Skip to content

Гопники на Триумфальной

Январь 22, 2011

— Сан Саныч, а Гаврила Петрович по фене ругается.
— Отставить разговорчики! А УУу! Этот Василий Алибабаевич, этот нехороший человек мне на ногу батарею сбросил, падла!

Не удивлюсь, если после Триумфальных митингов наша т.н. оппозиция запивает неуспехи особой, “правозащитной” водочкой “Двойной стандарт” По спецзаказу.
Их нежный слух оскорбило в момент войны и бомбежек сказанное о террористах “мочить”!
Зато библейская встреча Медведева и Кашина, и обещание президента кому надо “оторвать голову”, с невероятной скоростью повысила содержание кипятка в анализах.
А я задумался: почему у него не получается? Не только “оторвать голову”, но даже произнести эту фразу естественно.
Стиль речи формируется только при наличии идеи.  Но если ее нет? Конечно, никакие имиджмейкеры тут рядом не стояли, никто не пытался заставить Диму “косить” под Путина.  Эти словечки вошли в него, как нож в масло, за те 20 лет рядом. Но на выходе они трансформируются в нелепые обрубки.
Почти детская жестикуляция, подражательность с излишней старательностью, даже женственность  — все это перечеркивает любую брутальную фразу. Не умеешь — не произноси!

Сын профессора говорите?


Х
ватит кошмарить бизнес!
Моя не реплика уже, а приговор. Реплики у вас, а все, что я говорю, — в граните отливается.
Гуманитарии не должны курить бамбук.
Невозможно ничего понять. Сапоги всмятку!
Сначала сажают в зиндан по наводке конкурента, а потом выпускают оттуда за бабки.
Хватит блефовать!
Нужно методично действовать по всей поляне, если где-то появился след, значит, нужно искать их и уничтожать.
Не надо скулить!
Мы найдем других. Хотите — давайте отберем лицензию.
Если я узнаю, что начальники, включая новых начальников, которые появятся в разных местах, опять начали друг друга "мочить", придется еще раз пересдать колоду.
Во главе угла должен быть сам спортсмен, а не федерации, которые как жирные коты.
Безответственные мерзавцы у которых "нет ни мозгов, ни совести".
Наказать нужно будет по полной программе.
Надеюсь, это никого не трогает. А если кого-то это и трогает, нам на это наплевать.

Тамбовский волк тебе либерал!
Сама оппозиция, часто именуя Путина “гопником и быдлом” (что, конечно. делает ей честь) знает толк в ругательствах, давно опередив не только неумеху-президента, но и Путина.
Если Путин пользуется жаргонизмами довольно грамотно и последовательно, четко видя перед собой грань дозволенного, то оппозиция и в выражениях абсолютно несистемна.
Да и упрекать не было бы смысла, если бы эти ребята не противопоставляли себя тому же Путину. Они-то интеллигенция, а он дворовый пацан.
Заслушаем же директоров интеллигентского цеха.

Самые популярные слова звучащие на митингах и в блогах.
Об оппонентах:
мерзавец, выкормыш, ублюдок, подонок,
гнусная, вороватая, преступная, трусливая (личность)
получит в рыло, очкует, настучать провокатору

Яшин:: «Не собираюсь вылизывать задницу Суркову»

Слет "Солидарности", трансляция в twitter
Во время выступления Давидиса наш сторонник незаметно расстегнул ширинку и незаметно показал член
Доброхотов: Я не привык бороться с членами! собственной организации. Я привык бороться с членом В.Путина.

Милов о Путине: Говорили с Немцовым только что — будем подавать в суд на этого козла. За клевету
twitter.com/v_milov/status/15402567710281729

Тот самый Кашин

Дополнение: Демократический словарь
community.livejournal.com/izbircom/170870.html

Немцов не удивил недавним опусом про “кремлевских петушков” и развитием темы содомии. Слово “задница” он любил всегда. Но в пору своего пребывания во власти он еще не знал, что станет “интеллигентом”. Смотрим ретро


Уязвимое самолюбие, в качестве жупела — Путин, и журналисты, профессора, шахматисты превращаются в подзаборную пьянь.

Как-бы патетично и справедливо не звучали их требования, все гасят вылезшие из-под дипломов свиные рыла.
Это они называют без суда, без доказательств, растоптав презумпцию невиновности Путина вором и убийцей. Дальше коротенький список: “Карлик, лилипутин, моль, крыса, ублюдок, пидарас, гнида, педофил, гитлерпут”.
И апофеоз борьбы с режимом — нарисованный  х…  на мосту в Питере. Все в восторге, демократия спасена!
А теперь домашнее задание: найдите хоть одно высказывание Путина, где бы он оскорблял кого-либо высмеивая внешность, фамилию или рост?
Потому что всегда знает, когда надо остановиться, чувствует грань, умеет ходить по лезвию. В этом и отличие Политика от площадных шутов.

Реклама

From → Uncategorized

17 комментариев
  1. Отлично, все очень четко сформулировано.

  2. Не политики
    Да, отжигают ребята. Видать по-честному понимают, что никогда им к власти не прийти. Иначе подумали бы, что на выборах все припомнят. и электорату покажут, кто есть ху на мосту.

  3. К сожалению, все интеллигентное воспитание исчезает, как только прищемят хвост. И в ход идут мат и оскорбления. Но нельзя быть джентльменом 2 часа, лучше тогда вообще не начинать.

  4. Спасибо 😉
    И да, действительно, Дима ведет себя настолько неестественно, что иногда кажется, будто у него живот пучит.

  5. но не про молодёжь
    Следует сказать, что сама природа будет помогать молодёжи бесноваться. Общеизвестно высказывание академика Вернадского, что когда Солнце волнуется, люди беснуются. Учащающиеся вспышки на Солнце будут способствовать революционным событиям не только в нашей стране. Различные природные аномалии и стихийные бедствия тоже будут играть на руку молодёжи. Стоит отметить, что молодой организм легче переносит не только жару. Когда при неблагоприятных природных условиях, придётся сражаться на баррикадах, естественно, преимущество будет на стороне молодёжи. К тому же, основные силы властных структур будут сосредоточены в Москве, где не каждый здоровый человек чувствует себя хорошо в жару или во время смога.
    Продолжение здесь: http://larin-pr.livejournal.com/

  6. замечательный пост!

  7. Слово и дело
    Викиликс где-то засветил походы опозиционеров в американское посольство для консультации. Пушков в «Постскриптуме» сегодня подробно тему обозначил. Ну не могут найти тот «камень» покрупнее, чтобы сразить неугодных Немцовым, Миловым, Рыжковым и прочим, действующих политиков во власти, чтобы просунуть свои задние места в руководящие кресла. Нужен негатив, на котором можно раздувать искру в интернет-сетях с выходом на улицу. Ловят на словах, интонациях, на мимике и жестах, естественно не вдаваясь в крупные экономические вопросы, где нужна компетентная альтернатива. Ловить их на слове и предъявлять претензии в судебном порядке? Для этого должен быть механизм какой-то, ведь в других странах наверное такие прецеденты были. А Гаранту нашему лучше не давать волю словесным оборотам, которые служат только насмешке. Ведь можно говорить и казенным языком и быть правильно понятым в любой социальной группе?

  8. «В этом и отличие Политика от площадных шутов»
    Браво! В точку, как всегда!

  9. Березовский болен давно. Это я не словами играю, а в самом буквальном смысле. Это знают все, кто с ним общался. Его окружение итак старается оградить БАба от внешнего мира, чтобы меньше заметно было. Думаю, некое спокойствие Путина к тому, что говорит БАБ, продиктовано именно тем, что он относится к нему, как к больному человеку.
    Вчера на Совбезе Путин так по отечески сочувственно смотрел на президента, а Дима под этим взглядом аж засмущался, что кажется — и Путин тоже жалеет Медведева. Отправил парня на галеры!

  10. Думаю, жалел как человека,конечно. Которого с юности «растил». Мало ли, может у Димы головка бо-бо, вот и жалел.
    А мы не будем жалеть — пусть работает.

  11. ээээ… кхм… смущательно….
    Я Вас обожаю, Культик!
    :)))
    Блестящий пост!

  12. Домашнее задание
    Пренебрежение в адрес Ю. Шевчука

    • Re: Домашнее задание
      Интересное наблюдение: Во фразе: «Вас как, простите, зовут?» вы усмотрели высмеивание роста, внешности и фамилии?
      В остальном все зависит от взгляда: вы видите пренебрежение, другие — незнание певца, третьи — элементарное желание узнать отчество.
      Но даже если выбрать ваш вариант, то это легкий стёб премьера над пафосом Ю.Ю.
      Шевчук, насколько помню, на это как раз не обиделся. У него другие претензии. Причем всегда и везде — он профессионально «Против» уже 20 лет.
      А у Путина я вам найду подколы более резкие, чем этот.
      Но мы говорим про оскорбления ниже плинтуса. Не делающие честь никому.

  13. Вас как, простите, зовут?
    Усмотрел. Высмеивание фамилии. В.В. Путин действительно достаточно тонко чувствует смысловую грань любой коммуникации (как в той рекламе про вишни:»Сколько вешать в граммах?»). В конце 19 — первой половине 20 века (дальше реже) в российском обществе (в процессе общения, прессе, литературе, институциональных объединениях), пытаясь подчеркнуть безродность, низкий социальный статус, пренебрежение, — использовали именно такой ход:»Простите, а вас как зовут?». В.В. Путин использовал именно этот ход в адрес Ю.Ю. Шевчука.
    Как поэт, музыкант, Ю.Ю. Шевчук — фигура, сформировавшаяся. Его имя перестало быть набором кирилических знаков в паспорте, а символизирует не только его творчество, но и социокультурную общность (часть российского общества, сформировавшегося в 80-90ые гг.). Если хотите — «Поэт в России больше, чем поэт». «Вас как, простите, зовут?» — было автоматически адресованно и этой социокультурной общности (на мой взгляд, совершенно не аккуратный стёб для В.В.Путина, тем более для Председателя Правительства). Ход пренебрежительный и низкий — смысл обижаться?
    Профессионально «Против» (и более 20 лет) были (вырву разных людей из разных эпох) — Л.Н. Толстой, В.В. Набоков, А.Н. Башлачёв и т.д. (причем и политически тоже)…Не говоря уже о А.И. Солженицыне. Думаю, ему В.В. Путин такие вопросы не задавал, а сразу переходил к сути.

  14. Такая мы удивительная страна: решили гайки чуть ослабить, «свобода лучше, чем несвобода» и все — машина начала разваливаться.
    Путин как раз думал о стране, понимая, что за 8 лет смог вытащить ее из пропасти, кое-как склеить, путем иногда жестким. А чтобы государство работало, нужны работающие законы, институты демократии. Поэтому был выбран не силовик Иванов, а модернизатор. Тут же разразившийся кризис и война 08.08. сильно подкосили позиции и старт Медведева.
    Я никогда не говорил, и не считал его пустышкой. Наоборот разуверял тех, кто видел в нем марионетку. А внешне, да, над ним легко потешаться.
    В том, как вел себя Медведев в Давосе я увидел Путина. Вплоть до интонации, фраз и движений рук. Хорошо ли это? Не знаю: может, было бы так с самого начала, без ложных обещаний, игр в «нашим и вашим» — было бы меньше разброда и шатаний.
    А они будут: на выборах нужна оппозиция. Значит, митинги, заигрывания продолжатся. Напишет МБХ помилование — выпустят.
    И тандем будут разрывать. Кстати, пока Медведев противостоит врагам тандема практически в одиночку. Подавляя в себе гордость, обиды, скручивая нервы. Пружина может и лопнуть.
    В Давосе он мне понравился, что многих поразит. В тех эпизодах, где нужно было взять линию Путина. Разочаровав одним махом полмира. Уверяю вас, для этого требуется мужество. Не зря ДАМ перед выступлением долго стоял в углу, закрыв глаза, и сжав кулаки. Настраивался, ища поддержки где-то в астрале. Йог…
    На самом деле, сегодняшняя ситуация продиктована не только, и не столько поступками президента. В России две головы могут быть только на гербе. Царь должен быть один. Иначе раздвоение личности и психоз начинается уже у всех граждан. Неопределенность рождает тревожные настроения.
    Великого утешителя из меня не вышло. Но с мыслью «будет хуже» жить нельзя. Одной стороны у медали не бывает. Неужели вокруг вас нет ничего хорошего?
    ЖЖ вообще заповедник негатива и истерик. Дозируйте. Истерику прекратить! Не половцы с псами-рыцарями напали, выстоим.
    Будет так.
    Послушайте одну из любимых песен ВВП. И не упрекайте меня в излишнем благодушии. В блоге мы не решим глобальных проблем.
    http://prostopleer.com/#/search?q=%D0%BC%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%BD+%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BD

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: