кругом баз понастроили, организовали контроль всех и вся? Вот с ними никаких тандемов не будет, это точно. И все эти игры в пере(за)грузку, театральный ход, как в сказке про волка и семеро козлят. Да и викилюкс этот та ещё затея.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: