Skip to content

Память

Январь 26, 2011

"Для Бога мёртвых нет".
Анна Ахматова

————————————————————————————————————————————————
В Домодедово отслужили панихиду по погибшим.
Президент молился в подмосковном храме святителя Тихона.
Путин — в храме Троицы Живоначальной на Воробьевых Горах.

Реклама

From → Uncategorized

36 комментариев
  1. Представляю, как ему сейчас непросто. Всех собак вешают на одного.

    • Сидеть и страдать некогда — работает.
      Такие истерики вокруг его персоны уже не новость, но по мере приближения выборов градус повышается. Непростой год будет.

      • По-моему уже за это пора кому-то хвоста накрутитить. Я понимаю, когда есть факт, о котором следует вести речь, а когда его нет — это не клевета разве? Преступление по УК.

      • Клевета. Но не будет же премьер с блогерами судиться. Опровержения всегда выглядят неуклюже, никого не убеждают. Люди хотят верить, и баста!
        Та же Кабаева уже несколько раз говорила, что у нее вообще нет еще детей.
        Тем более, по характеру Путин неподдающийся. Опровержение, попытка доказать что-то — для него проявление слабости.
        Конечно, молчание тоже вредит. По пресловутому дворцу не Путин — Медведев мог бы отписаться. Ему письмо адресовано.
        Возможно, на пенсии ВВП как завалит мировые суды исками. А деньги в благотворительный фонд им. Путина.
        «Свобода слова — больным детям», «Гардиан помогает амурским тиграм»…

      • Конечно, молчание тоже вредит.
        Ну я, конечно, по-максимуму «запросил», понимаю. Но можно хоть как-то объективную информацию продвинуть…
        Вот Вы говорите: «Люди хотят верить, и баста!». А я так считаю, что не все хотят так верить, но в обилии грязи вольно или невольно начинают думать иначе. А это, сами понимаете, не только потеря голосов в поддержку.

      • Вот есть два важных человеческих качетва — упёртость и гибкость.
        Что касается первого — оно очень хорошо понятно и близко русскому человеку. Для многих — это выражение собственной твердости, решительности, мудрости, несгибаемости, силы, воли наконец. «Я вот такой — как решил — так и будет!», «Я своих решений не меняю!», «На переправе коней не меняют!», «Кто не со мной — тот против меня!», «Меня с пути не свернуть!» — и т.д. и т.п.
        А вот гибкость — это понятие, редко используемое у нас в положительном смысле. Поэтому, оговорюсь, что я под гибкостью понимаю смысл, который распространен для понятия flexibility в мировой политике. Flexibility для политика — это не хитрость, не изворотливость, не мягкотелость, не то что флюгер — и т.д. и т.п., а — высокая интеллектуальность помноженная на способность вовремя менять свои прежние даже стратегические планы и решения, оптимизировать свою деятельность в независящих от него новых условиях, иногда корректировать «целевую функцию» (это термин из теории исследования операций) во имя Главной цели, которую преследуют.
        Вот если поменять Главную цель — то уже не гибкость, а — слабость, пораженчество, предательство и т.д и т.п.
        Мне кажется, что одна из причин непонимания Путина в определенных кругах — это то, что он, как реально flexible man:
        1) не объясняет четко, кратко и публично многих своих решений,
        2) почему то не избавляется быстро и решительно от некоторых своих упертых подчиненнных, застрявших в прошлом и погрязших — кто в безделье, кто в коррупции, кто — в бесполезной (а значит и вредной) бешеной активности.
        А?

      • Согласна.

  2. Господи, дай ему сил выдерживать все это.

    • Думаю, он сказал бы вам сердечное «Спасибо».
      И всем нам выдержать, а то агрессия зашкаливает, а она еще никогда никому не помогала в беде.

      • Ему очень трудно, это видно. Если бы можно было ему помочь — я бы, наверное, наизнанку вывернулась. Думаю, не только я — очень многие бросились бы ему помочь по первому зову, чем могут. Но он несет свой крест в одиночку.
        На плечах таких, как он, Планета Земля держится.

  3. Знаешь кому сейчас трудно? Тем, у кого дети погибли, родители, родственник, друзья. Трудно будет тем, кто придет в себя в больнице и поймет, что он инвалид на всю жизнь. И, этот крест им нести на себе до конца жизни. Боль которую нельзя вылечить временем, ее можно будет только приглушить с годами. Трудно сейчас многим, потому, что веры нет в то, что нас смогут защитить.
    Поэтому Путин по-моему последний человек, которого надо жалеть, потому, что ем трудно.
    Я всегда пытаюсь быть на позитиве, всегда стараюсь думать о хорошем (после всех терактов, которые были в последние 5-7 лет) Никогда не одеваю маску легкой депрессии, как у некоторых модно «Ох, ах, как жить дальше» и не кидаю пафосных речей в жж, как многие это любят, если что-то произошло. Это было раньше. Но после этого теракта, я поняла, что я не верю, не верю обещаниям. Тоже самое говорили и 11 месяцев назад и что? Я в шоке от того, что я все эти два дня практически постоянно думаю о этой трагедии, даже засыпаю и думаю. Не ем уже два дня, потому что ком в горле стоит. Думаю о том, что через 10 дней, когда мне улетать, я буду в Домодедово и теперь даже там у меня нет никаких гарантий. Все дальше и дальше отодвигается это грань.
    Я не виню Путина, как другие во всех грехах и не обвиняю его в том, что он за всем этим стоит, но я понимаю, что мне сейчас на его слова «Мы всех поймаем и накажем», так и хочется сказать «а можно каждый раз не ловить, а сделать так, чтобы это не повторялось»
    Про заявления ДАМа я вообще промолчу, давно он меня настолько не раздражал.
    Надломилось

    • Все понимаю…
      Я ниже ответил сразу на ваш и следующий комментарий по этому поводу.
      Понятно, чем ДАМ раздражает — много слов. Любые лишние слова в эти дни особенно режут слух и душу.

  4. Ни в одной стране пока не решили. В Америке не было войны 10 лет назад, она не пережила развал, у нее нет Кавказа и границы с Афганистаном. И даже навели после 11.09. порядок в аэропортах. Но стреляют в школах и в сенаторов. Испания, Англия и т.д. А уж у нас, где за взятку танк провезешь… Ужесточат в Домодедово,но есть трамваи, метро, улица. Везде рамку не поставишь. На Манежке готовили, в толпе.
    Выход: борьба с ваххабизмом (именно оттуда нити), и перекрытия денежных потоков. До президентства Медведева несколько лет было почти уничтожено подполье. Но последний год снова пошли деньги.
    Местная власть тоже иногда вынуждена давать «десятину» — это немыслимо, да. Приходят бандиты к чиновнику, и говорят: «Ты своих детей, жену любишь?». И некуда ему деваться с подводной лодки. Москва далеко. Это есть почти везде, кроме… Чечни.
    Нужна сильная власть на местах. Сколько бы не наезжали на Кадырова, но если бы в Дагестан, Ингушетию и т.д. посадить по Кадырову — терактов не будет. Но есть одно «но» — Кадыров предан лично Путину. Он для него после отца, главный старший мужчина. Что будет после Путина, если начнутся призывы «патриотов» отделить Кавказ?
    С Домодедово ситуация пока неоднозначная. Там группа международная и многонациональная.
    Но все это лишние сегодня разговоры, когда думаешь о погибших и пострадавших.

    • «Но есть одно «но»…»
      так вот это «но» перевешивает все другие «+».
      и когда Путин уйдет, Кадыров будет посылать Москву куда подальше, а значит новые конфликты, а значит все вернется на круги своя.

      • Re: «Но есть одно «но»…»
        Если новый президент не будет идиотом, то найдет общий язык. Но если начнется громкое «отделить Кавказ», то Кавказ может сказать, а не пошли бы вы. А когда завариться каша, те же «патриоты» закричат «ни пяди земли не отдадим».
        Чемодан без ручки: и нести тяжело, и бросить жалко…

  5. И почему теперь не только у меня возникают мысли, что весть предвыборный год превратится в одну сплошную «чрезвычайную ситуацию»? (не дай Бог, конечно).
    Людей жалко безумно. От интернет истеричек и прочих ПоНоСников просто тошно. ДАМ — глаза б не видели.
    А ведь год только начинается (((.

    • Тревога есть… Но нельзя позволить себе рассиропиться.
      Я нашел выход в эти дни — читаю только более-менее серьезную аналитику. И не вступаю в дискуссии. Тем более и работы много(возможно, к лучшему).

    • глаза б не видели.
      …и уши бы не слышали…
      Я удивляюсь той выдержке, которую проявляют дикторы на федералках, стараясь не рассмеяться при комментариях речей ДАМа.

  6. Без лишних слов
    Хрупко многое. Особенно человеческое отношение к обязанностям. А права без обязанностей не получатся, это как две стороны медали, банально, но наглядно.
    Соболезнования всем, кто пострадал физически и душевно.

  7. IMHO так, как расшатал и продолжает расшатывать все ДАМ, оппозиции надо еще постараться

    • В Давосе он столько наболтал глупостей — на два пожизненных срока в Сколково)))
      Зато неожиданно резко отшил журналистов по делу МБХ. Видать, старший Царь успел Диме чип поменять…

  8. Думаю, Дима не хочет уходить. Он упивается собой.
    Когда преподавал точно так же не следил, интересно ли студентам — только собой был занят. Мог отвлечься на соринку на туфлях. Надо отдать должное — начищены были всегда до блеска.
    Но будем справедливы: от Медведева в истории останутся несколько важных либеральных изменений законов, ужесточения в борьбе с коррупцией, которые могут принести реальный результат только через годы. Не будем его совсем бить ногами. Но когда слушаешь, да, неловко. Он слишком серьезен.
    Я помню, как очень-очень давно, на шутливую реплику: «Хорошо ты к Шефу пристроился — должности нет, на работе сидеть весь день не надо, а продвижение по службе есть», Дима, вскинув голову, невероятно серьезно ответил: «Иначе быть не может — в пять лет я увидел его во сне?».
    «Кого? — с мистическим ужасом в голосе спросил хор присутствующих.
    Дима ответил: «Путина».
    Вот и не верь снам:)))
    А Шувалов вам как, в качестве третьего?

    • эксперименты больше не нужны, отступать некуда
      Просьба. не надо нервировать массы. народ однозначно хочет возврата ВВП, который просто обязан выдвинуться. и полностью — без оглядки — поменять правительство и нижестоящие кадры (как в штатах при приходе нового первого), вытащить туда свежих людей, не обязательно только молодых, но с современным мышдением. ждем!
      зы: Если президентом станет не Путин, средний класс русских повалит в эмиграцию — мой прогноз (подготовка, судя по всему, уже идет). страну съедят китайцы и кавказцы.

      • Re: эксперименты больше не нужны, отступать некуда
        Сам хочу…
        Но предполагаю, что все правительство Путин не поменял бы. Знаем же его характер и привычку работать с теми, кому доверяет. И ночной кошмар многих под именем «Кудрин» вполне может остаться.
        Планов ДАМа за его странностями не понимаем. Возможно, после 12-го года он станет собирателем земель, а не сеятелем раскола? Но еще целый год разброда и шатаний для страны опасен. Согласен.

  9. С иском история пока в тумане. Тут можно упрекнуть Путина за несдержанность. Особенно по-отношению к Рыжкову.
    Дима, полагаю, миссию отчасти выполняет: губернаторов-динозавров подчищает, в МВД, в обороне кадры обновляет.
    Сегодня, кстати, Путин спалился с айподом — справки ловко пальчиком листал. А ведь для электората он в этом — лох.
    Дима надует губы: «Ты на мою территорию влез, тогда я завтра надеваю кимоно и к тиграм!»
    Шувалов интересен. Хитер — это точно.

  10. Re: Да уж..
    Посещают такие мысли, причем не самые глупые головы.
    Слишком сильна атака на всех фронтах. Конечно, исполнители не получали указания в Госдепе или от Алексеевой — у них свои маячки. Использовать их легко. Тут разрозненные картинки, которые при желании складываются в мрачный пазл.

  11. Путин умеет пользоваться компьютером уже лет 10 точно. И в интернет заглядывает, и с айфоном справляется. Но он жалеет на это убивать время. Что касается информированности, то ему каждое утро приносят дайджест блогов — там выжимки. И слухи, и критика, и даже фотожабы. В машине читает.
    Публично лезть на помеченную Димой поляну, наверно, считает лишним. Вот, как решит баллотироваться в 12-м, как выйдет в открытый Твиттер, и все узнают, что он — vlvp

  12. Re: Да уж..
    Класс.
    А меня вот за подобные мысли называют совсем съехавшим на почве политики параноиком. Пасибо за ссылку. Надо будет пораспространять среди своих. *).

  13. Re: эксперименты больше не нужны, отступать некуда
    Мда…
    Один политдеятель, который мне совсем неблизок, высказался на эту тему вопросом Путину: «Зачем вы поставили нам этого молодого человека, который по непонятной нам – россиянам и политологам – причине ведет не ваш курс уверенного, спокойного правления и отстаивания национальных интересов, не имея при этом никакой реальной поддержки и легитимности в обществе?»
    Фразу про террористов больше акцентировали интерпретаторы. И ТВ ее отдельным куском давало. В самой речи это не звучало так напыщенно и дико.
    С Твиттером и прочими игрушками уже за буйки заплыл. Сходство с Николаем II не только внешнее: тот тоже все время в твиттер…э.. дневник писал. Не хочется повтора в виде фарса.
    Ему кажется, что так он лучше видит и понимает ситуацию. Пусть. Но в Давосе, с детским восторгам акулам бизнеса рассказывать, как он утром айпод достает. Он же еще показал ручками…»вот так».
    И еще раз, мда…

  14. Re: может ему устроится рекламным агентом в Apple?
    А по-моему он уже. Разве нет? Сколько фоток, где он именно с Эппеловскими цацками играется? У меня всегда возникала шальная мысль: «Сколько ему за это платят?»

  15. Re: может ему устроится рекламным агентом в Apple?
    Думаете, что Медведев работает «ахиллесовой пятой»?
    Зато есть возможность сравнить и выбрать. А Путин время зря не теряет на другой колее — правительственной в экономике. Там же тоже нужно усилия приложить, одной политикой сыт не будешь. Хотя у любого «колосса» обе ноги желательно иметь в добром здравии.

  16. Re: может ему устроится рекламным агентом в Apple?
    Бла-бла-бла, это тоже политика. В колокольном звоне каждому своё слышится, но говорят, что оздоравливает. Рыбаки да, а сколько рыбки на удочки клюнуло? Тоже ведь результат для дальнейшего промысла:). Если отставить эмоции в сторонку, то считать надо по экономическим цифрам, мешает бла-бла-бла ориентации в мировом кризисе или же лодка на плаву пока. Эмоции конечно раскачивают, а информационные — так просто цунами. Смотрим Тунис, Египет далее везде. Одноглазая пирамида понаделает ещё много событий. Так что лучше хромая вперед ковылять неспеша по нашему бездорожью, ещё неизвестно, все ли указатели ведут куда надо.

  17. Re: может ему устроится рекламным агентом в Apple?
    Я не смотрела выступление в Давосе. Что он за глупости говорил?

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: