Skip to content

Путин: Невиноватый я! Она сама пришла!

Февраль 1, 2011

Публичная жизнь, как тот хвост, что виляет собакой. И неожиданно для самого героя может сделать, к примеру, из аскета  — сластолюбца и нувориша. На бумаге. Она все стерпит. Сам Путин никогда не предпринимал ни малейших усилий, чтобы вписать в свою биографию дворцы, Алину, Анну, студенток, Наоми. Но его и спрашивать не стали.
Все уже придумают за вас.

Однажды Путин мягко велел британцам "поменять мозги" — они вняли. Бросили временно спрашивать его про Лугового, а заинтересовались кошечками. Тигрицами и пантерами. Одна из них уже признавалась ВВП в любви, и дарила журнал с собою на обложке. А в ноябре неожиданно согласилась вести концерт в защиту тигров, что логично. Как докладывает МИ-6, предварительно Наоми Кэмпбелл и Владимир Путин незаметно обменялись "чемоданами".
Черная пантера согласилась вести благотворительный вечер на тигрином саммите за вырванное под пытками обещание Путина дать ей интервью.
Путин дал Наоми. Он в тот день был чрезвычайно добр — он и Ди Каприо дал… титул "настоящего мужика".
Вчера интервью было опубликовано в английском журнале GQ. И сделало не только день, а судя по всему, неделю всем СМИ и блогосфере. Кипя возмущенным разумом, задаваясь вопросом: "Это что, новость?" блогеры героически преодолевая себя публикуют ее.
Да, ребята, главного ньюсмейкера Конституцией и выборами не поменяешь.
Честно, после заявления два дня назад ведущего канала FOX про вечно плачущего спикера Конгресса США Джона Бейнера, я не думал, что кто-то сможет на неделе перебить его реплику. Он отметил, что над спикером насмехается Владимир Путин, «человек, который, раздевшись по пояс, борется с полярными медведями и никогда не плачет».
А тут Наоми, нельзя же так… И торс, и тигры, и сломанный палец.
Англичане наконец получили ответ на вопрос века: почему Путин все-таки плавал баттерфляем? Это даже собирались обсуждать в Палате лордов! Газеты искали тайный смысл в поступке Путина: "Изоляционизм, демонстрация силы, отсутствие страха нагнать волну: может ли путинский баттерфляй быть своего рода водной метафорой того, в каком направлении движется Россия?"
Правда оказалась банальной: замерз Вовка,  хотел поскорей вылезти — вода 16 градусов, вот и махал крыльями. Ну, про подводную лодку под его обнаженным телом он все-таки рассказывать не стал..

Говоря о знаменитом эротическом календаре студенток МГУ, Путин в отличие от многих, заметил не только симпатичных девушек, а их вызов нарочитой, подчас бессмысленной и глупой фронде. Моде быть против всегда, по поводу и без. В этом ответе вторым планом прочитывается спокойное отношение к своей персоне.
В остальном, это, конечно не интервью, а незатейливая светская беседа почти на бегу.

Наоми Кэмпбелл: Вы в хорошей физической форме. Как вам удается держать себя в такой форме?

Владимир Путин:
Вероятно, тем же самым способом, что и вам.
— На самом деле, я занимаюсь не так много, как следовало бы, но я считаю, что для хорошей формы, здоровья и спокойствия нужно не только здоровое тело,  но и здоровый ум.

— Совершенно верно. Вы только что ответили на свой собственный вопрос.


— Каков ваш режим тренировок?


— Я хожу в спортзал, каждый день я плаваю, и время от времени я встречаюсь с друзьями для проведения различного досуга. Буквально позавчера у меня была очень хорошая тренировка.


— Я видела фотографию, где вы плывете стилем баттерфляй, и с тех пор, как начала жить в России, я заметила, что большинство людей здесь плавает баттерфляем. Баттерфляем я плавать не умею, но я только что приехала с Мертвого моря в Иордании, и это был первый раз в моей жизни, когда я держалась на поверхности воды.


— На самом деле, на Мертвом море можно плавать любым стилем. Но в тот раз я плыл баттерфляем, потому что вода была холодной. Это было в одной из наших знаменитых сибирских рек, и температура воды была около 16 градусов Цельсия. Я хотел как можно скорее выбраться из воды.


— Вы занимаетесь экстремальными видами спорта, такими как езда верхом без седла, рафтинг на реках с порогами, автомобильные гонки, горные лыжи, охота. Вас это возбуждает или это просто показуха? У вас наверняка были телесные повреждения.


— В студенческие годы я сломал палец, дурачась во время тренировки, но в последнее время мне везло, и ничего такого не было.


— Летом вас сфотографировали на мотоцикле Harley-Davidson на фестивале байкеров на Украине. Как вас приняли байкеры, эти «Ночные волки»?


— Ну, это по-настоящему отличные парни, по-настоящему крутые парни. Один из них был очень мужественный человек, проехавший несколько тысяч километров на двухколесном мотоцикле. Он инвалид с одной ногой, вторую он потерял где-то в Югославии во время войны. Я — не крутой, вот эти парни, они — да.


— Вы несомненно производите на женщин неизгладимое впечатление. Что вы думаете о студентках, которые стали моделями для посвященного вам календаря?
[Студентки Московского государственного университета подготовили к 58-му дню рождения Путина два конкурирующих календаря. Для первого группа студенток журфака сфотографировалась в нижнем белье под двусмысленными фразами, вроде «Леса все потушили, а я все горю». Затем вторая группа нанесла ответный удар, позировав в черном и с заклеенными ртами.]

— Девушки мне очень понравились, они красивые. Календарь мне понравился, но это не самое важное. Что касается второго календаря, ну, почти в каждой стране, а в России, думаю, особенно, модно критиковать людей у власти. Если выступаешь в поддержку кого-нибудь вроде меня, тебя обвинят в попытках снискать милость. Девушки в эротическом календаре повели себя храбро, они не испугались. Будучи студентками журфака, они не могли не понимать, что им могут сказать после публикации календаря. Тем не менее это их не остановило, и они все равно подготовили календарь. Так что, честно говоря, именно это мне и понравилось больше всего.  


— Говорят, что вы посещаете кулачные бои. А сами хоть в одном участвовали?


— Нет, это не мой спорт, я с 14 лет занимаюсь дзюдо. Но кулачный бой, на который я ходил, меня очень впечатлил. Это крутые ребята. Я смотрел выступления российской, французской и британской команд, и каждый из этих спортсменов заслуживает большой похвалы. Есть даже женщины, которые этим занимаются.


— Большие женщины?


— Не большие, просто сильные женщины.


— Я бы хотела такое увидеть. Так, Владимир, теперь хочу спросить вас вот что: вас считают жестким лидером, так почему же российский премьер-министр решил принять участие в Глобальной тигровой инициативе?


— Тут все просто. Однажды я увидел по телевизору передачу о российских и американских добровольцах, занимающихся на Дальнем Востоке охраной тигров от браконьеров. Я был впечатлен увиденным, поэтому решил разобраться в этом получше. Я начал читать, что было написано про эту передачу, и разговаривать с экспертами. Я решил, что эти добровольцы должны получить поддержку, поэтому я придумал программу, которую поддержали несколько специальных фондов. Начальная сумма ассигнований составила 5 миллионов долларов, а затем мы начали расширять программу, которая сегодня включает в себя гималайских медведей, полярных медведей и других зверей.


— Я надеялась увидеть сегодня на сцене тигра. На самом деле, я надеялась увидеть полярного медведя — ведь я прожила в России уже два года. Я знаю, что вы сталкивались с тигром лицом к лицу в естественных условиях — каковы ощущения?


— Мне понравилось, но нельзя сказать то же самое про всех моих российских коллег. Когда я приехал в заповедник, тигра поймали в специальную ловушку, сделанную так, чтобы не причинять животным вред, но давать ученым возможность для изучения. Журналисты с Первого канала приехали, чтобы снять сюжет, и находились напротив тигра, который был в ловушке. Но тигр оказался умным, и как только камеры заработали, он просунул лапу сквозь капкан. Видно было, что журналисты испугались. Позже нам удалось заманить тигра в ловушку, поэтому мы усыпили его с помощью транквилизатора, и ученым удалось сделать то, что нужно — они взяли анализ крови и даже надели на животное специальный ошейник, чтобы следить за его передвижениями. Оказалось, что это была тигрица, а анализ крови показал, что она беременна. Вскоре после этого мы получили кадры с развешанных по лесам видеокамер, на которых была эта тигрица с двумя тигрятами. Так что у меня прекрасные впечатления от встречи с тиграми в естественных условиях.


— Проходящий саммит — это мероприятие на высшем уровне, но насколько сложно было привлечь столь многих мировых лидеров в Санкт-Петербург?


— Совсем несложно, и практически все ответили на приглашение немедленно. Ранее мы собирались в урезанном составе, и в этот раз все быстро расслабились, и разговор стал дружеским и непринужденным. На встрече была атмосфера доверия, и все коллеги откровенно говорили о необходимости охраны природы и тигров. Мы надеемся, что меры, которые мы обсуждали сегодня, действительно будут реализованы.


— В результате саммита участники приняли стратегию, призванную помочь сохранить тигров и предпринять все необходимые для этого меры. Верите ли вы, что это принесет рост числа особей тигров и уменьшит уровень браконьерства, и что в ближайшем будущем вместо всего 3200 тигров во всем мире, у нас будет больше?


— Я уверен, что мы добьемся успеха. Я вижу, что мои коллеги из других стран настроены на решение этой проблемы. Более того, наши коллеги из Индии уже предприняли некоторые важные шаги, и в этом им помогают другие страны. Например, в Бангладеш они делают вещи, которые кажутся нам очень интересными. Мы впервые услышали об их инициативах, и мы, несомненно, воспользуемся их положительным опытом.


Реклама

From → Uncategorized

17 комментариев
  1. «он и Ди Каприо дал»…
    хорошо хоть не «взял»…

  2. БГААААААААААААА!!!!!!!!!!!!

  3. Интервью понравилось, как раз незатейливостью, живостью, без претензий на заумь. А то спрашивают про бюджет, митинги. Это важно, но не круглосуточно, и не в глянцевом журнале. Когда Путин был президентом — был просто фейрверк эмоций. Его шикарные пресс-конференции, поездки, яркие фразы. Да, сейчас он занят хозяйственными делами, там мало яркого, да и балует иногда. Но на фоне УГ Медведева так не хватает «живого» Путина. Я с интересом узнала про холодную воду, про то, как часто он спортом занимается. И я хоть не в палате лордов, но меня тоже волновал вопрос «А что у него с большим пальцем». Думаю, про него рассказал — сломал в юности. Да, я по-женски рассуждаю, не буду же я пол менять.

    • Ни в коем случае не меняйте! Придется «донашивать», поскольку без вас и смысла нет шутить, работать, и давать «живого» Путина!
      Рад, что проблема большого «перста» ВВП разрешилась

    • и характерной самоиронией. Вот за что уважаю, так это за полное отсутствие забронзовелости. В граните отливать не надо 🙂

  4. Хи хи повеселил ответ про холодную воду )))) Весь мир обсуждал этот стиль, расшифровывал его…»что же именно хотел сказать ВВ нам всем, плывя этим стилем ? и т.д»
    А, он, бедняжка просто замерз )))

    • Чаще всего за сложным стоит простое. Но когда люди не знают деталей — накручивают подробности. Тут зависит уже от силы воображения.
      Как в старой байке от Холмса: когда он заподозрил женщину в преступлении оттого, что она нервничала. Как выяснилось, нервничала она из-за того, что не припудрила носик.

  5. Хорошее интервью, но в целом вопросы не очень оригинальные. И ничего удивительного, что Наоми не задавала острых вопросов — во-первых, это было бы невежливо, а во-вторых, не будет же она Доронина своего подставлять :))
    Да, и никогда не замечала, что у ВВП что-то с большим пальцем ( кстати, какой руки?). Просто всегда считала себя внимательной :(( Сейчас вот пытаюсь рассмотреть на фотографиях, но не вижу ничего необычного.

    • Видимо имеется ввиду левая рука. Хотя, на мой взгляд, и на правой палец выгнут, это от природы. Но левой еще и досталось от владельца, поскольку она часто бывает ведущей.



      Какой же фигней я занимаюсь,а? Хорошо, что он ничего другого не ломал:)
      Вова бы на это так сложил пальцы

      • Да, Вы правы — рука левая. Вот нашла показательную картинку: основная фаланга большого пальца левой руки несколько укорочена и утолщена:

        Вот никогда бы раньше не обратила внимания, если бы не ваш блог :))) Просто интересно стало, а я дотошная… Если уж задалась задачей, то не успокоюсь :)))

  6. Поплавал, конечно. Он просто сразу разделся и нырнул, а осознал позже. Енисей суров.
    Снимать пловца в движении всегда сложно. Между прочим. то что он не снял часы, заметил только на берегу, когда захотел их найти, чтобы надеть. Опа, а они на руке! Посмеялись.
    Кстати, Путин баттерфляем и в бассейне плавает, тут ничего сверхъестественного нет.
    (шепотом): и я плаваю, слышишь, Наоми!

  7. Господи, ну зачем ему нужно было это интервью?
    Или ему внушили, что это нужно нам, то бишь электорату?
    То он у Вас выше всех, и ни сходит до объяснений, а то вдруг интервью какой-то поношенной, затасканной деушке.
    Это чья-то личная просьба была?

    • Вы полагаете, Путину можно что-то внушить? Лет с 11-и уже нельзя. Иногда, к сожалению.
      Это как с песенкой и роялем — атмосфера нашептала. Он собрал международный саммит — премьеры, министры, звезды. Все прошло шикарно. Наоми вела концерт. А слабо, говорит, Вальдемару интервью мне дать?!
      Милое интервью ни о чем, зато вся мировая пресса обсуждает, решить не может: Путин сам хищник, или милый парень:)))
      На самом деле, он кому только не давал интервью. Бывало лучшие издания не могут добиться, а смелая журналистка из провинции прорывается сквозь охрану, и он соглашается с ней поговорить. Эмоциональный человек!
      А бывших топ-моделей не бывает.

  8. «А бывших топ моделей не бывает» Это Вы к чему?. Я вообще не это имела в виду, впрочем неважно.
    А что за случай со смелой журналисткой из провинции, и о чем говорили?

    • Это я по-поводу вашей реплики о «затасканной девушке».
      Была ведущей топ-моделью, имя есть, узнаваемость по всему миру. Да, и интервью она уже не раз брала — тут вполне оправданно.
      «Бывших разведчиков не бывает» — говорил Путин. Думаю, топ-моделей тоже.
      В образ неулыбчивого парня со стальным взглядом, который ВВП нарисовали на Западе, добавили новые (для них) штришки.
      А девушка, не помню из какой провинциальной газеты, была на пресс-конференции. По завершению кинулась к Путину, сунула ему свою визитку, успела прокричать просьбу про интервью. Секретарь ее отвел в сторону, но Путин уже принял решение. Позже ответил на несколько вопросов. За смелость.
      Вспомнилось, как почти тот же вопрос, что и Наоми. Путину задала наша журналистка от «имени всех блондинок России» — про то, как он сохраняет форму. Он ответил про спорт, и так же кокетливо передал «всем блондинкам привет».

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: