Skip to content

Речка, небо голубое — это все мое, родное

Декабрь 12, 2010

Новости которые не делают рейтинг
Ломоносов, леопарды, вулкан и хорошие люди



Премьер поздравил с 165-летним юбилеем Русское географическое общество. В штаб-квартире понаблюдал, как оцифровывают для электронной версии уникальный архив общества. С осторожностью подержал в руках прижизненное издание Ломоносова, и уже как председатель попечительского совета РГО выступил на заседании.

 " Я хотел бы поздравить вас с окончанием ремонта самого здания. Это старинное здание Русского географического общества. Когда мы год назад сюда приехали, оно было, мягко говоря, в плачевном состоянии. Прошло девять месяцев – и вот результат. Девять месяцев – это такое знаковое число. Я всех нас поздравляю с этим.
Во всем мире знают русский балет, помнят прорыв в космос Гагарина, испытывают трепет перед иконами Андрея Рублёва – это, безусловно, наше национальное достояние, наша гордость, так же как и
Долина гейзеров на Камчатке, и плато Путорана в Красноярском крае, и Троице-Сергиева лавра, и даже своя Невьянская падающая башня на Урале. Эти и многие другие сокровища России имеют все основания стать объектами настоящего туристического паломничества.
Безусловно, нам многое предстоит сделать в плане развития инфраструктуры. И со следующего года начнётся реализация федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма», которая направлена на формирование современного конкурентоспособного рынка туристических услуг. Наполнить его достойным содержанием, предложить интересные маршруты, подобрать самобытные объекты – все это по силам Русскому географическому обществу, тем более что РГО обладает уникальными фондами, почти миллионом архивных документов, и конечно, разветвлённой сетью региональных отделений, которые мы возрождаем”, — сказал Путин.
В завершение выступления процитировал слова легендарного исследователя, вице-президента РГО Петра Семенова-Тян-Шанского. "Говоря о будущем, он был убежден, что РГО всегда будет объединять людей, готовых "по собственному почину отдать лучшие свои силы изучению родной земли".

И заместитель с ним увязался
— Наша изюминка – это прижизненное издание Михаила Ломоносова «Краткий российский летописец с родословной»» 1760 года издания, — рассказывает зав библиотекой С.Савина, показывая изрядно потрепанную книжку в кожаном переплете.
— Спасибо за такой подарок, — обратился к Путину президент РГО Сергей Шойгу.
— Компании «Газпромнефть» спасибо, — улыбнулся Путин.
— Думаю, без вашего участия они бы не так торопились, — парировал Шойгу.


Откуда в тайге понятые?
Вице-премьер Сергей Иванов в свою очередь поднял вопрос сохранения Дальневосточных леопардов, которых насчитывается всего 45 особей. Им грозит полное истребление и от рук браконьеров, и из-за разрушения естественных мест обитания, а также из-за снижения численности кабанов – их естественного корма.
И чтобы сохранить уникальных животных Иванов предлагает развивать природные заказники, усилить наказание для браконьеров, а также разрешить егерям досмотр без понятых.
— Ну где в тайге понятые, — недоумевал вице-премьер.
Кроме того, Минтранс уже решил построить в месте сосредоточения тигров на Дальнем Востоке автомобильный тоннель, чтобы машины не мешали этим животным.

Путин вручал награды людям, внесшим вклад в развитие географии, в том числе профессору МГУ Николаю Дроздову.
Дроздов, как глава Попечительского совета РГО, получил из рук премьера Константиновскую медаль "За воспитание географической культуры и популяризацию науки".

Константиновская медаль восстановлена совершенно недавно. Сделана в том виде, в котором вручалась почти сто лет назад.

"Малую золотую медаль" получили преподаватель МГУ Алексей Наумов
, студентка 1-го курса МГУ Ксения Соколова. Она стала победительницей Международной олимпиады по географии в 2010 году. Когда решение принималось, Ксения была еще школьницей.
Как рассказал Путин, большая золотая медаль сохранилась в архивах, а малая золотая медаль, к сожалению, была утрачена.

"Один очень хороший человек купил за границей на одном из аукционов, привез мне и подарил. Вот мы ее восстановили, Сбербанк начал ее чеканить и вручать ее от Русского географического общества".

Перед уходом премьер рассказал о новых экспедициях, которые стартуют в ближайшее время. Одна из них, рассчитанная на 900 дней, стартует в феврале и получила название «Огненное кольцо земли». Ученым предстоит изучить состояние вулканов на земле
— И это важно – достаточно вспомнить, что происходило летом после извержения вулкана в Исландии, — пояснил премьер.
Терзают смутные сомнения — полезет ли сам?


Портал РГО www.rgo.ru/  на удивление оказался интересным. Страна живет не только политикой.

Фишка: на портале онлайн-радио «Звуки жизни». В эфире круглые сутки звучат голоса китов и лягушек, кузнечиков и дельфинов, а диджеем является человек, который знает о животных практически все, – Николай Николаевич Дроздов.

Реклама

From → Uncategorized

11 комментариев
  1. Пока страна живет не только политикой –
    вспомним о тех, кто доживает.
    <a href="http://ocu1ar.livejournal.com/34797.html?view=45037#t45037
    «> Немного альтернативной поэзии.
    От тех, кого отправляют послушать, как поют дрозды .
    За географию нашу, Дружище, я тоже опасаюсь, и не без оснований.
    Меня волнует одна мелочь –
    то, что в нашей области есть Правительство и Министерства.
    Вы помнитие, как раньше именовалось то, что называется этими словами?
    Я тоже.
    Те светлые головы,
    которые ввели эти слова в обиход на территориях —
    прекрасно знали что делают.
    Это первый шаг по планомерному превращению образований со своими правительствами и министерствами в отдельные государства.
    Мне это понятно. А Вам с Вовчиком?

    • Re: Пока страна живет не только политикой –
      Давайте не будем утверждать, что это только наша эксклюзивная беда. Все страны б/у СССР так и не выбрались пока из ямы. Наше отличие, например. от свободолюбивого Евросоюза в том, что пенсии не сокращали и НДС не поднимали. А так я могу выложить колоритные фото копающихся в мусорниках интеллигентных рижских старушек. И завалы неубранного снега, грязные улицы, обшарпанные подъезды, и жуткие цены, и безработицу, до которой нам пилить и пилить. Нехорошо применять » у них негров линчуют», но сравнения иногда полезны. Что никак не облегчает жизнь конкретным старикам. И я только ЗА: за то, чтобы дать им все возможные льготы и привилегии. Как чиновников это заставить сделать? Ведь в истории с квартирами видим: деньги пошли, а квартиры не всем.
      А вообще, мне бы хотелось отправить многих на пару дней в 95-й или 98-й. Занятная прогулка.
      Нехороших аналогий и к слову Губернатор немало вспомним.
      Не стоит искать заговоры там, где их нет.
      А на местах у вас что, уже Колчаковщина зреет? В эпицентре ЕР (за исключением «Красавчика», который, впрочем тоже уже в ЕР)? Если я правильно понял ваше местонахождение…
      Вот Дима радикально сократит регионы — не будет не только Правительства, а самой области.
      Настроение у вас последние недели печальное. Не спрашиваю почему, не мое дело. Но настойчиво желаю удачи.

      • Re: Пока страна живет не только политикой –
        Вот только послушал в «Школе злословия» одного очень остроумного журналиста, который иронизировал по поводу одиночества человека на вершине власти. Иронизировал умно и, пожалуй, сочувственно (Вам бы понравилось). Я это к тому что умному человеку верится легко, Вам это тоже удается.
        Так вот вопрос в предыдущем посте об отдельных государствах, он ведь шире заговоров. События на Манежной, тут и без заговоров масса опасений. Ладно вспышка национального гнева в столице, как бы по окраинам не расползлось.
        Ваш энергичный и проаргумнтированный, спору нет, ответ выглядит все же как уход и тревоги не снял.

      • Зловеще 🙂
        Местечковым сепаратизмом всерьёз интересуемся?
        Ну-ну.
        На словах все за едимую и неделимую.
        А внутри — тлеющие торфяники.
        Тут одной спички достаточно — и полыхнёт, как на Кармеле.
        А с противопожарной безопасностью у нас сами знаете как.

      • Смиренно-заинтересовано 🙂
        Маргиналов-горлопанов, не имеющий программы, а как собственно без центра, знаем. А также красных, зеленых. Но чтобы губернатор давал гопака в ту степь? Еще один «Настоящий сибиряк»?
        Есть у меня способ, как прикончить гидру, но озвучивать не буду. Вас оберегая.
        Разболталось все от двуголовия. В два раза мигрень сильнее.
        Не удался опыт доктору Сальватору.
        Дальше Сибири не сошлют, говорите?

      • Давайте смотреть правде в глаза 🙂
        Мы оба знаем,
        кто будет следующим губернатором многострадальной 🙂

  2. Мне вполне понятно все по всем пунктам, кроме может мести милицейских.
    Что до толерантности в современном ее либеральном смысле, то мне проще, я лицо государственным постом не ограниченное, и моя (и тут я не уникален) толерантность обещала и не возвращатся, аж до восстановления единого русского государства.
    Буду верить, что Герой знает отчего спокоен, если б я знал что успокоить шалунов с толерантного России кавказа тоже входит в ближайшие планы, то и страна была бы спокойна, не только Ваш покорный слуга.
    За ответ спасибо — «дежурным» он не выглядит.

    • Герой? 🙂 Не смешите! 🙂
      Пусть герой прогонит иномарку
      от Владивостока до Екатеринбурга без сопровождения.
      Тогда поговорим о героизме вообще
      и личной защищенности граждан на дорогах страны в частности.
      Особенно в ночное время весело.
      На федеральных гравийных, мать их, дорогах.
      Герой хоть знает, сколько в Великой Стране
      федеральных гравийных дорог???
      Плюс-минус тысячу километров? 🙂

      • Re: Герой? 🙂 Не смешите! 🙂
        Герой знает. И про ту, по которой вояжил, тоже все знает.
        Первоначальный энтузиазм повторения «подвига» Рузвельта разбился об быт. Население и общественные работы оказались несовместимы. Энтузиазм остался на старых плакатах Дома культуры в Тынде… Приходиться не мытьем, так катАньем.

      • Задумчиво.
        Теоретизировать изволите.
        Как и следовало ожидать —
        герой предпочёл лакированные штиблеы походно-полевым сапогам.
        Пересечённая местность в зоне неуверенного радиоприёма
        не для изнеженных вербовкой музыкантов героев-одиночек.
        Не по зубам-с 🙂

  3. Радует, что люди занимаются каким-то своим конкретным делом.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: