Skip to content

Кутаиси — Москва: Путин открыл мемориал Славы

Декабрь 21, 2010

Сегодня для многих день Грузии. Поводы разные: для одних — дни рождения Сталина и Саакашвили. Для других — открытие мемориала Славы на Поклонной горе.

В Москве  Владимир Путин открыл мемориал возведенный вместо взорванного год назад в Кутаиси. Сюжет памятника отсылает к последним дням Великой Отечественной войны.
Михаил Егоров и Мелитон Кантария устанавливают знамя
над Рейхстагом. Под ними расположены фигуры солдат различной национальности. Оборотная сторона памятника представляет собой 15 мраморных кубов с изображением различных мемориалов в бывших советских республиках, в том числе и эстонского «Бронзового солдата», а также фрагменты мемориала в Кутаиси.

— Ещё раз повторю: победа в Великой Отечественной войне далась не только силой оружия, а прежде всего единством – единством воли нашего народа, стремлением многих народов мира объединиться в борьбе против общей угрозы. Мы твёрдо знаем, что у нас нет права забыть наказ тех, кто защитил жизнь и свободу будущих поколений, нашу с вами жизнь и свободу.

НОВОСТИ LIFE | NEWS - первый по срочным новостям

Открыт мемориал вместо разрушенного в Грузии

В Москве премьер-министр Владимир Путин открыл мемориал Славы вместо взорванного год назад в Кутаиси по распоряжению Саакашвили.


Премьер-министр Владимир Путин наконец осуществил свой давний замысел — открыл на Поклонной горе памятник, созданный…

Читать целиком

Реклама

From → Uncategorized

16 комментариев
  1. Путину сообщили, что Кантария умер беженцем? что его не пустили в его собственный дом в Абхазии?

  2. а правда, где похоронен Кантария?
    «Мелитон Кантария похоронен в селе Джвари Цаленджихского района Грузии. Могила героя, находящийся рядом памятник Неизвестному солдату и окружающая территория находились в удручающем состоянии» — смотрите http://www.msrs.ru/news/4074.html.

    • Re: а правда, где похоронен Кантария?
      Джвари — это место, где Кантария родился и где жили его предки. Может в будущем грузины не забудут Героя в мировой войне с нацизмом. А его потомки живут в Москве вроде, будут вспоминать своего героического предка на Поклонной горе. Победа — в единстве, когда-то детей учили, что хрупкие прутики легко ломать по одному, а попробуй сломать связку прутьев. Правильно учили, потому и войну такую выиграли с нацистами всех мастей в 1945 году.

  3. Пару дней назад, рано утром (~6) на Украине, по центральному теле-каналу 1+1 показали репортаж, в котором тов.Путин оценил роль России как внесшей больший, нежели другие участники Союза вклад в борьбу с фашизмом. Большие и человеческие потери. Было печально видеть 7и минутный репортаж на эту тему, мол Путин занизил значимость украины; соответствующую речь ветерана, цифры погибших на украине…. В общем я не ожидал такого разворота — обидно было видеть как слова Путина искажаются, и используются откровенно против него — по центральному ТВ, в новостях…
    И вообще, несколько странно: раньше ТВ на Украине вполне явно отражал курс действующей власти; смены владельцев ТВ, или какие либо другие изменений в крупных капиталах на Украине не замечено, а ТВ получается противоречит основным декларируемым направлениям Януковича. Кстати, Москаль крайне анти-российский руководитель Крымской милиции при «оранжевых» при Януковиче пошел дальше на повышение — в параллельную ветвь власти — акнти-коррупционную, уже в Киеве…
    Итог, имхо: Украина лишь сбавила явные антиросийские обороты. Жаль, мы действительно братские народы, с в общем то единой историей.

    • А потом меня спрашивают: «Зачем он ляпнул?».
      Затем, что живой человек: когда мы со своими заклинаниями о братьях, и о «мы вместе», а нам — голодомор, бандеру с мазепой и прочее, то ляпнешь. Хотя, конечно, меньше всего он хотел обидеть ветеранов. Меня позабавило заявление Ющенко, который вдруг очнулся ради возможности гавкнуть. Борец с ветеранами ВОВ за них заступился. Орден Мазепы ему!

      • Думаю (уверен) он сказал об статистических данных: на территории России было больше производственных мощностей, больше и людей, соответственно и потерь больше.
        По поводу Москаля, который возглавлял от укро-националистов крымскую милицию, вот этот замечательный персонаж: http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/site/p_deputat?d_id=11125

  4. А вот тут, что бы не писали в комментах, я встал и аплодирую перед монитором! Молодец ВВП!!!

  5. Ну вот, а третьего опять забыли.

    • Подвели под стандарт. А то начнут спрашивать: кто это? Придется рядом табличку с пояснениями вешать. А там еще несколько человек вырисовывается по документам.
      «Миф, в который верят, постепенно становится правдой».
      Джордж Оруэлл

  6. Согласен с Еllehoko. Все братья и снаружи и из нутрии доброту и терпение русских воспринимают как слабость и плюют без остановки. Это как в семье, во всех бедах дети винят родителей – есть на кого вину свалить, себя пожалеть. А нам уже валить не на кого, мы самоедством занимаемся и терпим, как терпят родители всю эту подростковую блювотину от «загнавшихся» братьев.
    Сильных боятся, их уважают, с ними дружить хотят, а некоторые даже заискивают, как до кризиса с Америкой. Сила оружия в 70-80 страну от развала не спасла, давайте будем стремиться к экономической силе. А потом сами решим – кто нам друг, а кто брат.

  7. Не обижайтесь — мы как раз четко разделяем народ и политиков, что у нас, что в других республиках. Не берем истерики бандеровцев (а если почитать форумы — загнуться можно) — речь о нормальных людях. Вот им памятник и посвящен. И наша общая память. Обратите внимание. что на день Победы в Москву, На Красную площадь приглашаются ветераны со всех республик СССР. А на местах ветераны получают открытки с подписью президента, и часто помощь. Россия может и недостаточно. но несет ответственность и за них. На днях, во время визита президента Латвии Медведев подписал Указ «О единовременной выплате некоторым категориям граждан Российской Федерации, постоянно проживающих в Латвийской Республике, Литовской Республике и Эстонской Республике, в связи с 65-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 годов».
    Жаль, что только гражданам РФ: все-таки среди местных тоже очень много ветеранов ВОВ — латышей особенно.
    И с Рождеством!

    • Я не обижаюсь.
      Только почему-то очень часто в России путают антисоветчину с антироссийким настроением. А это — не так. Путать не надо.
      И Вас с Рождеством!:)
      http://angelkino.livejournal.com/25475.html — тут моя любимая колядка.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: