Skip to content

Патриот.ру

Декабрь 27, 2010

Медведев собрал в Кремле всех губернаторов и членов правительства на совместное заседание Госсовета и Совета по демографической политике. Изначально темой предновогодней встречи должно было стать материнство и детство. Однако в последний момент президент решил изменить повестку дня: обсудить последние погромы в Москве и решить, как искоренить межнациональную и межконфессиональную рознь в обществе.

И опять доморощенные толкователи поспешили вместо фактов выдать свои истерические интерпретации.  Каждый слышит как он дышит.

Путин в образе Эвридики, зовущей обернуться в СССР, и смущающий идущего вперед Орфея-Медведева — это даже красиво. Только не звал никуда, а призывал искать золотую середину, новую идею. На основе главного, с недавних пор стыдливого слова — патриотизм.

В первую очередь заклинающие “Медведев поспорил с Путиным” пытаются убедить в этом самих себя.


Медведев: ”Только что Владимир Владимирович, выступая, вспомнил Советский Союз, который действительно нашёл свою схему достижения определённого результата межнационального мира. Возможно ли повторение того, что было сделано в советский период? Мы с вами все реальные люди, понимаем: нет, невозможно”.

Что сказал Медведев? Повторил мысль Путина из знаменитой уже фразы: “Кто не жалеет о распаде Советского Союза, у того нет сердца; кто хочет воссоздать его в прежнем виде, у того нет головы”.

Интерпретаторам штудировать цитаты Путина от сих до сих.

А нам без гнева и пристрастия, только аргументы и факты — стенограмма.
Скучно, да. Зато переспрашивать и играть в "Пойми меня" не придется.
www.kremlin.ru/transcripts/9913


— Дима, не забывай, что у нас разногласия…

Реклама

From → Uncategorized

17 комментариев
  1. Серьезная тема
    Честно, прочтение выступлений никакой ясности в моей голове не дабавило. Может голова «не варит» моя, конечно. Но, я так понимаю, что руководители всяких разных регионов должны тему решать самостоятельно, опираясь на всех, на кого и до сих пор опирались. И как например Собянин будет «сглаживать» друзей с ножами в кармане? А зачем, почему люди приехали в Москву с ножами?
    Какая работа ищется такими способами? Белых поучавствовал в митинге, который организовал кто? Вывеска митинга: против ксенофобии. А плакатики всё те же затёртые до дыр несогласными, сексуальными маргиналами и прочими оскомину набившими ливералами. Такие митинги только масла в костерок подливают на опережение. Шендырявые ряды. Вот плакатик меня изумил просто: «пока ты бьешь «инородцев» тебе подняли пенсионный возраст». Это о ком, о чем, о какой вообще стране? С Франции что ли? Если речь об убиенном Егоре Свиридове, то «инородец» звучит странно, мягко говоря.
    Нет, гаранту нашему нужно к таким проблемам подходить не с кондачка. Сначала бы выслушать всех, кого эта проблема уже затронула. И партийцев потрясти, они же вроде избирателями делегированы в Думу на доверие. А хозяйственники — это хозяйственники в первую голову.

    • Re: Серьезная тема
      На мой взгляд проблема только озвучена, но власть пока решение не нашла. СССР шел к более-менее внятному интернационализму десятки лет, сквозь Гражданскую войну, басмачей и лесных братьев. И жестко насаждаемую идеологию. Ни времени столько у нас нет, ни возможности в эру интернета и свободы передвижений. А КАК пока никто не знает. Мир, дружба, жвачка не проходят.
      Только воспитание человека и закон. Первое позволяет быть открытым, и понимать всех, а второй обеспечивает защищенность от того, чтобы по открытости не вдарили травматикой. Утопия…
      Однако, игра ДАМа в либерала и перестройку начинает выходить за рамки игры. Он сам поверил в свою значимость, и как тут кто-то заметил, у двуглавой птички может начаться шизофрения. Путин по-моему уже понял, тем более, что главной «жертвой» атаки «медведевцев» становится именно он.
      Ладно бы пенсионный возраст — решили, что они во Франции или в Греции. Шендерович жег глаголом. Про то, что в Кущевке русские бандиты резали кавказцев. Очень типичная для них ложь. Сразу ясно откуда деньги занесли. Хотя такой трэш не купишь — это от души. Проходили с теми же людьми в 90-е, когда русские солдаты были «мразями», а чеченские террористы — «доблестными партизанами».
      Но лозунг «Мы шашлык» (кто сердечко-то заметит?) — это автору респект. И деньги взял. и над заказчиком покуражился.
      Конечно, многие интеллигентные дамы пришедшие на имена известных людей тоже не знали, что попадут на это УГ.
      Зато какое раздолье для комментаторов
      http://idiot.fm/2010/12/27/xajl-viktor/

      • Re: Серьезная тема
        Да «фултонскую» речевку Шендеровича многие обсуждают, вот и у Марины Юденич тоже. Просто это уже не впервой, а обнаглели при обнадеживающей свободе или что другое, мне пока непонятно. Национальный вопрос — болячка раковая, неквалифицированное шевеление только усугубляет процесс. Но мое мнение, что опыт СССР, нам не враждебной страны, может вполне пригодиться, если найдутся опытные «хирурги», а не либеркостоправы с мозгом в кошельках. Давно думаю на эту тему, она же сейчас выходит на мировую повестку дня во многих точках планеты нашей.

  2. Re: Такие дела
    Вы слишком близко к сердцу принимаете митинги печальных странных людей под кулинарными лозунгами.
    Фраза «Бессмысленно протягивать руку тому, кто её никогда не пожмёт» думаю не о патриотах, не о русских, а о безбашенных националистах, готовых к резне. Согласитесь, такие есть, но вряд ли Гражданская война спасет Родину. Если бы власть исполняла свои обязанности, как то не выпустить за взятку преступника, то и национальность преступника нас меньше волновала бы. Может, хоть отсюда начать?
    В остальном, да, горбачевщина. Но скорее оттого, что не знает КАК.
    Я все-таки не прощаюсь.

    • Не бросайте нас!
      Ещё одним меньше стало в наших рядах…
      Первая речь ДАМа, которая мне понравилась.
      В России (и даже в моей любимой Москве) полно замечательных молодых людей, которые всё прекрасно понимают. И работают они в больницах, в милиции, водителями, экспедиторами, продавцами-косультантами и т.д. У них есть замечательные друзья-грузины-дагестанцы-армяне. И их не было на этих митингах. Они дружат с головой. Но вот, когда они придут на Красную площадь. Будет полный занавес!
      Культик, почему так неприлично-близко стояли стулья наших первых руководителей?

      • Re: Не бросайте нас!
        И вы туда же? На что намекаете?
        Шумно там, а ребята. как школьники — привыкли шептаться. Неприлично, но кто-же им запретит.
        Я совершенно не согласен, что 11-го выходили на какой-то национальный собор — не было этого. Была исключительно история погибшего парня, обида на несправедливость, ненависть. Все остальное приклеилось позже. Я тоже советский человек, и у меня среди друзей полный интернационал. У меня отдельно есть нацидея — я просто люблю Россию. По-Портосовски: Люблю, потому что Люблю.
        А не требую, чтобы она сразу была красавицей, или я пошел. Мать любую любят — горбатую, слепую, злую.
        И стараюсь ее не обижать. Ни своей работой, ни жизнью. Но это «бесхребетная позиция» мало годится для площадей.

      • Re: Не бросайте нас!
        Полностью согласен! А может надо просто взять Вашу «бесхребетную позицию» за основу… ?
        Культик и абсолютно не было никаких намёков! Просто в глаза бросились эти кресла!)))

  3. Re: Не бросайте нас!
    Нет, это не поклон был. Просто он одновременно улыбнулся и начал садиться не дожидаясь разрешения )).

  4. Честно говоря прошедший госсовет вызвал по меньшей мере недоумение. У меня лично в какой-то момент создалось впечатление, что всё это делалось лишь с одной целью: чтоб хоть как-то, хоть запоздало, но попытаться реабилитировать (в основном) ДАМа в глазах потенциального электората. Во-первых, не получилось (по-моему стало ещё хуже), во-вторых, как-то поздненько.
    Однако, был момент, от которого я просто ухахаталась (не смотря на всю серьёзность ситуации). Когда ВВП про их с ДАМом Ленинградское прошлое рассказывал: «Вот мы с Дмитрием Анатольевичем родились и выросли в Ленинграде. Выросли. Я не помню, никогда не было, чтобы в Ленинграде были проявления какого-то национализма… бла-бла-бла». ДАМ сидит с кирпичной рожей и вдруг театрально в наглую закатывает глаза, начинает покачивать головой и как бы про себя причитать, мол нет-нет-нет, не было такого… или (как воспринял один мой знакомый) «Боже, что несёт, что несёт? Большей глупости в жизни не слышал». Короче, я не поняла, что ДАМ имел в виду этими своими телодвижениями, но лучше бы он вообще не двигался.
    P.S. Неожиданно-то оно было неожиданно, а у ВВП и Собянина явно всё было к это неожиданности готово ))).

    • Это нервное: мол,все его слушают и в рот смотрят. Смотрите на меня, я — главный.
      И видимо, детство разное было. Признаем, что бытовой национализм был в СССР. Возможно, сын профессора, кудрявый, хорошенький, в аккуратном костюмчике мальчик, который во дворе не играл, а сидел на пеньке, положив ножку на ножку (так рассказывают соседи) сталкивался с агрессией.
      А суровый пацан из бедной простой семьи (вот, казалось-бы где рождается ненависть)общался с разными детьми, бегал обедать к соседям-евреям по-коммуналке — видел, что они такие же бедные и простые люди. Дружил с казахом и не слышал оскорблений в их адрес.

      • по косточкам разобрать
        В СССР: воспитание проходило с детства в коллективах, последовательно по возрастной лестнице. Опять же статья за тунеядство не давала возможности находиться вне того или другого коллектива. Под присмотром друг друга, с небольшой разницей по социалке. Видимо разница начала рости еще в СССР, хотя общественные многочисленные организации еще внушали, что «человек человеку — друг, товарищ и брат». Не верили может тихо, на кухнях в интимной атмосфере.
        Теперь-то разница организовалась таким образом, что хаосом воспользовались не самые приличные лица из разных «весовых» категорий. Вот вроде наконец-то нужно будет показывать свой дебит-кредит с доказательной базой. Может немного ситуация оздоровиться с соблюдением законного предпринимательства. С воспитательной функцией будет сложнее.

  5. мне кажется, Вы неверно толкуете телодвижения ДАМа 🙂
    он дёргается не потому, что неодобряет слова ВВП, а просто не знает, куда себя девать, т.к. очевидно, что когда ВВП говорит о нём, это вызывает у Дмитрия Анатольевича сильную эмоциональную реакцию 🙂 Уж не знаю, по какой причине… Это известно только ему одному 🙂

  6. Re: Не бросайте нас!
    Чиновничий политес: нельзя садиться раньше Главного. А Путин иногда плюхнется, за ним все остальные. Пришел Дима, а все уже сидят. Что за дела?

  7. Мы по-разному воспринимаем язык тела. Я там никакого недовольства совершенно не увидела.

  8. Трудно удержаться, особенно сегодня, в День образования Союза Советских Социалистических Республик.
    Не признать что этот Союз был временем максимального взлета России, по великому множеству результатов и устремлений, это просто невозможно.
    Из чего следует, что не жалеть о распаде Страны, это можно, только не имея сколько нибудь здравосмысленной головы. Прямо и логично из этого следует что не хотеть ее восстановления, можно не имея сердца, сердца советского человека, как минимум.
    Может и можно, даже нужно, делать осторожные поправки, вроде хотеть воссановить без серьезной подготовительной работы и пр. В крайнем случае можно бы и промолчать.
    Каким «посылом» премьерская неосторожность стала для русских в так званом зарубежье, мне спрашивать ни у кого не надо, я сам из них. Причем хлопать дверью и уходить не могу, в конце концов это моя мечта, если уж не премьерская.
    вот еще фильм в придачу к…

  9. * * *
    Вот приходит замысел рисунка.
    Поединок сердца и рассудка.
    Иногда рассудок побеждает:
    он довольно трезво рассуждает,
    здравые высказывает мысли —
    ну, и побеждает в этом смысле…
    Сердце бьется, сердце не сдается,
    ибо сердце сердцем остается.
    Пусть оно почаще побеждает!
    Это как-то больше убеждает.
    * * *
    Юрий Левитанский. Стороны света.
    Москва: Советский писатель, 1959.

  10. …с особой теплотой в сердце
    …с особой теплотой в сердце вспоминают Советский Союз потомки расстреляных и загубленых врагов народа. Они понимают, что их отцы, матери, деды и т.д. не до конца поняли всю значимость великой идеи 20 века, поэтому всегда готовы принести в жертву своих детей и внуков для воплощения любых начинаний наших самых умных, самых талантливых, в общем, самых самых во всем, руководителей.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: