Skip to content

Всем выйти из отпуска!

Декабрь 29, 2010

Глава "Аэрофлота" рассказал Путину, почему авиакомпания "встала колом". Ему не хватает жидкости. Той, что от обледенения, поскольку в мозгу лично у него, судя по всему, жидкости в избытке.

Путин устроил разнос руководителям авиакомпаний  и аэропортов допустившим массовые отмены и задержки рейсов, от которых пострадали более 20 тысяч пассажиров. "С людьми как вы работали?! Никак! Аэропорт Домодедово в силу аварии, вообще был отключен от электроснабжения, а люди продолжали приезжать в аэропорт. Предупредили бы людей, что все, аэропорт находится в аварийном состоянии, вылеты невозможны", — сказал премьер.
В ответ представители Домодедово, Шереметьево и "Аэрофлота" по очереди объяснили причины сбоев в работе. Глава "Аэрофлота" Виталий Савельев заявил, что из-за ледяного дождя самолеты покрылись льдом, а жидкости для обработки воздушных судов не хватает. Путин: “Некоторых наших коллег пришлось возвращать из отпуска. Никаких отпусков вплоть до особого распоряжения. Все должны быть на местах”.
Аврал, неожиданный снег в декабре, внезапное закончившаяся жидкость — так, по старинной традиции, уже много веков на Руси приветствуют приход Нового года.

div.lifenews_ru a:hover{color:red !important}

НОВОСТИ LIFE | NEWS - первый по срочным новостям

Путин вызвал руководство аэропортов на ковер

Премьер запретил губернаторам и министрам уходить на новогодние каникулы, пока они не разрешат "летный" кризис и не наладят электроснабжение Подмосковья

Руководителя крупнейшей российской авиакомпании «Аэрофлот» Виталия Савельева и гендиректора Шерметьево…

Читать целиком

Реклама

From → Uncategorized

9 комментариев
  1. Второе дыхание?!

  2. «На оленях лучше»
    Картинки на ТВ по Домодедово и Шереметьеву удручают, мягко говоря. Особенно Шереметьево. Такое впечатление что руководства общего и нет. Какие-то люди не дают подвозить продукты, а когда привезли наконец, то запихнули в угол. Информационный узел как в анекдоте — дезинформационный. Такой бардак одной непогодой плохо объясняется.

    • Re: «На оленях лучше»
      В США и Европе не меньшие коллапсы и неразбериха, и спят на полу — все это тоже есть. Разница в суммах штрафных. Там людям оплачивают неудобства сполна, у нас и здесь бардак.
      После разбора полетов «Аэрофлот» сообщил, что готов компенсировать стоимость авиабилетов даже тем пассажирам, рейсы которых были задержаны, но к данному моменту все-таки отправлены.
      Но иски в суд будут, и правильно.

      • Re: «На оленях лучше»
        Думаете оплатой неудобств можно поднимать престиж авиасообщений? Может быть. Но сдается мне, что у всякой команды авиа и прочих вокзалов должен быть нарисован четкий план аварийных сценариев обслуживания граждан с четкими должностными инструкциями на предмет куда бежать, чтоб клиент остался доволен вниманием и теплотой участия.

      • Re: «На оленях лучше»
        Пока не клюнет, кто-же будет думать.
        Кстати, были разговоры о предстоящей забастовке. И по тому, как работали простые сотрудники, иногда кажется, что забастовка состоялась. Девушки, к которым выстраивались за справками просто бросали мониторы, клиентов и уходили. На несколько часов. Воду, которую привозили добровольцы. куда-то прятали. Кто-то копает под руководство «Аэрофлота»?
        Или не будем искать заговор, а девушки сбегали от безысходности, поскольку не знали, что отвечать.
        Очень хочется, чтобы беременные на полу не спали. Стыдно. Не перед заграничными гостями, которые тоже стонали, а в первую очередь, перед своими.
        План в аэропортах есть, но никто его не выполняет. В разных инструкциях есть фразы: «Деликатно разъяснить… Выражать сочувствие… Выслушать»
        Для начала сотрудникам надо разъяснить, что такое «деликатно и сочувствие». От печки плясать, а дальше уже и гостиницы строить. Уж «Аэрофлоту» столько денег идет.
        Путин правильно «натравил» на них Степашина с проверкой, отчего людям, конечно, не легче.

      • Re: «На оленях лучше»
        Профессиональную дисциплину на соответствие занимаемому в табеле о рангах месту надо тренировать до пота по возможному сценарию всякой разной «непогоды». А то опять успокоятся на стрелочниках. Вот такие у меня воспитательные картинки новогодние, ужастики. А как же МЧС своих тренирует?
        Или вот скорая и неотложная? Тренинг на куклах и добровольцах, а также на руководстве, чтоб прочувствовали качество услуг.

  3. Re: Лежит бездыханный 🙂
    Да, это не РИА-новости!
    И почему после: как отговорил — так сразу. На полуслове не люблю, я же не новостное агентство. Этого добра и без меня хватает
    (обиженно ищет штопор)
    Ну, не совсем бездыханный… Вон лыко, я его вяжу.
    Так что дыхание сперло больше от чувст-с. Ко всем: к белочке, птичкам, вон Путин пробежал…
    А нормальные люди уже оливье стригут!

  4. а причины все такие же…
    1. Человек, уважение к человеку- стоит на последнем месте (или недалеко от конца).
    2. Брать на себя отвественность может только один человек в стране- Путин. Только это не заслуга его, а просчет.

  5. Это разве разнос? Так, мягко пожурил. Посмотрим, какие выводы воспоследуют для топ-менеджмента.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: