Skip to content

Послесловие. Где учатся дочки Путина?

Декабрь 17, 2010

По завершении программы «Разговор с Владимиром Путиным» премьер ответил на вопросы журналистов. Вышел тихонький, спокойный, словно подменили.
Выключил альфа-дога.

— Владимир Владимирович! Вы сами — выходец из простой семьи и с детства видите, как живёт Россия. И сейчас, находясь у власти, продолжаете много ездить, общаться с людьми, чего не скажешь о будущем поколении чиновников. У очень многих сейчас находящихся у власти дети учатся в Англии, США, живут в совершенно другом мире. Как их научить разговаривать на одном языке с Россией?

Путин: Жизнь их научит, потому что люди, которые претендуют на то, чтобы делать в хорошем смысле этого слова карьеру в собственной стране, должны эту страну знать. Я уверен, что по мере взросления нашего гражданского общества люди больше и больше будут обращать внимания на содержание политических программ, на содержание тех планов, которые предлагаются обществу для развития муниципалитета, региона либо всего государства, и будут относиться к тем чиновникам, о которых вы сказали, именно по их делам, а не по словам.
Что касается обучения за границей. Да, мои дети учатся в России, даже несмотря на все ограничения, связанные с необходимостью обеспечения вопросов безопасности. Но никто не запрещает сегодня никому получать образование за границей, поработать за границей, жить за границей. Вообще, человек в современном мире должен быть свободным и государство не имеет права, не должно и не будет ограничивать передвижение людей и ограничивать их в выборе места жительства либо работы. Государство должно создавать условия для наилучшего применения талантов и способностей человека. И если мы добьёмся того, что у нас будет привлекательнее, лучше учиться, работать, то мы сможем тогда привлечь сюда классных специалистов. Надо сказать, что нам уже по многим направлениям, не в массовом масштабе, но всё-таки удаётся эту задачу решать.
Совсем недавно мы занимались вопросами подготовки федеральной целевой программы по развитию фармацевтики. Один из молодых людей, который несколько лет прожил в Германии, работал там на фирме, получал приличные деньги, вернулся и с удовольствием работает у нас. Так что в том, что люди получают образование, я ничего плохого не вижу. Плохо, если мы не создаем необходимых условий здесь. Но мы должны это сделать – создавать лучшие условия.
premier.gov.ru/events/news/13435/

Реклама

From → Uncategorized

9 комментариев
  1. дочки!
    да вот как раз и хотел этот впорос обсудить. То, что дочки учатся в России (или должны были уже выучиться по идее) это хорошо. А вот как далеко они будут после того, как Путин будет на пенсии, вот в чем вопрос. Вот это и будет главный итог его деятельности. Один пример незаменимого и самого гениального мэра у нас есть. Дочки где? Смотрим дальше!

    • Re: дочки!
      Пример неудачный: у Лужкова там были виллы, бизнес, дети жили и учились. У Путина дочки провели в ГДР только первые годы своей жизни. Учились в России. Недвижимости за границей у ВВП нет. Ни жена. ни дети не занимаются бизнесом. Есть резиденции, где живет во время визитов. И если хозяева, допустим, предложат прокатиться в Альпах на лыжах — то это как, предательство Родины?
      Однако, за 11 лет Путин ни разу не провел отпуск вне России. Наоборот, выбирал самые дальние уголки страны. И на лыжах катается не в Куршавеле. Медведев раньше «грешил», но как стал президентом вслед за Путиным отдыхает в России.
      Поскольку дочь Путина — японист, отчего ей не поездить на практику, если захочет. ВВП правилно сказал — мир открыт.
      А вот все эти слухи (жена-дочери за границей и т.д.) понятно откуда растут. Но только сочинители меряют по себе — они-то Туда все время и смотрят..
      Фантастический вариант событий на тему революции, резни, Ипатьевского дома, НЛО и т.д. не беру. Тогда и мы побежим за Путиным хоть к его белым медведям.

  2. Наблюдательно 🙂
    Похоже, тема «дочки Путина»
    волнует только самых-самых отмороженных комментаторов «Граней» 🙂
    Какое-то подозрительное, я Вам скажу, молчание 🙂
    Тема вроде живая, не про благотворительную онкологию,
    а поди ж ты 🙂
    Кстати, о фармацевтике.
    Главный фармаевт Тайланда – дочка Короля.
    Очень практично, я считаю 🙂

    • Re: Наблюдательно 🙂
      Мелькают девчушки повсюду, даже с уточнениями «давно живут в Южной Германии». Это, видимо, принципиально. А корейский жених, а свадьба в Греции, а фото неизвестной, которую обозвали дочкой, а сигареты «Друг»?… Что там, в Южной Германии особливого?
      Насчет фармацевтике Вова непредусмотрительно поступил, не взрастил. Третью рожать поздно, придется Голикову удочерить. Все аптеки в гости к нам.
      А вы на Гранях не доходите до самой грани. Без сапера ни-ни. Поле, минное поооле

      • Я, собственно, имела в виду этот Ваш пост 🙂
        Пустырь-с. Сами изволите наблюдать 🙂
        Плавно перейдём к темам погорячее? 🙂
        Что-то у нас там, Дружище, Муфтии пошаливают.
        Общественность интересуется —
        это по сценарию, или импровизации?
        Вы их там, сдуру-то, мечетями задабривать вздумали –
        а они вам в ответку – отвертку в бок 🙂
        Это вам, Батюшка мой, не проста душа Немцов –
        <a href="http://www.svobodanews.ru/content/article/2250650.html
        «> невинный балаган в суде устраивать 🙂
        (молодец, кстати, парень –
        ни разу не упустил возможность халявного пиара 🙂
        Эти парни – мастера по синхронному кровопусканию на площадях, если что.
        Им только укажи, кто у них на сегодня жертвенные барашки к празднику.
        Что до минных полей – нам ли, сапёрам со стажем,
        убояться прогулок босиком по битым стёклам? 🙂

      • «Боря — белые штаны», конечно, клоун, но с большими полномочиями от дяди. Все они там б\у, опущенные и оскорбленные. Брошенные любовницы, подверженные Стокгольмскому синдрому. Путин их наркотик. Придется звать «Бычкова» с наручниками.
        Вова тоже погорячился повод давать. Лучше бы пел.
        А я Милова узнаю по Немцову…
        no comment под постом — не признак отсутствия интереса. Нет предмета спора. Зашли, прочитали, вежливо ушли. Могут заглянуть неадекваты, конечно — начнут доказывать, что дочки в Африке — им баба Лера сказала. Инфа 100%. Но обычно, видя блог высокой культуры быта, пугаются и делают мышкой.
        Я тут очень сдержан. Название обязывает. Что я на самом деле думаю, например, о Флюгере Ефимовиче и его друзьях, я говорю в другом месте. И это не высокая словесность.
        Луноликий Равиль так и не закончил театральное училище, поэтому по сценарию не научился — только импровизация. Самодеятельность, что возьмешь.
        В Димке проснулся Путин, и даже в очередь уже не засыпает. ОМОН ведет в счете. Оле!
        При Царе сей балаган был в заморозке. Запереть его в «Сикстинской капелле» до первого дымка. Пусть сидит и решает уже.

  3. Ну, не придумывайте «дамских романов», и не накручивайте себя на пустом месте. Решение такое Путин принял после того, как за его голову террористы назначили огромную сумму, и опубликовали «смертный приговор». Если с папкой что-то случится, то у девочек есть профессии, очень хорошая база, языки, и внутренний стержень. Они разные по характеру, но обе — лидеры. (Истории в стиле «смерть Годунова и резня детей» все-таки в расчет не будем брать).
    На фото они еще подростки. Находятся на яхте, смотрят на воду — обычная прогулка. «Остановись мгновение» пройдет, фотограф уйдет, и продолжится насыщенная жизнь. Они катаются на лыжах, сплавляются по горным рекам, играют в теннис, учатся, ходят на танцы, играют на пианино. У них есть друзья. Знают по несколько языков, увлечены каждая своим делом. Маша курирует защиту редких животных, именно она отца и «заразила».
    Девчонки и в интернете сидят, в Твиттере, в Фейсбуке.
    Вообще, они очень спортивные, ведут активный образ жизни — в папу.
    Путин как раз подарил им свободу, которой лишены дочери президентов, находящиеся под прицелом камер и прессы.

    • Про красоту Природы
      Какая красивая вода! Очень похоже на Голубой залив, где наверху была астрофизическая обсерватория и куда не всех пропускали. Это воспоминания про Симеиз-Форос прошлого века у меня нарисовались.

    • Путин как раз подарил им свободу
      А что может стать лучшим доказательством его отцовской любви?
      Считаю, что правильно сделал, даже и без угроз от террористов.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: