Skip to content

Выход там, где вход

Февраль 13, 2011

Несогласный к нам идет, когда сакура цветет
Чего хотят господа Немцов, Каспаров и Ко? Они хотят Путина!
Грызлов в растерянности: по логике, если они "за", то он должен быть "против". Медведев предложил радикальный метод — зафоловить скопом всю оппозицию. Деморализовать по самый твиттер.
Шойгу пришел к выводу, что это как раз и есть та Чрезвычайная ситуация, о которой предупреждал Викиликс. "Может кинологов позвать?" — робко предложил он.
И развил мысль: определять по запаху, кто является  Гектором, будучи Эммой кто "за Путина" будучи "против Путина".
И только сам Путин задумчиво смотрел в окно. Повернувшись к гостям, тихо произнес: "Выдать им всем партбилеты ЕР. А кто откажется брать, тому отключим газ".
И продолжил смотреть вдаль, на склонившиеся под тяжестью снега ветви вишни.

Как же это, друзья?
Человек глядит на Вишню в цвету,
А на поясе длинный меч!

                               Кёрай

Реклама

From → Uncategorized

8 комментариев
  1. смешной ролик…:) Хокку позитивней!
    На вопрос журналиста о том, совершал ли премьер какие-нибудь ошибки в деле управления страной, Путин уверенно отрезал: «Нет! Я вам откровенно говорю! Я вот посматриваю назад… даже сам думаю..». Впрочем, немного погодя глава российского правительства все же добавил, что: «Наверное, можно было сделать что-то более точно, эффективно, мудрее… Но в целом… ошибок с точки зрения выбора…развития, выбора способа решения проблем… не было», — заключил премьер. (Из интервью А.Колесникову, Коммерсант, 2010)
    Если бы мы отвергали любого, кто однажды совершал ошибку, то, вероятно, у нас бы вообще не было полезных людей. Человек, который однажды оступился, будет вести себя намного благоразумней и принесет больше пользы, потому что испытал расскаяние. Человек, который ни разу не ошибался, — опасен.
    Ямамото Цунэтомо, Хагакурэ, 1716 г.

    • Согласен почти со всем.
      Однако, оставляю надежду на то, что Путин не привык вслух озвучивать свои ошибки по складу характера, но способен их осознать.

  2. Это что — стишки, хокку, мечи. Японисто и не русофильно.
    То ли дело письмо бывшего бывшему. Вот где феерия, вот, где подвывание отчетливо слышно в стилистике «заметки»:
    «Ходорковский, какой бы приговор ему ни вынесли и какие бы прошлые преступления на нем не висели, даже мертвый он останется для страны почти святым, потому что принял муки от ненавидимой всеми власти.»
    После этого читать бред белой горячки стало бессмысленно. Ибо ясно, что для автора брать у власти деньги и влияние это плохо, а поправлять свое финансовое положение от Ходорковского — это приобщаться с святости.
    http://ruscesar.livejournal.com/129132.html#cutid1

    • Закрутил гейки)
      Всегда немного удивляют истерики казалось-бы информационно подкованных людей. Тем более, в силу возраста помнящих, что переживала тогда страна. А тут в каждой строчке ахинея, припадочная ложь и лицемерие. Но к середине письма стал думать, что писал больной человек. Кому он пишет? Какой Юмашев? Нет никакого Юмашева.
      Юмашев давно отставлен и выкинут на свалку истории. Его давно нет ни наверху, ни внизу. Он с Путиным не виделся много лет, лишь на днях, на вечере Ельцина, поздоровались. Гейко не может этого не знать, либо в запое давно.
      Значит, пишет он не Юмашеву — это лишь журналистский ход, а обществу. Какому, вот вопрос? Объявлять святым нефтеолигарха, как бы он тебе не нравился… Понимаю, денег у МБХ еще много. А Гейко так любит автомобили…
      Интеллигенция — это, видимо, Волочкова. Тогда еще неизвестно, кому повезло.

      • Re: Закрутил гейки)
        Сегодня самый обсуждаемый текст в жж. И лишь один более-не менее вменяемый коммент от borgamot:
        «Статья глупая и смешная. Как и всякого человека, который больше, чем своей семьей, в жизни не управлял.
        В человеческом обществе управляют только реальные, значимые силы: власть, деньги, доступ к общественным богатствам.
        При сталине была неограниченная власть, распинавшая каждого, который поступает не так, как сказано. То, что чиновникам, как и остальному народу было приказано не воровать — только частный случай общих запретов. А чтобы добиться подобного подчинения — надо организовать жесточайшие репрессии против виновных и не только виновных. Обязательно — против тех, кто будет что-либо супротив этой власти вякать.
        И будет счастье! То есть все то же самое: разоренная деревня, жизнь впроголоть, нищета. Но это будет для вас много лучше, чем лагерь.
        И вот тогда демагоги типа Гейки либо, если будут поумнее, свалят за границу, или (они же честные и патриоты!) оболганные, уснут где-нибудь во рве с дыркой в затылке.
        Альтернатива сегодняшней власти только одна: фашисткая диктатура социал-патриотов. Другой нет. Другие — полные неумехи, авантюристы, демагоги, их сметут сразу же, как всех самовыдвиженцев с 89-го по 96-й годы прошлого уже столетия.
        Я не горячий поклонник существующей власти, и человек честный, но никогда не пошел бы во власть. Потому что не знаю, как изменить ситуацию не сломав опять все до основания — этого страна ужк не перенесет.
        А Гейки знают. Да. Сказано ведь: бойтесь тех, кто говорит, что знает. Помните вереницу слепых в «Легенде о Тиле» с передовым, громко возвещающим: «Вижу!»
        http://ruscesar.livejournal.com/129132.html?thread=1093228#t1093228

      • Re: Закрутил гейки)
        Продуманный честный комментарий, но слишком неподходящий рваному истеричному тексту журналиста.
        Письмо Гейко на прошлой неделе появилось, а выстрелило, получается, сегодня?
        Я по нему уже кое-где отписался, в частности самому Гейко. Что касается блогов, то объяснить что-то можно вменяемым, а если люди в самом письме не видят ложь и сумбур, то…
        Хотя многие понимают, однако для них это, пусть маленький, но козырь против ВВП. Например Кучкина, коллега Гейко именно стилистически разошлась с ним. Она защищает Ельцина и Юмашева — занимательная дискуссия.
        У Владимира Соловьева в Твиттере была дана точная характеристика письму:»И форма не понравилась — рыхлая и содержание. А уж оскорбления и вовсе низкие. Слов много, а в сухом остатке пшик.»

  3. Грустите вы, слушая крик обезьян.
    А знаете ли, как плачет ребенок,
    Покинутый на осеннем ветру?
    Басё.
    Пока в окошко вдаль глядишь,
    За дверью тихо плакает малыш:
    Прохожего чужие ноги
    Цветочек раздавили у дороги.
    Автор неизвестен.

  4. Аноним permalink

    В Сети появился компромат на Немцова

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: